Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д.
А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко. И даже если это только элементы комедии, что это меняет, неужели отражается на качестве вышеперечисленных фильмов?

Цитата:
Лучшая английская комедия за последние 10 лет это пока Snatch: http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=26251.html
Также заслуживают внимания Johnny English и Hot Fuzz.
Ну, Вам, вероятно, виднее...А то, что перечислила я, не заслуживает?

Цитата:
Но чтобы понять Monty Python's Flying Circus, Fawlty Towers, Only Fools And Horses, Blackadder, Absolutely Fabulous нужно хорошо знать английский язык + быт, традиции, крылатые фразы и т.п.
Если я Вас правильно поняла, у меня нет никакой надежды приобщиться, припасть и оценить...

Цитата:
Многие скетчи, выдранные из контекста, выглядят просто вульгарными.
Да и критика во Франции была ниже средней
.
И если, несмотря на всё вышесказанное Вами, ещё находятся люди, которым нравится Absolutely Fabulous?
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко. И даже если это только элементы комедии, что это меняет, неужели отражается на качестве вышеперечисленных фильмов?
Я не говорил, что это плохие фильмы. Здесь кто-то правильно определил жанр - мелодрамы. Можно еще добавить с тем же Хью Грантом:
Mickey Blue Eyes
Bridget Jones's Diary
About a Boy
Ну, Вам, вероятно, виднее...А то, что перечислила я, не заслуживает?
Заслуживает. Но гениальная комедия за последние годы была одна - Снетч (кстати, с Брэдом Питом).
Если я Вас правильно поняла, у меня нет никакой надежды приобщиться, припасть и оценить...
Но это общая проблема. Пока не выучишь язык - не приобщиться, не припасть и не оценить... Другой вариант - смотреть на русском. Смысл передается (не всегда точно), остальное - зависит от фантазии переводчика.

С другой стороны, я купил в Москве несколько старых французских фильмов. Там есть опции: полный дубляж, субтитры русские, французские. Качество перевода, насколько я могу судить, очень высокое. Я так понимаю, что перевод делался еще в советские времена, когда колбасу делали плохую, а переводы - хорошие.
...И если, несмотря на всё вышесказанное Вами, ещё находятся люди, которым нравится Absolutely Fabulous?
Английский сериал? Обеими руками за.

Absolument fabuleux? Те, кто не видел оригинал, - вполне возможно.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 09:45
Мэтр

Но это общая проблема. Пока не выучишь язык - не приобщиться, не припасть и не оценить...
Как же Вам удаётся так лихо ценить французские фильмы? Давно живёте в стране?

Цитата:
Другой вариант - смотреть на русском. Смысл передается (не всегда точно), остальное - зависит от фантазии переводчика.
Но это то же самое, что нам, непосвящённым, смотреть английские фильмы на французском...

Цитата:
С другой стороны, я купил в Москве несколько старых французских фильмов. Там есть опции: полный дубляж, субтитры русские, французские. Качество перевода, насколько я могу судить, очень высокое. Я так понимаю, что перевод делался еще в советские времена, когда колбасу делали плохую, а переводы - хорошие.
Наверное, это были ну уж очень старые фильмы...Несколько раз, в России, мы покупали ДВД свежеиспечёных французских фильмов на Горбушке (лицензионные), не потому, что предпочитали на русском, просто на французском их тогда ещё не было, а тут в отпуске и за так...Честно говоря, смотреть невозможно, так и стоят на полке...В одном Вы правы – когда есть с чем сравнить, естественно, перевод всегда проигрывает. Мой уровень английского не позволяет мне посмотреть в оригинальной версии мои любимые английские фильмы, так что приходится довольствоваться французским переводом, но я себя не чувствую несчастной и продолжаю пребывать в этом счастливом заблуждении...
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 13:26     Последний раз редактировалось bourgeois; 03.04.2009 в 13:30..
Мэтр

...Наверное, это были ну уж очень старые фильмы...
Очень. С Жаном Габеном, Бриджит Бардо, Аленом Делоном. Фильмы покупал на Арбате в Доме Книги, довольно дорогие. Переводы явно еще советские. Но что понравилось: на многих ДВД можно включить оригинал на французском, можно подключить французские и иногда даже английские субтитры. Меня как раз это интересовало в то время.

