![]() |
|
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Roksanne,
Спасибо за совет... Буду звонить врачу в больницу. Правда, еще не знаю как лучше попросить заменить направление с рентгена на томографию. Чувствую, попаду в черный список навязчивых пациентов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Посоветуйте как быть! У мужа второй месяц жуткий насморк, заложен нос, дышать не может. Сначала врач (семейный доктор) сказал, что это просто простуда. Выписал лекарства, которые не помогали. После второго визита к нему, сказал, что это ринофарингит, прописал другие лекарства, от которых мужу стало еще хуже - вплоть до потери сознания. После третьего раза - диагноз аллергия (но я сама аллергик и что-то мне подсказывает, что это не она). Опять лекарства, опять не помогает. При этом врач не дает направления ни к одному другому специалисту. Вчера пришли результаты анализов крови - результаты плохие. Посоветуйте куда бежать, как работает система французского здравохранения, чтобы получить направление к специалисту, можно ли обратиться в госпиталь? Муж говорит, что врача поменять нельзя, тк он привязан к страховке, как тогда быть? Я начинаю жутко паниковать и накручиваю уже не весть что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В каком смысле плохие? Какие показатели не в норме и насколько?
Что касается зааложенного носа. Если в течение сравнительно длительного времени использовались лекарства в нос, то слизистая может быть пересушена, и применение лекарств никаких результатов не даст. Выход один: прекратить капать что-либо в нос и ждать. Да, непрриятно, спать тяжело, но это пройдет. Можете еще сходить к ЛОРу. Если врач <généralaiste> не дает направление, можно пойти и без оного. Заплатите больше, и все. Если же <généraliste> вас совсем не устраивает, то его можно сменить и заявить другого врача. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже прекращали, ничего не изменилось. Чтобы попасть к лору, нужно просто найти адрес ближайшего врача и звонить, записываться? Как ЛОР по французски, подскажите, пожалуйста. И какова схема замены <généraliste>? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За сколько времени не изменилось? Вы же пишете, что всего 2 месяца нос заложен. Это маленький срок для улучшения, когда слизистую пересушили лекарствами. Гораздо дольше надо ждать. У меня в последний раз после Деринокса нос 3 месяца восстанавливался, например. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А менять врача просто. Опять же, надо найти хорошего (чтобы не сменить шило на мыло), пойти к нему и заполнить бумаги на него, которые и отослать в <Sécu>. Вроде так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, недели две без лекарств, потом опять на них. Может я, конечно, и накручиваю, но по мне так 2 месяца это огромный срок, чтобы не поставить правильного диагноза. И когда началась на них реакция - голова кружится, сознание теряет и еще как бы опухает весь, а еще вчера результаты анализов - я совсем голову потеряла.
Про запись и смену врача - поняла, спасибо Вам большое за советы. Будем искать другого. Опять же с моим переездом, я ведь тоже должна буду на учет вставать к <généraliste>? И про ЛОРа ответьте, пожалуйста, как он по-французски? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь про эту болезнь немного есть: http://www.passeportsante.net/fr/Mau...?doc=aphtes_pm http://www.pharmechange.com/sections...icle&artid=187 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Приветствую Roksanne и других участников форума!
Посоветуйте пожалуйста Не могу найти где то на форуме уже про него говорили,название кефира,который можно купить здесь в аптеке ,который пьют после приема антибиотиков и который восстанавливает кишечник,может вы знаете его название При сдаче анализа "prelevement vaginal" на наличие кандидоза и гарднеллеза надо или нет подмываться? При наличие крови в стуле обращаться к какому врачу специалисту в этой области/чтобы ректоскопию например сделали/,к généraliste уже обращалась год назад но все равно не прошло. Может к фитотерапевту или остеопату? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, за советом к Вам... У меня в гостях сейчас моя сестра, приехала из России. У неё катаракта и глаукома. Хотим здесь договориться о консультации офтальмолога, что называется, второе мнение. Вопрос в том, нужно ли ей делать операцию или уже поздно, потому что операцию в Росии ей предлагали 4 года назад, она отказалась. С тех пор не принимала никаких лекарств даже, удивилась, узнав, что во Франции глаукому лечат и терапевтически тоже на ранних, конечно, стадиях. Один глаз у неё сейчас, по её словам практически не видит. Вопрос:достаточно ли ей просто консультции офтальмолога или он попросит повторить все тесты и анализы? Потому что за консультацию-то мы оплатим, а вот дальше там выходит на сумму в районе 250 минимум евро...И, если можно, есть ли какая-то возможность - легальная, разумеется - компенсировать часть расходов? Она - иностранка, у неё только обязательная мед. страховка на время визита - две недели...Заранее огромное спасибо за разъяснения!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Le Queshoy, , я в вопросах страховки/стоимостии и т.д.совершенно не разбираюсь.
По поводу сестры могу посоватовать все же пойти с ней и с резулататами на косульатцию к офтальмологу . Врач посмотрит уже то, что сделали и что-то посоветует. Ввиду того , что она - туристка, не будут настаивать на прохождении ещё каких-то тестов . Может посоветуют их сделать, но это уже вам решать - делать или нет. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
SvetikM пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, спасибо!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья.
