annparm пишет:
мы хотели поехать на машине из Ниццы в Прагу. Просто я подумала наверно придется останавливаться, хотя 11 часов это вполне нормально, но смотря откуда из Франции.
А вы ехали через Германию и потом в Чехию. Как дороги там? И я еще подумала если мы едем на машине, то можно и в Краков заехать. Вы не ездили случайно. Стоит ли?
Спасибо за ответы!
|
Ну из Ниццы это будет подальше немного.. Смотря как поедете.
Автобаны в Германии хорошие и бесплатные, ограничения в скорости гораздо более гибкие, по сравнению с Францией. Единственное - у нас сложилось впечатление, что как минимум 25% автобанов находится в состоянии ремонта (соответсвенно скорость на этих участках снижена) - но это как повезет
В Чехии от границы до Праги тоже очень хороший автобан - 2 полосы в каждую сторону, без колдобин. Автобан по идее, платный, нужно покупать нашлепку на стекло. Но мы ни разу не покупали (первый раз просто не знали, второй раз махнули на это дело рукой) - пронесло.
Сразу за границей бензин дешевле, чем во Франции и Германии, но проверяйте чеки - меня однажды пытались "надуть" на автозаправке (наивные

)
В Праге будьте осторожны с парковкой (если не будете ставить на парковку или в гараж гостиницы). В центре, почти везде, парковаться на ночь можно только жителям соответствующих кварталов. Мы не знали, у нас однажды ночью машину эвакуировали - то еще приключение было.
В Краков мы не ездили... Подумывали в Будапешт сгонять (относительно рядом)...