Новые фильмы давно перестал покупать в Москве - халтурные переводы.

Сейчас переводы уже и не очень нужны, нахожу французские субтитры, где они есть.

Вообще в моей коллекции французских фильмов более 300 названий.

В Англии живу еще с ельцинских времен, во Франции бываю практически каждый месяц.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 13:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Например? Мы говорим о конкретном фильме.
А я - нет, разве это запрещено? Вроде, здесь не тема одного фильма. Именно поэтому я написала "иногда".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 14:25     Последний раз редактировалось bourgeois; 03.04.2009 в 14:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А я - нет, разве это запрещено? Вроде, здесь не тема одного фильма. Именно поэтому я написала "иногда".
Да нет, я не имел такое в виду. Я просто спросил, какие конкретно "находки" французского режиссера в этом римейке. Может быть Вы знаете или еще кто-то?

Я пока никаких находок не обнаружил, кроме того, что он "сократил" оригинал по времени почти в 10 раз! Понятно, почему. Он делал худ. фильм, у которого есть ограничения по экранному времени. Вот только мне непонятно, зачем он его делал?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Cliente / Клиентка (2008)

Режиссёр - Josiane Balasko.

В ролях: Nathalie Baye, Eric Caravaca, Josiane Balasko, Isabelle Carré, Marilou Berry, Catherine Hiegel.

Современная комедия нравов. Любовный треугольник: пятидесятилетняя разведённая социально-успешная женщина - жиголо - жена жиголо...

Хороший фильм. Трогательный. И сюжет не традиционный.

Когда-то Josiane Balasko написала сценарий... Но продюсеры находили сюжет слишком шокирующим и отказывались финансировать проект. Тогда Josiane написала роман, который имел успех. Спустя несколько лет, молодые продюсеры Jean-Baptiste Dupont и Cyril Colbeau-Justin заинтересовались проектом полнометражного фильма...

Сюжет родился у Balasko на основе личных жизненных наблюдений за своими 40-50-летними подругами... не мало 40-летних людей разводятся, мужчины устраивают свою жизнь, зачастую снова заводят детей с женщинами моложе себя, а для 40-летних женщин всё несколько сложнее... поэтому остаётся либо поставить крест на личной жизни, либо искать иной тип отношений...

Кстати, для Josiane Balasko это уже не первый, скажем так, "социально-женский" фильм. "Gazon maudit" с сюжетом о женской гомосексуальности, "Cliente" с вопросом о любви между жиголо и клиенткой. В принципе-то, кинематограф чаще рассматривает подобные вопросы с точки зрения мужчин...

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:02     Последний раз редактировалось ecole21; 05.04.2009 в 09:06..
Мэтр

taniae, Вы писали 17.10.2008:

Цитата:
А кто-нибудь видел фильм <Cliente> Жозианы Баласко? Во всех журналах его реклама... Стоит ли его посмотреть?
Посмотрели?

Konfeta пишет:
Понравился роман Josiane Balasko "Cliente". Грустная реальность....
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:21
Мэтр

По большому счету это вовсе и не комедии в чистом виде. Драма, романс, элементы комедии и т.д.
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
На мой взгляд, обычные мелодрамы. И в конце все счастливы и улыбаются.
А что же это? Только не драма, и не романс. А в французском кинематографе жанр комедии определён очень широко.
Есть такой жанр как "Comédie dramatique". Вы не о нём ли говорите?..
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
В ролях: Nathalie Baye...
Вот ecole21, ответь те мне на один вопрос (уверена, что после этого поста на меня обрушится шквал ответов защитников), но вот не пойму я, за что так сильно все любят Nathalie? Я конечно понимаю, что она самая Сезарная актриса и все такое...Но я посмотрела наверное уже фильмов 5 как минимум с ней и, мне кажется, она везде одинковая. Ожидаемого восторга она у меня не вызвала . Я не буду говорить, что она мне не понравилась, нет, играет она хорошо, не спорю, но не так уникально чтоб уж совсем ранковать ее в супер из супер. Даже после просмотра нескольких ее интервью я сделала вывод, что она везде с одинаковой улыбкой (даже в Моем сыне для меня) . А она у вас тоже в "фаворитах" сидит?
Старое 05.04.2009, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
уверена, что после этого поста на меня обрушится шквал ответов защитников
Не я.

