|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Да, amorine, про диск 1962 года я как-то и забыл! Да, названные Вами песни, действительно, точно тянут на стиль "йе-йе", а в Cara bambina бэквокал так даже прямо поет "йе-йе-йе-йе". А вот позже... J’aime une fleur, Crier ton nom, Car je veux, и даже стопроцентный твист Fais-Toi Croquemort лично я отказываюсь относить к этому стилю. Le neon и Les gratte-ciel, по другим соображениям, тоже.
Что до определения стиля "Йе-йе", то сведение его к твисту мне кажется слишком формальным. Fais-Toi Croquemort или Kiss and twist Конни Фрэнсис я нахожу слишком красивыми мелодически, чтобы ставить их в одну компанию с образцами стиля "йе-йе" от Шейлы, Галль, Кристофа... Впрочем, возможно, это уже махровый субъективизм, да и не всё у метров этого стиля я слышал. Ладно, с "йе-йе" у Адамо, пожалуй, прояснилось. Стиль Адамо? Конечно, он сам себе стиль, и сказать, что он сейчас (а практически всю жизнь!) поет в каком-то ином стиле, сказать так, было бы проявлением непонимания, какое место Адамо занимает на песенном небосводе. А авторы википедий - они везде одинаковые, т.е. обыкновенные люди, как мы с вами, строго судить их не стоит, если учитывать идеологию википедии как энцклопедии, открытой для совершенствования всеми желающими.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() И в общем-то Ваши слова косвенно это подтверждают. Адамо, кроме самого первого (в шутку я сказала детский, но это где-то так и есть) альбома, был слишком сложен, для такой "одноклеточной" классификации. Мне больше нравится, тот вариант, как характеристики даются джазменам: источники, составляющие стиля и что привнесено своего, отличающего от других или давшее толчок развитию нового стиля. Но, увы, все, чего многие удостаиваются - пренебрежительное "стиль - кабаре". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |