Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2009, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вчера мой брат с дочкой получили визы. Никаких придирок не было, даже вопросов не задавали. Спросили родные мы или сводные и чем занимается он сам, то есть на какие деньги существует. Все.
Livi вне форумов  
Старое 11.04.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вчера мой брат с дочкой получили визы. Никаких придирок не было, даже вопросов не задавали. Спросили родные мы или сводные и чем занимается он сам, то есть на какие деньги существует. Все.
Рада за тебя!
Когда приезжают?
Trinichka вне форумов  
Старое 11.04.2009, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Рада за тебя!
Когда приезжают?
В июне.
Livi вне форумов  
Старое 11.04.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Поздравляем,но раз спросили кем работает и кому как приходится,то вопросы задавали.Дело то не в придирках,каждая страна может и не пускть кого то,но хоть причину можно назвать?А то сиди гадай,то ли не так в документах и попробовать еще раз,то ли что то у них на уме и лучше еще раз не соваться.Это неприятно,особенно,когда ничего плохого на уме не было и ничего не нарушал,а тебя в чем то подозревают,да еще и не поймешь в чем.Я,например,после примера своего друга просто боюсь подавать во французское посольство,не хочу отказ получить
tala777 вне форумов  
Старое 12.04.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
tala777, Так близки Ваши ощущения, я когда получила отказ, было ощущение, что меня в грязи вываляли. У меня подруга, работавшая раньше директором школы иностранных языков, школа была организована совместно с французами, неоднократно ездившая во Францию, получила один раз отказ, ее заподозрили в намерениях заняться проституцией, в ее-то возрасте.
Но вопросы задают все посольства, и на фоне остальных в последнее время французкое выглядело вполне прилично, у меня создалось впечатление, что разговаривать стали гораздо вежливее.

Что-то никто не отзывается на мой вопрос, получил ли чей-нибудь родственник визу на 5 лет? Или хотя-бы пробовали просить?
lavinija вне форумов  
Старое 12.04.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Что-то никто не отзывается на мой вопрос, получил ли чей-нибудь родственник визу на 5 лет? Или хотя-бы пробовали просить?
Моей маме на 2 года дали, ей одна дама в очереди сказала, что на следующий раз дадут 5 -летнюю. Хотя мы просили обычную краткосрочную визу.
Freddie вне форумов  
Старое 12.04.2009, 12:59
Мэтр

спасибо за ответ,дело не в том.что грубо разговаривают,говорят как раз вежливо,неприятно,что ничего не совершал плохого и не думал,и причины не знаешь.Как ваша подруга выяснила,что ее подозревают в таком.И как им на ум пришло?Они ,что думают,что у нас денег нельзя заработать, а все надежды на проституцию у них.Ужас какой.
tala777 вне форумов  
Старое 13.04.2009, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
мда, насчет новой началницы в визовом отделе Украины!
испробовала на себе ее рьяный талант Шерлока Холмса, комиссара Мегре и т.д.
я оформляла визу жены, и то эта мадемуазель умудрилась меня продержать в Киеве 2 дня ,поиграть на нервах и пообщаться с не совсем вежливым тоном. вообщем, девочки, берите с собой не только ваши драгоценние бумажки о браке, но и фотографии свадьбы и пары, счета за коммуналные услуги от мужа, желателно пусть он вам напишет(можно от руки) сертификат де домисиль.А еще желательно хотя-бы немного говорить по-французски.
Удачи!
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 09:37
Мэтр

Freddie, Спасибо за ответ.
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 09:46
Мэтр

tala777, Среди друзей моей подруги нашлись полицейские, которые дозвонились в посольство и им выдали такой ответ.
Посольству не понравилась гостиница, которое заказало турбюро.