Margaux, был момент, когда я себя тоже поймала на мысли типа "Почему её так много во французском кино?" Причём очень часто она играет роли любимых женщин, любовниц... Не будучи самой красивой из французских актрис... Не знаю я ответа...

Она для меня не фаворит, но она меня не раздражает. И это очень хорошо!

мне кажется, она везде одинковая
Я вообще однажды докатилась до того, что заметила, что у неё один и тот же тренч (светло-коричневый замшевый) в двух фильмах... В "Une Vie à t'attendre" / "Я так долго ждал тебя" и "Le Prix à payer" / "Нет секса - нет денег".

Даже после просмотра нескольких ее интервью я сделала вывод, что она везде с одинаковой улыбкой
Клип Les Enfoirés "Aimer à perdre la raison". Это до кучи улыбок Натали!

А она у вас тоже в "фаворитах" сидит?
У меня в фаворитах - Шарлотта, которая тоже везде одинаковая.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 20:22
Мэтр

Не я.
Я вас обожаю!!!!

Клип Les Enfoirés "Aimer à perdre la raison".Это до кучи улыбок Натали!
Убейте меня, опять такая же...а что это за гимн поцелуям?

У меня в фаворитах - Шарлотта, которая тоже везде одинаковая.
Кстати, в нашем последнем Vogue про нее статейка в разделе The Shape Issue (больше фото чем слов, конечно) . Вот здесь она мне прям так и очень нравится

Старое 06.04.2009, 09:41
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2009
Uvazhaemye forumchane, yesli kto znaet, podskazhite pozh-sta nazvanie sravnitel'no novogo frantsuzkogo fil'ma. Suzhet: zhizn' vo frantsuzkoy derevne. Geroi: molodaya devushka, mal'chik let 10-11, zhenshchina srednih let. U zhenshchiny - brat s mental'nymi problemami. Ona vynuzhdena za nim uhazhivat', iz-za chego vinit yego v neslozhivsheisya lichnoy zhizni. Interesen final. Zhenshchina pytaetsya izbavit'sya ot brata, vospol'zovavshis' situatsiey,a devushka i mal'chik yey meshayut. Prichem devushka na protyazhenii fil'ma pokazyvaetsya "otorvoy". Moment kogda sestra zakryvaet kolodets - super!
Rustemlw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Убейте меня, опять такая же...а что это за гимн поцелуям?
Можно я отвечу?
Это финальная песня с концерта "Les Enfoires" 2007г. в Нанте. Они на финальную песню всегда клип снимают.
Например 2006 года http://www.enfoires.fr/web/divers/video.php?num=11
Там все клипы выложены. В самом нижнем тоже есть Натали.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 18:23
Мэтр

Вспомним классику.

Охота на мужчину / Chasse a l'homme, La
Год выпуска: 1964
Страна: Франция - Италия
Жанр: комедия
Режиссер: Edouard Molinaro

В ролях:
Jean-Claude Brialy, Claude Rich, Jean-Paul Belmondo, Mireille Darc, Françoise Dorléac, Catherine Deneuve, Bernard Blier, Marie Laforêt, Bernadette Lafont и др.

