![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Атлантическое побережье
Собираемся летом (в августе) на микроавтобусе на Атлантическое побережье Франции. Посоветуйте, пожалуйста, красивые места на побережье, хорошие кемпинги, теплый океан. Нас семь человек, трое детей. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
"Всяк кулик своё болото хвалит"
Предлагаю посетить наши места Биарриц, Байонн, Сан Себастян( последний на территории Испании, что в 30 км от Биаррица). Побережье Атлантического океана ,если его можно назвать тёплым омывается гольфстримом, следовательно чем южнее тем теплее, а южнее Биаррица, во Франции, на Атлантике ,Вы, не найдёте. А места у нас ,по красоте... Во! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Точно! Район Биаррица, к сожалению, не мое болото((
но мы были там ( помимо перечисленных городов еще Сан Жан де Люз, Хендае) ооочень понравилось, неделю назад вернулись! оочень советую, там такая красота, горы-океан-романтика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я собираюсь с ребенком (11 лет) к друзьям в Бордо, от них атлантическое побережье в 36 км, наверное поедем туда. Хотелось бы узнать, есть ли там (или в Бордо, или в близлежащих городах/местностях) что-либо типа аквапарка, или иного парка развлечений ? Сначала я рассматривала вариант задержаться в Париже на пару дней и повести ребенка в Дисней-Лэнд, но стоять в очередях в августе под палящим солнцем и смотреть Париж в жару как-то убавляет мой энтузиазм.. Подскажите, кто что знает!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
А мы отдыхали недалеко от Ля-Рошели в городке Транш-сюр-Мер. Очень понравилось, ездили на остров Ре, Форт Байард посетили, в смысле вокруг поплавали))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Tatyasha, по дороге из Бордо в Аркашон, немного не доезжая океана, есть аквапарк. Есть и птичий заповедник. В нем оборудованы игровые площадки для детей и места для купания малышей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Это очень приятная информация! Я все более склоняюсь к идее отказаться от stopover в Париже, чтобы посетить Дисней Лэнд - уж больно жарко в августе, а стоять в очередях мы с ума сойдем... А не знаете, как туда добираться из Бордо? Есть ли какой общественный транспорт?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это самый запад Франции, гугловскую карту посмотрите http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=l...image&resnum=1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, посмотрю обязательно!Хочу найти туристическую карту, с указанием достопримечательностей, может придется взять напрокат машинку. Как относятся к даме за рулем на французских дорогах? Не так, как в Москве?;-)
И вот еще вопрос . Я прочитала, что Аркашон - столица устриц. Никогда не пробовала, но надо будет - ведь достопримечательность!! А сколько стоит заказать устриц? И где это лучше делать? Вообще, сколько стоит пообедать в ресторанчике/кафе? Сколько стоит вино? Ведь это винодельческий район? Знаю, что англичане везут с собой вино, а можно ли везти с собой вино? Коньяк? Буду благодарна за вашу помощь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Tatyasha, вот можете посмотреть меню в ресторане Аркашона http://pagesperso-orange.fr/touristom2000/t2v2i2.html Правда, я не знаю, на какой уровень ресторана и пр. Вы рассчитываете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть довольно сносный полиглотовский путеводитель "Западная Франция", там можно почитать про достопримечательности этого региона. Мы тогда еще не водили машину с мужем и везде передвигались на общ. транспорте, в результате не видели и половины интересностей, планируем повторить визит уже на машине. 5 лет назад в районе Ла Рошели дюжина устриц стоила 10-15 евро, в зависимости от размера. Вино в прибрежных ресторанчиках в среднем примерно от 20 евро за бутылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Можно заказывать и разливное вино, оно дешевле. И по качеству бывает очень даже приличное. Или, как вариант, бокал вина. 2,5- 5 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Алиенора, я уже положила на него глаз ;-) Хочу заказать по интернету! И Вы правы, на машине так здорово поездить,я имела опыт аренды машины, когда мы отдыхали на Корфу - это ни с чем не сравнимая степень свободы и удовольствия!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо darija, спасибо Freddie! Freddie, конечно рассчитываю на недорогой вариант, ибо едем с ребенком в гости к его подружке!;-) И поэтому, он как джентельмен должен будет пригласить даму, НО, платить-то будет не джентельмен, а его бабка, т.е. я ;-) Ну а если серьезно, то я должна как-то рассчитывать бюджет заранее, т.к. не хочется ущемлять ни интересов нашего джентельмена, ни своих.. Вот и хочу хотя бы прикинуть программу нашего пребывания и заложить бюджет под нее..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Часто через сайты офисов туризма можно заказать (бесплатно) по почте или скачать и карты. и любой другой туристический материал.
http://www.tourisme-aquitaine.fr/en/brochures.asp Например, на этой странице большой список для скачивания на разных языках, в конце страницы можете перейти к формуляру, заполнив который через неделю - десять дней получите выбранный вами материал по почте. Хотела вам еще ссылку на сайт ОТ Бордо дать, но не могу разобраться с новым браузером. Думаю, что сами через любой поисковик найдете (вариант на англ. есть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
to Noara: огромаднейшее спасибо!!!! Очень полезный материал! Обязательно разберусь!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот еще ссылки:http://www.bordeaux-tourisme.com/ru/...n_virtuel.html
http://www.arcachon.com/demande_docs...=left_8020508A В Аркашоне есть аквариум http://www.arcachon-guide.fr/culture/musee.html здесь же информация про музей - Дом устриц в Гюжан-Местрас, что недалеко от Аркашона. Также в черте этого города находятся аквапаркhttp://www.aqualand.fr/les-parcs,bassin_d_arcachon.html , средневековая деревня и другие парки развлечений для детей и взрослыхhttp://www.littoral33.com/gb/Gujan_Tourism.htm Посмотрите цены на устрицы http://www.gujanmestras.com/index.ph...GAQU033FS000PS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
TO:Noara: сердечнейшее спасибо за ссылки !!! Очень ценная информация!!! Вчера получила от агенства информацию, во сколько встанет нам 3 дня в Париже... неутешительно... Но самое главное, я понимаю, что нельзя на Париж отводить 3 неполных дня, один из которых - Дисней Лэнд!!