После переезда во Францию у сына начались проблемы с кожей - появилась сильная сухость, особенно в области головы, лица и век. Возможно, авитаминоз. Возможно, вода другая, а он очень часто соприкасается с водой - в бассейне и душе. Не подскажете ли какие-то витаминные или травные препараты, которые он мог бы приобрести в местной аптеке и устроить некую профилактику организму? Либо какую-то лечебную косметику... Проблема в том, что живет он во Франции совсем недавно, есть языковый барьер, поэтому просто напрямую с фармацевтом пообщаться возможности пока нет. Буду признательна за совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Причин сухости кожи много, в том числе смена климата, смена туалетных принадлежностей (мыло, шампунь), аллергия, постоянный контакт с водой, но может быть и признаком авитаминоза или нехватки йода (гипотиреоз). Поэтому лучше всего обратится к терапевту или дерматологу, чтобы выяснить причину и назначить правильное и эффективное лечение
Тем более, что в отдельных городах есть русскоговорящие врачи
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vendredi
Спасибо. А на первых порах можно чем-то человеку помочь? Он еще не оформил мед. страховку потому что. Витамины, гомеопатия... Что улучшает состояние кожи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Larisa&Lera, так сложно сказать не зная анамнеза (те истории болезни, так как вопросы заданные врачем - это 50% правильного диагноза).
но чтобы исключить нехватку витаминов и йода, было бы неплохо принять курс поливитаминов с минералами (если есть аллергия например на группу В, исключить препараты содержащие эти витамины), для того чтобы исключить гипотиреоз рекомендую обогатить пищю морепродуктами, морской рыбой которые содержать йод. Чтобы исключить аллергию на туалетные пренадлежности, то заменить их на гипоаллергенные. Ну и местно на кожу смягчающий, успокаивающий крем (даже если он не знает французкого, он может показать пораженные участки тому же фармацевту, чтобы подобрать и витамины и крем). Но это все первый взгляд на проблему, тк, еще раз повторюсь, как правило доктора не консультируют по телефону или интернету, нужно видеть пациента, задавать вопросы чтобы назначить правильное лечение
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vendredi
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Решила и я здесь спросить. Проблема:
у мл.сына уже привычный вывих плеча (когда-то упал, теперь плечо из сустава вылетает во сне). Сейчас учится в Красноярске в универе. Травмотологи и здесь, и там твердят, только операция. Но я считаю, что хирургическое вмешательство, это уже край, когда ничего другое не помогает или экстр. случай. Он тоже перестал доверять хирургам (молодой хирург ему правду об этой операции рассказал), я порылась в Гугле, там только причины вывихов, лечение - оперативное (причем разное, единого мнения нет). Знаю, надо укреплять мышцы, связки, тем более, молодой, растет еще. Посоветуйте, плиз, упр-ия. Существуют ли какие-то ограничения, когда плечо нормальное, ес-но?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня такая проблема- с ноября насморк- сначала был сильный- сказали гайморит, лечили 4 раза антибиотиками, не прошло, потом лечили таблетками от повышенной кистлотности желудка( те может в нос этот сок отдает и провоцирует насморк, ничего не помогло. Отправили к ЛОРу, он посмотрел, полипов в носу нет, но сильный очаг воспаления. Прописал таблетки и капли в нос от аллергии, а также анализ, чтобы подтвердить аллергию- анализ пришел отрицательный- я ему перезвонила, он сказал продолжать капли от аллергии. У меня насморк не проходит- иногда сильно идет носом кровь. в носу уже все болит. Я даже не знаю, перезванивать этому ЛОРу или куда-то еще даваться?я слышала, вчто Гренобль очень грязный город, может у меня какое нибудь раздражение на внешнюю среду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sbaikal, я не знаю , что может предложить нетрадиционная медицина, но мнение врачей классической медицины однозначно - при "разболтанности" сустава нужно делать операцию . Больше ничего не поможет. Нужно найти хорошего специалиста в дигностике - что-бы посмотрел (нa УЗИ) какие именно связки растянуты и больше не держат головку плечевой кости в суставной полости- после такого исследований и при внимательном прочтении результатов операция будет менее травматична .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Violette69, Вам нужно сделать компьютерную томографию пазух черепа ( skanner du sinus).
Тогда станет ясно - есть ли у Вас полипы и что вообще происходит (иногда верхние коренные зyбы сидят очень глубоко - их корни прямо "торчат" в гайморовых пазухах , и это может провоцировать непрекращающийся синусит). без сканнера врач-ORL может только догадываться , что там в пазухах делается. Просите направление на сканнер .Если ничего не увидят ( нет ни полипов , ни утолщения слизистой , ни жидкости в лицевых пазухах, ни корней зубов , выступающих в гайморовы пазухи) - тогда нужно думать об аллергии. Ещё капли от насморка после долгого применения очень сушат слизистую - может и потому у Вас бывают носовые кровотечения? В общем - нужно обследоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Roksanne, спасибо! Посмотрела вчера еще в Гугле укрепление связок. Это довольно распространенный вывих у спортсменов, именно в молодом возрасте. Пока будет заниматься, искать хорошего врача (не все и не всегда рекомендуют операцию), да и операция недешевая - 25-30 т.р. в ЦИТО в 04г.
Закладки |