prosto macha пишет:
Барышни, а у меня к вам такой овощной вопрос. Услышала вчера краем уха об ассоциации AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne). Принцип, насколько я понимаю такой: платишь им деньги раз в сезон, а потом еженедельно ходишь на сходку, в урочный день в урочный час, и тебе там дают твою потребительскую корзину, на которую "подписался", типа, овощи-фрукты сезонные, можно сыр и мясо тоже выбрать. Я пока (может, по не знанию?) вижу только плюсы: все свежайшее, с грядки, поддержка местного производителя, опять же. Цены не знаю еще. Хочется услышать мнение "бывалых", если имеются такие, перед тем, как записываться.
http://allianceprovence.org/
|
Маша, я у них заказывала только "зимнюю корзинку цитрусовых". готовьтесь к тому, что предлагаемые фрукты могут не соответствовать стандартам супермаркетов. Мандарины, например, были малюсенькие, но вкуснющие

! Так жалко было, что подписку эту аннулировали - мандарины в этом году погибли сначала от январских заморозков, а потом от нашествия каких-то насекомых. Зато биологические лимончики от АМАП мы едим до сих пор. Еще я у них заказала мед, который пока не пробовала, и подумываю об их предложении "персиков/клубники".
Коллеги, не первый год подписанные на "летнюю корзину", часто жалуются, что она заполнена овощами, которые никто особенно не любит - капустой, картофелем, брюквой, фенхелем. Основной недостаток именно в том, что не знаешь, что именно тебе принесут на этой неделе.