Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Срочно! Нужен надежный человек, чтобы посидеть с детьми в понедельник, 20 апреля, максимум 2 часа. Я сдаю ПДД, а детишек деть некуда.
Старое 16.04.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Larka, во сколько?Свисти если что!У меня в понедельник с утра так и так машина.
lecia вне форумов  
Старое 16.04.2009, 12:36
Мэтр

lecia, экзамен с 10 до 11 где-то, нужно там быть за 15 минут, плюс дорога - минут 10, короче с 9 до 11. СмогЁшь?)))
Старое 16.04.2009, 12:53
Мэтр

Larka, думаю смогу,если не форс мажор.Я еще у мужа уточню и после обеда созвон!
lecia вне форумов  
Старое 16.04.2009, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
Xoke,
Кусаня,

Спасибо большое!!! Да, наша пресса любит покуражиться
Зайчуша вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеvengerka пишет:
MatildaM, Здравствуйте, землячка! Я новичок, увидела, что вы тоже из моего города...Здорово! Не так часто встречаю земляков, и живем недалеко друг от друга...Отзовитесь на личку! Ольга
vengerka, написала в личку)) приятно познакомиться!))
MatildaM вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Барышни, а у меня к вам такой овощной вопрос. Услышала вчера краем уха об ассоциации AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne). Принцип, насколько я понимаю такой: платишь им деньги раз в сезон, а потом еженедельно ходишь на сходку, в урочный день в урочный час, и тебе там дают твою потребительскую корзину, на которую "подписался", типа, овощи-фрукты сезонные, можно сыр и мясо тоже выбрать. Я пока (может, по не знанию?) вижу только плюсы: все свежайшее, с грядки, поддержка местного производителя, опять же. Цены не знаю еще. Хочется услышать мнение "бывалых", если имеются такие, перед тем, как записываться.
http://allianceprovence.org/
prosto macha вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Барышни, а у меня к вам такой овощной вопрос. Услышала вчера краем уха об ассоциации AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne). Принцип, насколько я понимаю такой: платишь им деньги раз в сезон, а потом еженедельно ходишь на сходку, в урочный день в урочный час, и тебе там дают твою потребительскую корзину, на которую "подписался", типа, овощи-фрукты сезонные, можно сыр и мясо тоже выбрать. Я пока (может, по не знанию?) вижу только плюсы: все свежайшее, с грядки, поддержка местного производителя, опять же. Цены не знаю еще. Хочется услышать мнение "бывалых", если имеются такие, перед тем, как записываться.
http://allianceprovence.org/
Маша, я у них заказывала только "зимнюю корзинку цитрусовых". готовьтесь к тому, что предлагаемые фрукты могут не соответствовать стандартам супермаркетов. Мандарины, например, были малюсенькие, но вкуснющие ! Так жалко было, что подписку эту аннулировали - мандарины в этом году погибли сначала от январских заморозков, а потом от нашествия каких-то насекомых. Зато биологические лимончики от АМАП мы едим до сих пор. Еще я у них заказала мед, который пока не пробовала, и подумываю об их предложении "персиков/клубники".

Коллеги, не первый год подписанные на "летнюю корзину", часто жалуются, что она заполнена овощами, которые никто особенно не любит - капустой, картофелем, брюквой, фенхелем. Основной недостаток именно в том, что не знаешь, что именно тебе принесут на этой неделе.
sally вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:34
Мэтр

prosto macha, а можно поподробнее?Я про них слышала,но пока не вникала.Сколько стоит и что нужно делать?Ты в Вальбонский хочешь подписаться?
lecia вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:47
Мэтр

