![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А кто-нибудь (знакомые, дети) увлекается игрой в войнушку? Говорят, среди молодежи, это увлечение считается модным.
![]() В полной боевой готовности, воины отбывают на какой-нибудь заброшенный завод и "воюют" ![]() Сын моей подруги показал свою военную амуницию: пистолет такой увесистый, от настоящего и не отличить, маска как в Звездных войнах, пульки - пробивают картон, на расстоянии 2-х метров, если "убит" - синяк не слабый остается. И говорит, что все у них чинно и благородно проходит. Молодежь 20-25 лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Что такое бульон ? Это трупная вытяжака или вкусно и полезно. Можно спорить до посинения но зачем ? Автомобиль это давно уже не просто средство передвижения из пункта А в пункт Б. Это статус, предмет коллекционирования источник адреналина. То что он доставляет из пункта А в пункт Б за это дополнительный бонус к музыке двигателя, ускорениям,кожанному салону,магнетоле и хромированным деталям и пр. Так же и с оружием. Мечи или доспехи ,пистолеты, ружья и ножи покупаются потому что это красиво,потому что это престижно,потому что это эстетично , потому что это точная механика и изящество линий и качество метериалов. То что это стреляет,режит и калечит это дополнительный бонус которым при маштабе продаж вышеперечисленного редко кто пользуется или редко кому доводится пользоваться. Машины убивают и калечат гораздо чаще чем оружие, так что является более часто применяемым предметом для убийств и тяжелых травм ? Купить самурайский меч какой нибудь эпохи Эдо и идти им березы рубить или соседей пугать? Вам к примеру нравится Зиг. Почему он вам нравится ? Он лучше всех стреляет , убивает и калечит ? Или вам нравится его эстетика, механика, исполнение,тактильные ощущения ? 2 .Гражданское применение это спорт и так называемая самооборона. Армейское оружие от оружия предназначенного на гражданский рынок имеет определенные конструктивные отличия.Там совсем иные приоритеты И аммуниция несколько иная. 3. Буржуа " У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения на роль женщины в жизни, по крайней мере, в этом вопросе. Пардон, но меня девушка с калашом в одной руке и гранатометом - в другой, просто и элементарно не возбуждает." А девушка которая хорошо водит машину возбуждает ? Я считаю что надо уметь или иметь общее представление обо всем. Т.о для меня норма что человек умеет играть в покер, водить машину, обращаться с холодным и огнестрельным оружием, играть в футбол, баскетбол и настольный теннис, разбираться в живописи и литературе, быть знакомым с историей и так далее. Т.о быть универсально образованным и иметь широкий кругозор. Таких людей немного но они есть. Немогу сказать что они меня возбуждают но я с такими предпочитаю общаться внезависимости от их пола. 4.Буржуа "Не вижу логики... Мужчины становятся дебилами, потому что считают, что у них "оружие в крови"?" Не становятся а являются. Если дать в руки меч , нож или пистолет то вспоминается не то что в крови а виденные кинофильмы . Мужчины неменьшие блондинки чем блондинки. По роду занятий часто приходится наблюдать супер мачо взявших к примеру пистолет или винтовку в руки первый раз. Дайте ботанегу в руки меч или пистолет и цирковое представление аля обезьяна с обручем обеспечено. Лечится одеванием в бронежилет, сферу на голову и пробежкой до рубежа по песку метров сто с СВД в руках : ) Я с оружием в руках уже 27 лет. И в мирной жизни ни в кого из него не стрелял, ни убил и не покалечил. Как и большинство военных,полицейских и просто людей с оружием. Для меня лучший запах это запах ружейной смазки и пороховых газов а лучшая музыка это кляц,брац при работе механики : )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Любое авто - от жигулей до бентли, создано для того, чтобы перевозить людей (и багаж). Любой боевой пистолет - это оружие, которое создано для того, чтобы убивать. Кто и зачем покупает бентли или самурайские мечи - это абсолютно другая тема и никак не связана с предназначением этих предметов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пистолет предназначен не для этого
Он является бэкапом и никогда неявлялся основным оружием Его цель защита и прикрытие владельца , это оружие последнего шанса а не нападения Что совершенно не отрицает того что он может быть использован и для нападения Как и автомобиль. В умелых ручках все травмоопасно Пистолет как оружие имеет только одну особенность позволяющую пугать общественность. Возможность скрытого ношения . Что и является основным пугающим фактором для пугания ботанегов
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет кровожадных и вооруженных до зубов девушек, которые любят сидеть, широко раздвинув ноги, а также жалких блондинистых мужиков-дебилов с обручем на заднице