Наверное списка актеров достаточно, чтобы посмотреть этот фильм. Больше можно ничего не писать.
Тем более, что сам фильм списку не уступает. Мне очень понравился.

boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 03:40
Мэтр

Это финальная песня с концерта "Les Enfoires" 2007г. в Нанте
Мерси, boroda92, я про такой концерт даже никогда и не слышала . В вашем клипе, есть 2 девушки, что-то я их не узнаю, одна брюнетка с сережками, она поет, а другая блондинка она к стене прислонившись стоит, кто они?

p.s. а я вас на торенте видела, вы там тоже boroda92 .
Старое 11.04.2009, 13:05
Мэтр

Мерси, boroda92, я про такой концерт даже никогда и не слышала . В вашем клипе, есть 2 девушки, что-то я их не узнаю, одна брюнетка с сережками, она поет, а другая блондинка она к стене прислонившись стоит, кто они?

p.s. а я вас на торенте видела, вы там тоже boroda92 .
Они ежегодные. В этом году были в Париже. Известные люди поют известные песни.
Тут я статью приводил.
«Чудаки» на выезде, или Enfoires для чайников.
http://www.infrance.su/forum/showthr...67#post1354367

Теперь с девушками.
Брюнетка с сережками наверное Jenifer, певица.

С блондинками у стенки сложнее. Я двух нашел.
Наверное Вы имели ввиду Karen Mulder, модель.

Или Sandrine Kiberlain. Но её наверное знаете, т.к. актриса.

ПС. Да, на торренсе я тоже такой. И еще на одном форуме.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 15:04
Мэтр

Вспомним классику.

Охота на мужчину / Chasse a l'homme, La
Год выпуска: 1964
Страна: Франция - Италия
Жанр: комедия
Режиссер: Edouard Molinaro
boroda92, Вы меня заинтриговали! Такой набор легендарных актеров, режиссер, да еще диалоги Мишеля Одияра. Теперь не могу найти. Признавайтесь, где скачали?

( Посмотрел в Амазоне - там сплошной Ван Дамм... )
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2009, 05:55
Мэтр

Наверное Вы имели ввиду Karen Mulder, модель.
Спасибо еще раз, да именно ее я и имела ввиду. Только, странно, что я ее не узнала , помолодела
Старое 13.04.2009, 14:13
Мэтр

boroda92, Вы меня заинтриговали! Такой набор легендарных актеров, режиссер, да еще диалоги Мишеля Одияра. Теперь не могу найти. Признавайтесь, где скачали?
Как обычно. torrents.ru
Там теперь даже DVD-версия появилась.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 18:52
Мэтр

Как обычно. torrents.ru
Там теперь даже DVD-версия появилась.
boroda92, никогда не пользовался росс. торрент-сайтами.

Там французские фильмы с переводом? С русским текстом, который не отключишь, или титрами (.srt) отдельно?

Еще там ведь нужно регистрироваться, а это стремно. Нужно где-то делать новый адрес, т.к. свой давать опасно и т.д. Вообще не люблю лишний раз регистрироваться, особенно в РФ...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2009, 23:15
Мэтр

Там французские фильмы с переводом? С русским текстом, который не отключишь, или титрами (.srt) отдельно?

Еще там ведь нужно регистрироваться, а это стремно. Нужно где-то делать новый адрес, т.к. свой давать опасно и т.д. Вообще не люблю лишний раз регистрироваться, особенно в РФ...
Этот фильм там с переводом.

А вот тут в коллекции есть. Если я правильно понял.
http://www.amazon.fr/Coffret-jean-pa.../dp/B001BPX52I
на фнаке тоже есть.
Вообще с оригиналами не ко мне.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 00:49
Мэтр

Этот фильм там с переводом.

А вот тут в коллекции есть. Если я правильно понял.
http://www.amazon.fr/Coffret-jean-pa.../dp/B001BPX52I
на фнаке тоже есть.
Вообще с оригиналами не ко мне.
Кофр я конечно видел, я имел в виду отдельный фильм.

А что на торрентс.ру все фильмы с переводом? Тогда и регистрироваться нет смысла.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 03:28     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.04.2009 в 04:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
А еще есть много чудесных фильмов по Marcel Pagnol
"Jean de Florette" + "Manon des Sources" с молодыми Auteuil et Béart, это просто сказка!!!
(я как раз живу неподалёку, очень познавательный фильм о фр.нравах)
Из старого и незаслуженно забытого нравятся "Effroyables jardins", "Chroristes"
Из новoго улыбнули "Bienvenue chez les Ch'tis", "Invté", "Iznogoud", "Les aristos" et "Enfin veuve"