Да вот мне и самой интересно "поподробнее"!!!
Спасибо, sally, !
Да, мне удобнее всего будет Вальбонн, потому как в Софии есть вроде такое дело только для Schneider. Чужих, я так понимаю, не берут.
Аня, значит, у них можно не только на "корзинку" подписываться, но и на отдельные продукты, типа, как ты, цитрусовых или меда? Как по мне, ничего страшного, что выглядеть все будет не так как в супермаркете. Вот твой аргумент "маленькие, но вкуснющие" - оооченьсильный для меня :-)
Ань, а как ты записывалась? В какой момент это можно сделать? И, если не секрет, сколько стоит доступ к зимним и летним дарам природы?
prosto macha вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Да вот мне и самой интересно "поподробнее"!!!
Спасибо, sally, !
Да, мне удобнее всего будет Вальбонн, потому как в Софии есть вроде такое дело только для Schneider. Чужих, я так понимаю, не берут.
Аня, значит, у них можно не только на "корзинку" подписываться, но и на отдельные продукты, типа, как ты, цитрусовых или меда? Как по мне, ничего страшного, что выглядеть все будет не так как в супермаркете. Вот твой аргумент "маленькие, но вкуснющие" - оооченьсильный для меня :-)
Ань, а как ты записывалась? В какой момент это можно сделать? И, если не секрет, сколько стоит доступ к зимним и летним дарам природы?
Кхм-кхм... я как раз для тех, где только Schneider (мы там свои). Там все через СЕ организовано - заполняется анкета, оплачивается чек за вступление и за "корзинки" на весь период - лето или зима. Подписка на корзинку осуществляется в определенный период. Цитрусовые оформлялись уже 2 года как отдельная подписка/"корзинка". А мед появился только недавно, но, по отзывам попробовавших, хороший и очень свежий.
По ценам, за 11 корзинок цитрусовых - 10 кг мандаринов, 5 лимонов и 2 кг горьких апельсинов, платили 50 евро. Но думаю, что шнейдеровцам "помогает" СЕ. Так что в других отделениях цена может не совпадать.
sally вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:02
Мэтр

prosto macha, у меня брат на такое подписан, но он в Голландии живет, был всегда, вроде, доволен))) Даже и не знала, что и здесь такое есть, теперь тоже интересоваться буду.
Старое 16.04.2009, 17:21
Мэтр

Все! Завтра буду заниматься наведением справок о вальбонских дилерах! Раз шнайдерские не берут ! (я ни на что не намекаю, просто шучу! :-))
prosto macha вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:45
Мэтр

prosto macha, а можно меня как соседку в курсе держать.
lecia вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
prosto macha, Мария, если тебя в Вальбонне не возьмут, свисти мне, мне 2 раза в неделю местный фермер ящик овощей привозит, био, за 10 евро, очень вкусные ! А однажды даже ляжку дикого marcassin притащил, он еще и охотник

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:47
Мэтр

Nadine_, все тот же?Что то у нас с ним дружбы не вышло...
lecia вне форумов  
Старое 16.04.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
prosto macha, я была записана в подобную организацию в Варе, корзинку можно было комплектовать самому, выбирая из предоставленного списка продуктов. Плюс обязательное участие поочереди всех членов в распространении корзинок, а иногда привлекали для сбора овощей (когда не хватало рук). Качеством и атмосферой была очень довольна, сейчас из-за нехватки времени не хожу туда, а покупаю на рынке у био-производителей
gabriel вне форумов  
Старое 16.04.2009, 18:16
Мэтр

lecia, обязательно буду держать в курсе, конечно!! Ты видела их адрес? Это в самой деревне, не в Софийской части. Надеюсь, до распространения корзинок и сбора овощей в Вальбонне дело не дойдет? :-))) бо идея мне очень нра, но только на уровне идеи! :-))
prosto macha вне форумов  
Старое 16.04.2009, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Девочки, какая интересная идея. Я раньше об этом не слышала. Подскажите где об этом можно узнать по подробнее. Я покупаю все продукты в супермаркете и была уверена в том, что все овощи и фрукты совсем не похожи на наши. Если есть возможность покупать что то лучшего качества, пусть не такое красивое, я была бы очень рада.
Так как мы с мужем русские, очень многое, может даже очень простые вещи, мы не знаем.
OLGA40 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ну вот, а я совсем ничего не получаю и о био продуктах только мечтаю.
Подскажите, кто в Ницце правильно питается, где бы и мне записаться, к какому фермеру приклеиться
Messanga вне форумов  
Старое 17.04.2009, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Вот страдаю бональной вещью. Холодно спать мне. Только не кидайте тапками. Что пишу ерунду!
Хочу купить пуховое одеяло. Но оказалось это большая редкость. Нашла только В галерее Лафаэт в Нице- но по такой цене, что буду лудше мерзнуть!!! Из решений только один выход- передся в Марсель- в Икею, там точно есть.
Может кто знает, где есть поближе???
Кусаня вне форумов  
Старое 17.04.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Простите за интимный вопрос, а под каким одеялом Вы спите сейчас?У меня подружка-жуткая мерзляка,сейчас ходит в сапогах,на туфли пока ещё не перешла.Холодно. Живёт в Жуан-ле- Пене.Так вот мы с ней на днях купили в Карфуре ей одеяло за 24евро, облегчённый вариант,не самоё тёплое,на синтепоне,естественно. Она сегодня позвонила и сообщила, что ей было очень жарко под ним ночью. До этого она спала под одеялом типа пледа.Информация к размышлению Вам. Да и вообще, что Вы о холодном? Дело к лету, к жаре. Хотя, готовь сани летом...
Xoke вне форумов  
Старое 17.04.2009, 18:26
Мэтр