![]() Оружие это мачо . Macho (исп) - это самец. Продолжать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предмет конкретный - называется пистолет. Создан как не основное оружие так называемый бэкап и предназначен для защиты владельца в ситуации последнего шанса а не для нападения. В этом направлении и развивался Я же мирного предназначения автомобиля неоспариваю невзирая на боевые колесницы с тачанками и Хамви : ) Это же исключение из правила а не правило Даже сами законы разрешающие ношение оружия для так называемой самообороны и отталкиваются от того что это предметы для защиты владельца в ситуации неотвратимой и неизбежной опасности. И именно поэтому именно пистолеты и разрешены в гражданском обороте а не минометы,гранатометы,автоматы и противопехотные мины
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже непредставляю как они выглядят У нас наверно таких невстречаетсо или где то прячутсо Мы только недавно европейцами стали и пока вполне неиспорчены
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Рассуждения про конструкцию типа "самэц", это v temu o психологii, ну хотя бы сюда http://knjazna.livejournal.com/209701.html, а не в тему про оружие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() (Если не подходит, прочитайте еще раз название темы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу воздерживаться от оффтопика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз наехали на блондинков то в компенсацию и репортаж о тех кто блондинков защищает от возможных агрессоров,
т.о о профессиональных защитниках и о том что от блондинков они не очень то и отличаются временами : ) http://www.youtube.com/watch?v=l64Wk...layer_embedded
|
![]() |
||
Мэтр
|
И фото на тему кровожадных и вооруженных до зубов девушек : )
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2009
|
интересно Выо настоящих стволах говорите или это просто игрушки???
насколько мне известното во Франции в свободной продаже только газовое но я правда только приехал и всего не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть члены спортивных клубов, есть полицейские,охранники,военные,охотники и во многих странах в плюс к этому законом разрешено приобретение определенных категорий оружия с целью самообороны. В какой то из тем на Инфрансе проскакивала информация о том что к примеру во Франции наиболее легкий путь к приобретению оружия лежит через спортивные клубы. Может и так , но есть нюансы Первое что прийдется пробыть членом клуба довольно долго чтобы получить рекомендации. Конечно же прийдется здавать и медицинские тесты и экзамены Плюс каждый год продливать лицензию И конечно же будет разрешена только транспортировка оружия а не его ношение
|
![]() |
||
Новосёл
|
т.е. что бы пользоваться боевым оружием (я имею ввиду пистолеты и всё что на него похоже) ине необходимо записаться в спорт клуб???
я просто слышал что есть тиры в которых можно стрелять, только ед. минус, первые пол года это будет пневматическое оружие а уж потом огнестрельное - это так да есть ещё олин вопрос: кто нибудь собирается и игает в такие интересные игры как paintball или страйкбол???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всех странах ЕС, есть спортивные стрелковые клубы где можно взяв в аренду у клуба пистолет и инструктора на час или два приходить и заниматься. Для огнестрельного оружия есть ограничения по возрасту , если правильно помню это 14 лет. Связано это с динамическими нагрузками на позвоночник возникающими при стрельбе А вот для приобретения пистолета для спорта в личное пользование вполне вероятно что прийдется пробыть и прострелять в клубе минимум год. Во первых потребуются рекомендации членов клуба , во вторых разрешение клуба на приобретение орузия, в третих сдача экзамена по безопасности обращения с оружием и знания законодательства для получения вышеупомянутого разрешения клуба.
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за консультацию!!!
в личное пользование мне огнестрельное оружие не нужно - как говорится: "достал ствол стреляй", а в тире пошмалять это круто, сколько это примерно стоит??? А насчет paintball - неподскажешь, есть ли русские сообщества кто в эту игру играет )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Какой милый тестик... Он что, надо мной издевается?
![]() "Всем вы кажитесь милым, добрым созданием, но что кроется внутри вас - никто не знает и никогда не узнает. Вы готовы протянуть руку помощи даже малознакомому человеку. Вы всегда улыбаетесь, кажется там, где вы – там всегда праздник, но именно такой человек, как вы может превратить это праздник в кровавую резню все с той же милой улыбкой на устах. После вы вытрете окровавленные руки и вновь начнете творить добро. По этому ваше лучшее оружие это - Colt Government M1911, пистолет, калибр .45ACP, США" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
или поиском по Tir Sportif de Vitesse По пейнтболу, страикболу и т.п скорее всего поможет кто нибудь другой. Я лично не во Франции и я не русский
|
Закладки |