|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Большое спасибо всем участникам этой темы!
Вы мне очень помогли,т.к. я даже не подозревала о подобной возможности. Отправила вчера заявку, а сегодня получила е-майл с просьбой предоставить дополнительную информацию - приглашение, вид на жительство и т.д. Я не поняла каким образом должна отправить эти документы. Наверное нужно отсканировать, или все-таки письмом? Подскажите, пожалуйста, как вы поступили в этой ситуации. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
M I K A, а я прям присоединила файл и все. Там даже подписи моей не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Друзья, вчера получила отказ на подачу третьим лицом. Живу в Хабаровске (это 7000 км от Москвы - но я не указала это растояние при подаче запроса, просто написала, "проживаю в Хабаровске"). Сделала запрос на себя и двоих детей 9 и 4 года. Попросили предоставить копию паспорта с пропиской. Я им сразу отослала. И получила отказ "мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы". Еду к подруге по частному приглашению на 2.5 недели (написала им об этом). Наверное, показалась неблагонадежной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще вопрос: а вы сначала записывались на прием, а потом уже запрашивали разрешение на подачу третьим лицом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ответ. действительно, можно попробовать чешский шенген получить, например. у меня билеты через Прагу. но не будет ли это нарушением режима?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2009
|
Есть ли сведения, какие есть возможности подать за третье лицо документы в СПб? Да, официально там нет процедуры подачи за третье лицо (как в Москве там нет возможности воспользоваться сервисом joconda), но в ВЦ сказали, что в консульство теоретически можно отправить факс с описанием проблемы. У кого-нибудь есть опыт общения с консульством по такому вопросу? Есть ли вероятность положительного решения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jasonian, так конечно же отправьте факс, раз ВЦ туда отправляют! Оставьте только на нем свои координаты для ответа, факс/мэйл и телефон. Ответ зависит от вашей ситуации, но вообще в Питерском консульстве относятся с пониманием.
Я с мамой за брата подавала, не было никаких проблем, даже в итоге не взяли копию свидетельтва о рождении. Но при получении надо доверенность от него, образец на стенде консульства, доверенность никем не заверяестя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2009
|
![]() Кстати, а почем курьерская доставка в ВЦ СПб? Читал, что они используют DHL, а по какому тарифу отправляют документы, чтобы можно было на сайте DHL прицениться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jasonian, попробуйте позвонить в само консульство. Там вам ответит секретарь и спросит по какому вопросу. Вот Вы и спросите - выслали просьбу факсом на такие0то имена, ответа не получили, хотели бы знать, получена ли она и рассмотрена. Может они ее и не получили..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пытаюсь подать заявление на подачу третьим лицом от 2их заявителей: мне присылают запрос на доп. информацию (приложить копию прописки), прохожу по их ссылке и меня выбивает опять на бланк заявки (там где нет возможности приложить файл и всего 250 знаков для обоснования). У кого-нибудь была такая проблема? такое впечатление, что система блокирует мой выход на страничку с дополнительной информацией.
|
|
![]() |
|
Закладки |