А Вы меня утешили!! Думаю, если организую мелкому всякие удовольствия, то в Париже останавливаться не будем!! В Париж надо ехать отдельно!! Еще раз спасибо!! Продолжаю сбор и изучение информации...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всегда пожалуйста! Если появятся вопросы по ходу изучения материала, пишите, постараюсь помочь. Можете в личку сбросить e-mail.
Согласна. Тем более, по поверхностному быстрому просмотру сколько информации набралось, сами можете прекрасный тур устроить в Бордо и на побережье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Noara!!! Обязательно воспользуюсь Вашим любезным предожением! ;-) .
Я как раз и готовлю самостоятельный тур в Бордо и на побережье! Нас пригласили друзья по переписке.. но мне несколько неловко, я их не очень хорошо знаю и боюсь в какой-то момент быть не к месту.. Наша цель - подружить детей - их девочка и наш мальчик учат английский, оба довольно застенчивы, вот мы и хотим устроить встречу.. В это лето они не могут приехать в Москву, едем мы к ним.. Но я хочу знать, чем занять детей.. Мне -то самой там рай - памятники, история, вино, устрицы и пр. гастрономия... В общем, я обожаю южные города с такой мощной историей как Бордо... Поэтому сейчас "рою землю", ищу информацию.. Спасибо еще раз!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Всем Здравствуйте,
Разрешите задать вопросик людям, проживающим на атлантическом побережье. Хочу поехать в начале августа в район Довиля. Никогда раньше в той стороне не бывала. Вопросов несколько. Можно ли в это время купаться в Атлантике в смысле температуры? Как можно связаться с талассоцентром и возможно ли заказать процедуры на месте? Посоветуйте, пожалуйста недорогое место (сам Довиль-Трувиль посмотрела - очень дорого) в плане проживания в окрестностях, чтобы было удобно добираться до всех близлежащих достопримечательностей. Очень хочется увидеть океан... Заранее спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
- можно от Парижа на автомобиле, чего не хочется по ряду причин; - поездом TVG от PARIS ST LAZARE до ROUEN или LE HAVRE (примерно 3 часа) и брать машину уже там. По поводу климата тоже интересно ![]() Интересно также все что связано с конным спортом: сложно ли купить билет на ипподром, сколько это примерно стоит так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2009
|
Всем здравствуйте
Июль-август – это во Франции самый высокий сезон. И в плане температуры, и особенно в смысле цен. Вода в Атлантике и в Ла-Манше (Нормандия) горячей и не бывает. Даже на юге, Биарриц – Бордо, хоть там вода на пару градусов теплее, чем в Бретани. В августе максимум температуры воды, в Нормандии – градусов 20, хотя это, конечно, зависит от погоды. Довиль/Трувиль место очень и очень недешевое. Их ближайшие окрестности – соответственно. Хотите найти недорого и красиво – заходите на сайт и обращайтесь. (Дорого и красиво – все равно обращайтесь!) Поезд с Сен-Лезара (обычный, не ТЖВ) идет : Руан – 1 ч, в Гавр – 2 ч, в Довиль/Трувиль – 2 ч 2 мин, прямой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Tatyasha, Мы в жасе от этого Диснейленда, были в 2007 году всей семьей, детям было 10 и 11, суета, толпы народу, очереди и фикция, что можно посетить кучу аттракционов - за целый день два-три и макдональдс, дети плевались и пожалели о потерянном времени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Проблемы могут быть со стоянкой, рядом с пляжем. Советую оставлять машину на стоянке, в городе, рядом с рынком - она и дешевле, и до пляжа не далеко. Parking Marché, Deauville, цена 1 евро в час. А ресторанчиков полно в Трувиле. "Chez Marinette", в прошлые годы, готовили вкусно и за умеренную цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
В прошлом году пользовалась аналогичным швейцарским сайтом, было гораздо проще. Так что еще раз благодарю за подсказку, действительно есть прямой поезд. Только sncf все же показывает не с северного вокзала а с PARIS ST LAZARE , ну да ладно. А вопрос еще есть такой: Обычно приезжая в новое место мы ищем там планетарий и зоопарк :-}, в Нормандии, полагаю, этого не будет. Поэтому что посоветуете посмотреть, возможно из не внесенного в туристические проспекты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рекомендую, помимо прогулок по историческому центру и прогулки на пароходике, посетить еще и Le Naturospace - место уникальное и похоже единственное во Франции с такой разнообразной коллекцией тропических и почти ручных бабочек. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксения_wanderer,
Обнаружила в окрестностях 2 зоопарка. Сами никогда там не были, поэтому без комментариев. ![]() Один в 30 км от Трувиля LE PARC CERZA Другой в 80 км - Zoo de Jurques |
|
![]() |
|
Закладки |