На следующий день:
к стыду своему, не получилось у меня сегодня с дилерами пообщаться. Поэтому кто не может подождать до следующей недельки, обращайтесь к ребятам напрямую (там и электронные адреса есть, и телефоны, и время и место встречи)
http://www.seloger.com/detail.htm?av...QRYpg=43#photo
Обратите внимание, что подобные сходки есть и в Ницце, и в Вильнев-Лубе, и в Грасс, и в Опио.
prosto macha вне форумов  
Старое 17.04.2009, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКусаня пишет:
Из решений только один выход- передся в Марсель- в Икею, там точно есть.
Может кто знает, где есть поближе???
Тулон
prosto macha вне форумов  
Старое 17.04.2009, 18:30
Дебютант

Вот именно, а вопрос не интимный, вообще обычный. Под синтепоном спать не могу, пардон потею!!! Блин. А вот под тонким пуховым одеялом самое то. Сплю под шерстяным, купила в Коренфуре, а о пуховом мечтаю с осени. Думала уже из России тащить!!! Бред-да? А все руки не дойдут, заняться этим вопросом. Вот счас нашла сайт Икеи, оказыватся в Тулоне есть. Это ближе намного.

И что-то тишина насчет встречи в Церкви. Народ к скольки подъезжать???
Я могу приехать или утром в 9-10 часов или в 16 вечера. Хоть кого-то встречу?
Кусаня вне форумов  
Старое 17.04.2009, 19:10
Мэтр

prosto macha, я на сайт заходила,ага,видела что в деревне,на центральной площади.Мне б их условия и цены,главное узнать.
lecia вне форумов  
Старое 17.04.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
На сайте русской церкви в Каннах rusazur.ru никакой новой инфы по утреннему богослужению не появилось, вечернее-в18-00. Посмотрела в Париже в храме Александра Невского утром-в10-00. Наверное, всё-таки в 10 и у нас. В любом случае утренняя служба должна быть. Завтра постараюсь зайти в храм, буду поблизости. Понимаю, что Вам надо поточнее знать время. Напишу.
Xoke вне форумов  
Старое 17.04.2009, 19:22
Дебютант

prosto macha,
Тулон!!! В него и поеду в начале следующей неделе никто не желает составить компанию?
Может даже кто живет в Тулоне, найдет возможность поболтать в ресторане Икеи?
Кусаня вне форумов  
Старое 17.04.2009, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
На сайте русской церкви в Каннах rusazur.ru никакой новой инфы по утреннему богослужению не появилось, вечернее-в18-00. Посмотрела в Париже в храме Александра Невского утром-в10-00. Наверное, всё-таки в 10 и у нас. В любом случае утренняя служба должна быть. Завтра постараюсь зайти в храм, буду поблизости. Понимаю, что Вам надо поточнее знать время. Напишу.
Ждем ждем. Приеду обязательно. Мне тоже кажется, что к 10 служба будет. Я уже пошла на кулич ставить тесто.
Кусаня вне форумов  
Старое 17.04.2009, 20:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеdena пишет:
"прозябаю" рядом с Фрежюсом: пишите в личку
Это-ж надо только сейчас заметила, пользователь зарегистрирован, аж с 2006 года и первое сообщение для меня!!!! Офигеть! Такое бывает или это какая-то компьютерная ошибка???

Дата рег-ции: 12.10.2006
Кусаня вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки