|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Привет! Хочу поделиться, как было у меня. Вышла замуж 1,5 года назад. Собеседование никакое было не надо! Меня подруга, вышедшая замуж до этого, предупреждала, как все сложно, что мэр может не дать согласия, если знакомы не так давно. Жуть! У нас же все было проще некуда. Публикацию брака сделали сразу, как мы подали все документы. Я же на всякий случай для консульства для солидности попросила сама о собеседовании, чтоб получить бумагу, что мэр лично согласен и все такое. Пришли мы на ранде-ву в день получения non-opposition, никто за нами не наблюдал в коридоре, НИКАКИХ вопросов мэр не задавал - где, когда, почему и т.д. Никаких фото не просил посмотреть. Я молчала вообще, так как по-франц-ки не говорила, а о приглашении переводчика там никто наверняка и не слышал. Мэр с будущим моим мужем просто поболтали о жизни, не о наших отношениях и все. Ничего доказывать нам не надо было. Тут же нам выдали оба документа, причем на одном листе! То есть, значит, публикацию они даже не вывешивали, иначе как это может быть на одном листе?? Но так как для консульства в списке было указано как два отдельных документа, мы попросили переделать. Нам тут же переделали.
Это было в деревне человек на 500, может меньше, в Бретани, Финистер. Очень добрый мэр и сотрудники. Свадьбы с иностранками они, возможно, уже проводили, так как знали какие док-ты нужны, и все прошло без сучка без задоринки. Сейчас мы живем в другой деревне, но не далеко. Конечно, всякие психологические штучки - это может и хорошо, типа посмотреть, держатся ли за руки и т.д. Но мой муж совершенно не романтик, и в официальной организации ему и в голову не придет взять меня за руку, или что-то нежно щебетать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
у меня тоже никаких "наводящих" вопросов не было!
нам попалась классная мадам, которая в день нашей свадьбы вступала в свою должность. ей было очень интересно узнать кто я такая и откуда (из экзотической страны Украины). собеседование было построено конструктивно: она обьяснила как будет проходит церемония бракосочетания, нам был показан зал, подумали куда кого посадить. интересно, что свадьба должна проходить при открытых дверях, т.е. при всём честном народе! я немножко рассказала наши традиции свадебные. мне был прорекламирован наш городок (Sceaux), сколько здесь ясель, и что это очень хороший город для семейной жизни, парк и т.д. сама цермония прошла очень классно, тепло, мадам не говорила отрывками из конситуции, а своими подготовленными фразами. и в самом конце ко всеобщему удивлению мадам громко сказала "ГОРьКО"!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |