merana пишет:
Рэп и хип-хоп, можно сказать, одно и то же, или две стороны одной медали - одна сторона это техника пропевания текста (рэп), другая - силь музыки (хип-хоп). Т.к. хип-хоп это стиль, то говорить о скольких-то прихлопах, скольких-то протиопах не стоит, так как не в количестве их дело. Мелодию никто не отменяет, а вот она-то может быть как элементарной, так и изощренной. Я не поклонник рэпа/хип-хопа, но вот у Gotan Project, например, есть композиция Mi confession (текст испанский) - аргентинское танго, сделанное в этом стиле. Великолепно на мой вкус.
|
ну, говоря совсем научным языом, хип-хоп - это и рэп, и бит-бокс, и пресловутый "айронби", а также танцы (брейк, нью стайл, хаус, поп-лок...), граффити итд итп... но я про музыку))
ищу единомышленников, и никак не найду. вот, например,
во вторник будет чудесный концерт милого соул певца Эйлиджа в баре (смешно сказать, вход 5 евро), а мне не с кем пойти. Или вот, в ещё один вторник, 28го, б клубе Gibus (всё в париже) - закрытый концерт La Fouine. У меня проход на двоих, но основная моя "ходилка" по концертам - сдаёт экзамены, - а так никому не нравится "суровый рэп". Вот, если кто-то изъявит желание сходить со мной в любой из вторников послушать музыку - я ж только рада))