Из всего моего опыта в получение виз могу посоветовать: выпейте что-нибудь успокаивающее перед визитом в посольство и разговаривайте очень уверенно,
это касается любой страны.
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Freddie, а сколько раз Ваша мама была во Франции до получения визы на 2 года?
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.04.2009, 10:03     Последний раз редактировалось lavinija; 13.04.2009 в 10:09..
Мэтр

,
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 10:07
Мэтр

rozamunda, а когда появилась новая начальница?
Я получала визу в ноябре, меня никто особо не пытал.
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 14:54
Мэтр

я получала визу 6-7 апреля.когда появилась эта мамзель,не знаю.плюс ко всему сказанному,она расспросила меня за каждую мою польскую визу( так как я училась 3 года в Польше), потребовала принести ей мой студентческий билет, справку о практике учебной во Франции(во время которой я познакомилась со своим будующим мужем), наш отчет со Скайпа.короче говоря, совала она свой нос похлеще, чем префектура, которая как раз-таки и занимается подобными вещами(во избежание фиктивных браков).
Совершенно согласна,что держатся там нужно спокойно и уверенно!
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 15:13
Мэтр

Спасибо большое за ответ и советы.Подруге вашей повезло,что хоть можно спросить у кого то, а так думай-гадай.Мне пить не надо успокоительных,я и так уверенно говорю,но не всегда это помогает.Мне даже кажется им нравится,когда люди переживают и "рассыпаются" перед ними,я во всяком случае сама наблюдала. Особенно,когда люди едут по делам,на встречу к родственникам,они,конечно,переживают,чтоб поездкасостоялась.Мы не поедем,неприятно,но не смертельно,а вот,когда с родными увидется не дают-большая проблемма.А насчет отеля,может действительно,я бронировала в районе плас Пигаль,только потому,что мы уже были в этом отеле,в нем,кстати полно наших туристов,и в конце концов,если французы считают,какие то районы не совсем приличными,то это не наша проблемма,пусть закрывают сомнительные отели.
tala777 вне форумов  
Старое 13.04.2009, 15:52
Мэтр

я сама тоже имела беседу с начальником визового отдела, предыдущим,
На мой вопрос, в чем проблема, ведь я уже ездила во Францию, почему у меня отказ, я ведь возвращалась всегда вовремя, даже , по их требованию приезжала в посольство, показывала паспорт, с отметкой о выезде, он мне заявил: Ваша работа не подходит для поездки во Францию
Я еще минут 10 стояла с открытым ртом.
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007

мамзеля (если правильно назову со слуха, то по фамилии Лададейн) появилась не позже прошлого ноября, я в тот момент также пыталась оформить маме визу. насколько я поняла, нынче работают и прежний Фредерик Ларшер и мамзеля. какой принцип их работы - поочередно или параллельно - сказать трудно.
wrabbit вне форумов  
Старое 13.04.2009, 18:42
Мэтр

я сама тоже имела беседу с начальником визового отдела, предыдущим,
На мой вопрос, в чем проблема, ведь я уже ездила во Францию, почему у меня отказ, я ведь возвращалась всегда вовремя, даже , по их требованию приезжала в посольство, показывала паспорт, с отметкой о выезде, он мне заявил: Ваша работа не подходит для поездки во Францию
Я еще минут 10 стояла с открытым ртом.
a kakaja u vas specialnost, esli ne sekret?
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 18:52
Мэтр

Действительно,тоже интересно,что у вас за работа такая,что не подходит для поездок во Францию,все было бы смешно,еслибы не было так грустно.После этого разговоры о правопорядке и демократии,как то не вяжутся
tala777 вне форумов  
Старое 13.04.2009, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
мамзеля (если правильно назову со слуха, то по фамилии Лададейн) появилась не позже прошлого ноября, я в тот момент также пыталась оформить маме визу. насколько я поняла, нынче работают и прежний Фредерик Ларшер и мамзеля. какой принцип их работы - поочередно или параллельно - сказать трудно.
девочки,скажу одно- не бойтесь, если что не так, идти прямиком в посольство(это буквално через стенку) и требовать месье посла!!! у меня в первый день посещения консулята был целый анекдот я, вся в расстроенных чувствах,что меня не пускають к мужу, поперлась туда требовать обсудить сей вопрос.ессно, мне через их коммуникат отказали( месье разговаривал вполне вежливым тоном), я ессно попросила нумерок посла,мол, муж хочет с ним поговорить, причем мне, с удивлением в голосе, сказали,что дезоле но это не возможно! но все-таки соблаговолили дать номерок этой мамзель "КАК Её" с консулята. мой дорогой муж полдня в етот день звонил-недозвонился.на второй день опять звонил и все-таки дозвонился через полдня это произошло буквально через 5 мин,как я общалась с сей молодой особой! вообщем, видать Мамзель впечатлилась и решила-таки дать мне визу( но она жадная однако-я просила лонг сежур, она дала кур сежур).
вообщем, мои дорогие Бон Кураж, как они говорят, и будет вам счастье!
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 19:04
Мэтр

