Вопрос был задан: "Что не нравится во Франции ? " Его цель была выявить общность во вкусах русских, живущих во Франции. Все.
Странно, что он вылился в массу советов по поводу, как адаптироваться или как научиться не замечать. Это вещи никак не связанные. Когда человек говорит, что ему не хватает нормального творога или кефира, это естественно; и его задача только научиться заменять чем то недостающие ему предметы. Я считаю, можно прожить прекрасно всю жизнь во Франции и не пить ни аперо, ни кофе (литрами) и не есть камамбер. Я считаю, что счастлив тот, кто придя во Францию со своим багажем, не растеряв его, берет для себя все лучшее из двух культур.
Для сравнения представим другую картину. Приезжает из России женщина, без знания французского, без знания других языков, полностью зависимая от своего мужа, не имеющая возможность даже перемещаться из пункта в пункт в его отсутствие, но при этом она мгновенно включается во все французские традиции, включая аперо и камамбер. Не исключено, что через полгода она будет считать себя "полностью француженкой" и будет этим страшно гордиться. Что то мне сдается, что данный образ не является музейной редкостью... Но опять же, это ее право...
|