![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Поздравляем,но раз спросили кем работает и кому как приходится,то вопросы задавали.Дело то не в придирках,каждая страна может и не пускть кого то,но хоть причину можно назвать?А то сиди гадай,то ли не так в документах и попробовать еще раз,то ли что то у них на уме и лучше еще раз не соваться.Это неприятно,особенно,когда ничего плохого на уме не было и ничего не нарушал,а тебя в чем то подозревают,да еще и не поймешь в чем.Я,например,после примера своего друга просто боюсь подавать во французское посольство,не хочу отказ получить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
tala777, Так близки Ваши ощущения, я когда получила отказ, было ощущение, что меня в грязи вываляли. У меня подруга, работавшая раньше директором школы иностранных языков, школа была организована совместно с французами, неоднократно ездившая во Францию, получила один раз отказ, ее заподозрили в намерениях заняться проституцией, в ее-то возрасте.
Но вопросы задают все посольства, и на фоне остальных в последнее время французкое выглядело вполне прилично, у меня создалось впечатление, что разговаривать стали гораздо вежливее. Что-то никто не отзывается на мой вопрос, получил ли чей-нибудь родственник визу на 5 лет? Или хотя-бы пробовали просить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за ответ,дело не в том.что грубо разговаривают,говорят как раз вежливо,неприятно,что ничего не совершал плохого и не думал,и причины не знаешь.Как ваша подруга выяснила,что ее подозревают в таком.И как им на ум пришло?Они ,что думают,что у нас денег нельзя заработать, а все надежды на проституцию у них.Ужас какой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
мда, насчет новой началницы в визовом отделе Украины!
испробовала на себе ее рьяный талант Шерлока Холмса, комиссара Мегре и т.д. я оформляла визу жены, и то эта мадемуазель умудрилась меня продержать в Киеве 2 дня ,поиграть на нервах и пообщаться с не совсем вежливым тоном. вообщем, девочки, берите с собой не только ваши драгоценние бумажки о браке, но и фотографии свадьбы и пары, счета за коммуналные услуги от мужа, желателно пусть он вам напишет(можно от руки) сертификат де домисиль.А еще желательно хотя-бы немного говорить по-французски. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tala777, Среди друзей моей подруги нашлись полицейские, которые дозвонились в посольство и им выдали такой ответ.
Посольству не понравилась гостиница, которое заказало турбюро. Из всего моего опыта в получение виз могу посоветовать: выпейте что-нибудь успокаивающее перед визитом в посольство и разговаривайте очень уверенно, это касается любой страны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Freddie, а сколько раз Ваша мама была во Франции до получения визы на 2 года?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно согласна,что держатся там нужно спокойно и уверенно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответ и советы.Подруге вашей повезло,что хоть можно спросить у кого то, а так думай-гадай.Мне пить не надо успокоительных,я и так уверенно говорю,но не всегда это помогает.Мне даже кажется им нравится,когда люди переживают и "рассыпаются" перед ними,я во всяком случае сама наблюдала. Особенно,когда люди едут по делам,на встречу к родственникам,они,конечно,переживают,чтоб поездкасостоялась.Мы не поедем,неприятно,но не смертельно,а вот,когда с родными увидется не дают-большая проблемма.А насчет отеля,может действительно,я бронировала в районе плас Пигаль,только потому,что мы уже были в этом отеле,в нем,кстати полно наших туристов,и в конце концов,если французы считают,какие то районы не совсем приличными,то это не наша проблемма,пусть закрывают сомнительные отели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сама тоже имела беседу с начальником визового отдела, предыдущим,
На мой вопрос, в чем проблема, ведь я уже ездила во Францию, почему у меня отказ, я ведь возвращалась всегда вовремя, даже , по их требованию приезжала в посольство, показывала паспорт, с отметкой о выезде, он мне заявил: Ваша работа не подходит для поездки во Францию ![]() Я еще минут 10 стояла с открытым ртом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
мамзеля (если правильно назову со слуха, то по фамилии Лададейн) появилась не позже прошлого ноября, я в тот момент также пыталась оформить маме визу. насколько я поняла, нынче работают и прежний Фредерик Ларшер и мамзеля. какой принцип их работы - поочередно или параллельно - сказать трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() вообщем, мои дорогие Бон Кураж, как они говорят, и будет вам счастье! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ах да! забыла сказать,что муж мой им поотправлял письма с риторическим вопросом( это было мое первое посещение) почему мне не дают визу,если по законам их Французского права они обязаны безоговорочно дать ее,тем более, я им показала все оригинали и даже поздравительное письмо от мэра нашего города!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне в четверг за визой ехать, я уж начинаю переживать. У меня только копия Livret de famille |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не попросили его показать список работ(профессий),подходящих для поездки в ЕУ?
Полный бред! Иногда мне кажется,что во французском посольстве(как минимум в визовом отделе)работают люди,у которых не все в порядке с головой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Нет,она как раз правильно сделала.Вам дали визу с правом получения КДС.
![]() |
||
Мэтр
|
не переживайте, визу жены по-любому дадут, куда они денутся с подводной лодки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
,
Ну по специальности я филолог, но уже давно занимаюсь бизнесом. На тот момент я предоставила бумаги, что я работаю директором туристического комплекса(гостиница и ресторан). Меня спросили: А на кухню Вы заглядываете? Я говорю: Конечно, я ведь руковожу! На что последовала коронная фраза о том, что моя работа для поездки во Францию не подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оригинал свидетелства о рождении+оригинал его перевода вместе с копией етого перевода ваш паспорт заграничний и копии виз(если такие есть) главное досье комплектуйте как просят на их сайте(посмотрите в инете) затем прихватите с собой оригинали оплат за газ, свет и воду, фото(ОБЯЗАТЕЛьНО) удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и все-таки по вторичному вашему требованию они дали визу? ![]() |
|
![]() |
|