ах да! забыла сказать,что муж мой им поотправлял письма с риторическим вопросом( это было мое первое посещение) почему мне не дают визу,если по законам их Французского права они обязаны безоговорочно дать ее,тем более, я им показала все оригинали и даже поздравительное письмо от мэра нашего города!!!
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
ах да! забыла сказать,что муж мой им поотправлял письма с риторическим вопросом( это было мое первое посещение) почему мне не дают визу,если по законам их Французского права они обязаны безоговорочно дать ее,тем более, я им показала все оригинали и даже поздравительное письмо от мэра нашего города!!!
Я в шоке! Как можно не дать визу жене, когда она едет к мужу?!
Мне в четверг за визой ехать, я уж начинаю переживать. У меня только копия Livret de famille
mooney вне форумов  
Старое 13.04.2009, 19:37
Мэтр

rozamunda,

а за визой жены именно к начальнице оттдела идти нужно? не к офицерам в окошках, как за обычной визой?
mooney вне форумов  
Старое 13.04.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ваша работа не подходит для поездки во Францию
Не попросили его показать список работ(профессий),подходящих для поездки в ЕУ?
Полный бред! Иногда мне кажется,что во французском посольстве(как минимум в визовом отделе)работают люди,у которых не все в порядке с головой.
Старое 13.04.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
она жадная однако-я просила лонг сежур, она дала кур сежур).
Нет,она как раз правильно сделала.Вам дали визу с правом получения КДС.
Старое 13.04.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
rozamunda,

а за визой жены именно к начальнице оттдела идти нужно? не к офицерам в окошках, как за обычной визой?
подаете ваше досье офицерам в окошко.я просто общалась с Мамзель, т.к.это она меня вызвала на собеседование. не факт,что будет так же с вами. у меня просто свадба была по туристической визе( т.е.учебной-я в Польше учусь), по-крайней мере так обяснила Мамзель моему мужу,когда он все-таки дозвонился в сервис де визас
не переживайте, визу жены по-любому дадут, куда они денутся с подводной лодки
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 20:16
Мэтр

a kakaja u vas specialnost, esli ne sekret?
,
Ну по специальности я филолог, но уже давно занимаюсь бизнесом.
На тот момент я предоставила бумаги, что я работаю директором туристического комплекса(гостиница и ресторан).
Меня спросили: А на кухню Вы заглядываете?
Я говорю: Конечно, я ведь руковожу!
На что последовала коронная фраза о том, что моя работа для поездки во Францию не подходит.
lavinija вне форумов  
Старое 13.04.2009, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я в шоке! Как можно не дать визу жене, когда она едет к мужу?!
Мне в четверг за визой ехать, я уж начинаю переживать. У меня только копия Livret de famille
желательно конечно прихватить все-таки эту книжечку в оригинале, ее они требуют вместе с экстракт де марьяж(т.е.выписка из мерии,что свадба была такого--то и такого-то),
оригинал свидетелства о рождении+оригинал его перевода вместе с копией етого перевода
ваш паспорт заграничний и копии виз(если такие есть)
главное досье комплектуйте как просят на их сайте(посмотрите в инете)
затем прихватите с собой оригинали оплат за газ, свет и воду, фото(ОБЯЗАТЕЛьНО)
удачи!
rozamunda вне форумов  
Старое 13.04.2009, 20:18
Мэтр

Ну, тогда понятно.
Мы женились на Украине по всем ИХ правилам - прошли все "круги" посольства Так достало! Уже нет сил волноваться
mooney вне форумов  
Старое 13.04.2009, 20:19
Мэтр

,
Ну по специальности я филолог, но уже давно занимаюсь бизнесом.
На тот момент я предоставила бумаги, что я работаю директором туристического комплекса(гостиница и ресторан).
Меня спросили: А на кухню Вы заглядываете?
Я говорю: Конечно, я ведь руковожу!
На что последовала коронная фраза о том, что моя работа для поездки во Францию не подходит.
мда.... консул явно хотел показать весь уровень своего французского юмора!!!
и все-таки по вторичному вашему требованию они дали визу?
rozamunda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки