![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Барышни, а у меня к вам такой овощной вопрос. Услышала вчера краем уха об ассоциации AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne). Принцип, насколько я понимаю такой: платишь им деньги раз в сезон, а потом еженедельно ходишь на сходку, в урочный день в урочный час, и тебе там дают твою потребительскую корзину, на которую "подписался", типа, овощи-фрукты сезонные, можно сыр и мясо тоже выбрать. Я пока (может, по не знанию?) вижу только плюсы: все свежайшее, с грядки, поддержка местного производителя, опять же. Цены не знаю еще. Хочется услышать мнение "бывалых", если имеются такие, перед тем, как записываться.
http://allianceprovence.org/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() Коллеги, не первый год подписанные на "летнюю корзину", часто жалуются, что она заполнена овощами, которые никто особенно не любит - капустой, картофелем, брюквой, фенхелем. Основной недостаток именно в том, что не знаешь, что именно тебе принесут на этой неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да вот мне и самой интересно "поподробнее"!!!
Спасибо, sally, ! Да, мне удобнее всего будет Вальбонн, потому как в Софии есть вроде такое дело только для Schneider. Чужих, я так понимаю, не берут. Аня, значит, у них можно не только на "корзинку" подписываться, но и на отдельные продукты, типа, как ты, цитрусовых или меда? Как по мне, ничего страшного, что выглядеть все будет не так как в супермаркете. Вот твой аргумент "маленькие, но вкуснющие" - оооченьсильный для меня :-) Ань, а как ты записывалась? В какой момент это можно сделать? И, если не секрет, сколько стоит доступ к зимним и летним дарам природы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() По ценам, за 11 корзинок цитрусовых - 10 кг мандаринов, 5 лимонов и 2 кг горьких апельсинов, платили 50 евро. Но думаю, что шнейдеровцам "помогает" СЕ. Так что в других отделениях цена может не совпадать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
prosto macha, у меня брат на такое подписан, но он в Голландии живет, был всегда, вроде, доволен))) Даже и не знала, что и здесь такое есть, теперь тоже интересоваться буду.
![]() |
|
Мэтр
Все! Завтра буду заниматься наведением справок о вальбонских дилерах! Раз шнайдерские не берут ! (я ни на что не намекаю, просто шучу! :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
prosto macha, Мария, если тебя в Вальбонне не возьмут, свисти мне, мне 2 раза в неделю местный фермер ящик овощей привозит, био, за 10 евро, очень вкусные ! А однажды даже ляжку дикого marcassin притащил, он еще и охотник
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
prosto macha, я была записана в подобную организацию в Варе, корзинку можно было комплектовать самому, выбирая из предоставленного списка продуктов. Плюс обязательное участие поочереди всех членов в распространении корзинок, а иногда привлекали для сбора овощей (когда не хватало рук). Качеством и атмосферой была очень довольна, сейчас из-за нехватки времени не хожу туда, а покупаю на рынке у био-производителей
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia, обязательно буду держать в курсе, конечно!! Ты видела их адрес? Это в самой деревне, не в Софийской части. Надеюсь, до распространения корзинок и сбора овощей в Вальбонне дело не дойдет? :-))) бо идея мне очень нра, но только на уровне идеи! :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девочки, какая интересная идея. Я раньше об этом не слышала. Подскажите где об этом можно узнать по подробнее. Я покупаю все продукты в супермаркете и была уверена в том, что все овощи и фрукты совсем не похожи на наши. Если есть возможность покупать что то лучшего качества, пусть не такое красивое, я была бы очень рада.
Так как мы с мужем русские, очень многое, может даже очень простые вещи, мы не знаем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Вот страдаю бональной вещью. Холодно спать мне. Только не кидайте тапками. Что пишу ерунду!
Хочу купить пуховое одеяло. Но оказалось это большая редкость. Нашла только В галерее Лафаэт в Нице- но по такой цене, что буду лудше мерзнуть!!! Из решений только один выход- передся в Марсель- в Икею, там точно есть. Может кто знает, где есть поближе??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Простите за интимный вопрос, а под каким одеялом Вы спите сейчас?У меня подружка-жуткая мерзляка,сейчас ходит в сапогах,на туфли пока ещё не перешла.Холодно. Живёт в Жуан-ле- Пене.Так вот мы с ней на днях купили в Карфуре ей одеяло за 24евро, облегчённый вариант,не самоё тёплое,на синтепоне,естественно. Она сегодня позвонила и сообщила, что ей было очень жарко под ним ночью. До этого она спала под одеялом типа пледа.Информация к размышлению Вам. Да и вообще, что Вы о холодном? Дело к лету, к жаре. Хотя, готовь сани летом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На следующий день:
к стыду своему, не получилось у меня сегодня с дилерами пообщаться. Поэтому кто не может подождать до следующей недельки, обращайтесь к ребятам напрямую (там и электронные адреса есть, и телефоны, и время и место встречи) http://www.seloger.com/detail.htm?av...QRYpg=43#photo Обратите внимание, что подобные сходки есть и в Ницце, и в Вильнев-Лубе, и в Грасс, и в Опио. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот именно, а вопрос не интимный, вообще обычный. Под синтепоном спать не могу, пардон потею!!! Блин. А вот под тонким пуховым одеялом самое то. Сплю под шерстяным, купила в Коренфуре, а о пуховом мечтаю с осени. Думала уже из России тащить!!! Бред-да? А все руки не дойдут, заняться этим вопросом. Вот счас нашла сайт Икеи, оказыватся в Тулоне есть. Это ближе намного.
И что-то тишина насчет встречи в Церкви. Народ к скольки подъезжать??? Я могу приехать или утром в 9-10 часов или в 16 вечера. Хоть кого-то встречу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
На сайте русской церкви в Каннах rusazur.ru никакой новой инфы по утреннему богослужению не появилось, вечернее-в18-00. Посмотрела в Париже в храме Александра Невского утром-в10-00. Наверное, всё-таки в 10 и у нас. В любом случае утренняя служба должна быть. Завтра постараюсь зайти в храм, буду поблизости. Понимаю, что Вам надо поточнее знать время. Напишу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|