Ой ой ой! Вот что забыла посоветовать (перешерстила всю тему перед этим, благодаря бессоннице) "Kaamelott" Alexandre Astier. Это, конечно, не полнометражка, а короткие скетчи о короле Артуре, но потрясающий французский жаргон и сарказм стоят быть увиденными!
Спасибо за ваши рецензии, мой Utorrent трещит по швам!
Старое 14.04.2009, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
А что на торрентс.ру все фильмы с переводом? Тогда и регистрироваться нет смысла.
Поверьте, есть смысл.
Практически все иностранные фильмы (начиная с ДВД качества) имеют несколько звуковых дорожек (оригинал-то уж обязательно). А такого выбора шедевров мирового кино на-халяву Вы не найдёте нигде.
Что касается конкретно этого фильма:
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Russian (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #2: AC3, 2/0 ch, 128Kbps, Delay 0 mSec
Francais (Dolby AC3, 2 ch) / Audio #3: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
"Jean de Florette" + "Manon des Sources" с молодыми Auteuil et Béart, это просто сказка!!!
(я как раз живу неподалёку, очень познавательный фильм о фр.нравах)
Marcel Pagnol заслуживает отдельного разговора. "Марсельская трилогия", как её иногда называют – три отдельные фильма по его романам César, Fanny, Marius, была экранизирована второй раз в 1999 году с Roger Hanin в главной роли. Исключительно интересная вещь, все персонажи настолько колоритны, что диву даёшься – очень талантливые актёрские работы. Пересматривала с удовольствием уже несколько раз – язык, стиль, этот марсельский говор!
Mashoulia, полностью с Вами солидарна ...очень познавательный фильм о фр.нравах –лучше не скажешь!

Пардон за офф, но похожие чувства у меня вызывают прекрасные фильмы по А. Н. Островскому – Последняя жертва и Волки и овцы (если не ошибаюсь, режиссёры П. Тодоровский и И. Масленников).
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
Поверьте, есть смысл...
merci, monsieur...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Marcel Pagnol заслуживает отдельного разговора. "Марсельская трилогия", Пересматривала с удовольствием уже несколько раз – язык, стиль, этот марсельский говор!
Mashoulia, полностью с Вами солидарна ...очень познавательный фильм о фр.нравах –лучше не скажешь!
Вполне с вами соглассна , видела и очень люблю все эти фильмы . А ещё мне нравится фильм " la femme du boulanger" так же имеются две версии старая и новая .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 10:33
Мэтр

заслуживает отдельного разговора...
axinella, согласен. Классик. Просто must в списке книг, фильмов.

Я бы еще добавил 2 совершенно очаровательных фильма Ива Робера (Yves Robert) по детским воспоминаниям Марселя Паньоля
La Gloire de mon père и Le Château de ma mère.

Книги тоже, естественно, нужно прочитать. Я бы их поставил в один ряд с Детством (вся трилогия) Льва Толстого.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2009, 11:23
Мэтр

axinella, согласен. Классик. Просто must в списке книг, фильмов.

Я бы еще добавил 2 совершенно очаровательных фильма Ива Робера (Yves Robert) по детским воспоминаниям Марселя Паньоля
La Gloire de mon père и Le Château de ma mère.
Книги тоже, естественно, нужно прочитать. Я бы их поставил в один ряд с Детством (вся трилогия) Льва Толстого.
Да, лет 10 назад я всё это записала на кассеты и теперь иногда пересматриваю, когда жизнь захлёстывает и перестаёшь соображать, что живёшь, а не только работаешь. Эти фильмы – мои "багратионовы флеши", как же после них хорошо! Позволяет остановиться и прийти в себя. Начинаешь по–другому смотреть на жизнь, меньше суетиться, что ли. Напоминание о том, что в этой жизни всё–таки главное, для чего копошимся.
Посмотрела по поиску в этой теме, не нашла – Les tontons flingueurs - очень люблю за текст, постоянно цитирую в жизни. Он черно–белый, 1963 года и там все "любимые мужики", ещё довольно молодые: Lino Ventura, Bernard Blier, Claude Rich, Jean Lefebre +1! Он по роману Albert Simonin Grisbi or not grisbi.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки