![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Пожалуйста, успокойте меня, правильно ли я думаю. В Париже буду жить в отеле Citadines Less Halles, я так понимаю, это совсем рядом с остановкой RER. Самолет у меня улетает в 8-15 с терминала SUD. Если метро работает с 5-30, то я успеваю? Я должна сесть на RER, доехать до станции Antony, пересесть там на автобус, который поедет в Орли? Так? Где именно стоит этот автобус? Сколько стоит на него билет? Где купить этот билет? На автобусе написано, что он едет в терминал SUD? Сколько примерно по времени займет весь маршрут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
mtv05, успеете, ехать минут 40-45 всего.
От Антони надо ехать на автоматическом метро Orlyval, оно кроме как в Orly никуда не едет (остановки на обоих терминалах), вход в него прямо c платформы RER. Билет на весь маршрут можно купить прямo на Chatelet, стоит 9,60. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Пожалуйста, подскажите как доехать из Orly в Tours. Я нашла вариант с пересадкой на вокзале в Париже. А прямо из Orly есть возможность? На автобусе или поезде - все равно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Frantsuz2008, будет стресс, конечно, придется торопиться, но успеть вполне можно, если это не час пик. А для верности там нет поезда немного позже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Norge, прямо из Орли никак, вам действительно нужно на вокзал в Париже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо. А до Tours лучше на автобусе ехать или на поезде? В смысле дешевле, комфортнее, интереснее
![]() Я на TGV не хочу - слишком быстро и дорого. Какие есть еще альтернативы? И еще: сайт RATP.fr только по окрестностям Парижа или по всей Франции? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
RATP это только метро и пара линий RER, вам надо на сайт www.sncf.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Я там была, но там надо точно знать как я хочу ехать. Но я вроде нашла то, что подходит... Билет с сайта надо где-то получать бумажный или достаточно распечатки? А еще не совсем в тему: есть на форуме тема про чаевые и надо ли оставлять чаевые в поезде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос про билеты на электричку Орли-Париж (ст. Denfert-Rochereau). Я покупаю билет из Орли на Orlyval и еду по этому ОДНОМУ билету до ст. Denfert-Rochereau, так? Мне нужно после доехать до станции Люксембург, могу ли я использовать этот же билет? или мне нужно будет покупать опять билет от DR до Люксембург? Спасибо за ответы))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вагоны из аэропорта довезут до станции Антони, а оттуда, минуя Данфер-Рошро, на электричке напрямую до Люксембурга... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Здравствуйе!
подскажите как лучше доехать до Лиона? я прилетаю в Орли. наиболее бюджетный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Можете ехать либо с Paris Gare de Lyon, либо с Massy TGV. Посмотрите на http://www.voyages-sncf.com откуда дешевле билеты на нужные даты. До Massy TGV от Орли можно доехать за 1,60 евро на автобусе (тут в топике про него где то написано) или Orlyval+RER 7,20 + 1,60, до Paris Gare de Lyon на Orlyval+RER вроде 9,20 евро сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
спасибо больше!
посмотрела ссылку. почему-то из Масси не показывает цену ![]() но в общих чертах теперь все ясно.... ![]() а билеты на тжв нужно заранее покупать или перед отправлением можно купить? и сколько по времени может занять переезд до лионского вокзала и до масси от Орли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Martina208, билеты на тжв можно покупать прямо перед отправлением, если места есть (обычно есть). но чем ближе к отправлению, тем менее бюджетно.
До Масси ехать на автобусе минут 35 (ходит днем раз в полчаса), на Orlyval-RER минут 25. До Лионского вокзала минут 45. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите пожалуйста,сколько стоит сейчас такси от центра Парижа до Орли?И как лучше сделать,-ловить или заказать заранее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
подскажите.. прилетаем эйрберлин в орли в 20-35, далее по плану у нас переезд в марсель. не знаем как лучше поступить. ночной поезд в марсель который съэкономил бы нам и время и деньги отходит от лионского вокзала в 22-20, насколько реально успеть на него и какова вероятность вообще отмены оного.и я правильно ли поняла что на ночные поезда обязательно заранее приобретать билеты? Если все таки не успеваем (вдруг задержка рейса и прилетим позже) и придется тогда уезжать в марсель утром, где можно максимально дешево в районе линского вокзала переночевать, чтоб рано с утра уже уехать в марсель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Отменят его вряд ли. А вот успеть будет проблематично. Все зависит от того, прилетит ли самолет вовремя.
Из Orly Ouest можно успеть доехать до Лионского за 35 минут. Из Orly Sud - за 49 На поезд можно взять билет по полному тарифу. Опоздаете - сдадите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
а это время вы указали на общественном транспорте или на такси? и кстати как долго в орли выдают багаж?
про билет на поезд.. если опоздали мы на него все таки.. он без штрафов сдается после отхода поезда разве? насафте по французски не оч понятны правила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
sestrik, время указано на общественном транспорте. Вычислено с помощью сайта ratp.fr
Через Орли не летал, про багаж не знаю. Условия сдачи билета зависят от тарифа. Билет по полному тарифу можно сдать даже после отхода поезда. Но и стоит он соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2009
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, как добраться от Gare du Nord до Orly Sud?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, если доехать из Орли до Gare du Nord, то можно ли как-то прямо с этого вокзала ехать в Ниццу? или нужно искать другой вокзал? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Доброго времени суток!
Прилежно читаю архивы, и всё больше запутываюсь. Условия задачи таковы: Прилетаем в Орли в 10.15 (терминал S) лоукостом, т.е. возможно, с небольшим опозданием. Сейчас пытаюсь заказать билеты на TGV до Ла Рошели. Я правильно понимаю, что это вокзал Montparnasse? По слухам, туда ходит автобус, честно читала ссылки, но расписания не увидела. Если честно, хотелось бы большего комфорта (нас двое взрослых, полуторагодовалые двойняшки и бабушка, едем отдыхать), поэтому рассматриваю вариант с такси. Хотелось бы забронировать заранее - в частности, из-за детских сидений. Вопросы: 1. Если ехать автобусом, сколько времени рассчитывать на поездку? (билеты пока не заказаны - глючит сайт) 2. То же самое - если ехать на такси? (летим в воскресенье, так что пробок, надеюсь, не будет, но кто их знает)? 3. При заказе трансфера - будут какие рекомендации по паролям и явкам? Учитывая наличие двоих маленьких детей и некоторого количества багажа? Заранее огромное спасибо. (Обычно сама всех посылаю в архивы, но сейчас просто нет времени и сил с малявками...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ваш ответ здесь
|
![]() |
||
Мэтр
|
поезда в Ниццу уходят с Gare de Lyon или Gare d'Austerlitz (ночной)
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. чуть побыстрее, чем автобус мне кажется, что в автобусе Air France побольше комфорта, чем в обычном такси, для вашей большой компании.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
aliska, Спасибо вам большое за ответ. спрошу еще вопросик: если мы (я из Орли, а сестра из Руасси) вместо Gare du Nord доедем до St. Michel Notre-Dame, а затем пересядем на RER C до Gare d'Austerlitz, то нам нужно будет покупать новые билеты на RER С или можно будет обойтись и билетами с RER B? и нужно ли в париже покупать билеты общественный транспорт для детей 4 и 3 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() я так понимаю, что билет будет до Парижа, то есть если вы из РЕР в город выходить не будете, то можете ехать куда угодно по такому билету в пределах Парижа . Также можно и конечную станцию указать при покупке билета ....
|
Закладки |
Метки |
orly, аэропорт орли |