![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
moonelegy, буду рада общению! я сама приехала всего 2 месяца назад и до сих пор не пришла еще в комфортное для себя состояние))) Сказывается слабый уровень знания языка, отсутствие общения и работы))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
поработать Вы еще успеете, наслаждайтесь рекрасной погодкой и Лазурным берегом. Если нужны какие то книги или материалы для изучения языка могу дать учебные пособия для ксерокопирования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
A_Karina, а у вас как успехи во французском?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Ivelina, преподаватель хвалит, я уже разговариваю, но делаю ошибки и понимаю что нужно заниматься и заниматься (особенно грамматикой).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
а я решила записаться на курсы при университете в Ницце, с осени....девочки, которые там учатся, говорят, что хорошие...так что можно с кем-нибудь скоординироваться и ходить вместе))
MatildaM, moonelegy, с приездом! ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Larka, вот намечается, как в прошлом году, я тебе фотки недавно выслала
Chers amis, "Alliance Russe" vous invite à nous retrouver le dimanche, 19 avril 2009 pour fêter Pâques ensemble (voir fichier joint) Дорогие друзья! Асссоциация «Русский Альянс» предлагает всем собраться на Пасху на пикник в парке Vaugrenier около Villeneuve-Loubet. Встреча в воскресенье 19 апреля в 11.00 у паркинга этого парка со стороны Ниццы. Мы хотим расположиться в удобном и видном отовсюду месте – около детской площадки или чуть подальше, у озера. Приходите с детьми и друзьями, приносите с собой угощение и напитки, всевозможные игры (бадминтон, мячи, кто что хочет...) Справки по электронной почте alliancerusse@gmail.com Номера телефонов для связи 19 апреля : 06 18 04 15 21 или 06 26 81 72 32 Приглашение по-французски, подробности и карта местности – см. в приложении. До встречи!
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Девочки, хочу поделиться еще одним полезным адресом для нас, красавиц. В Каннах познакомилась с визажистом Барбарой, которая делает перманентный макияж: губы, брови, глаза. Честно сказать, что я всегда была противником этого, но после консультации поняла, что это здорово.Цены гораздо ниже, чрм в салоне, где она работала раньше, а сама Барбара–человек с прекрасным чувством вкуса и замечательный специалист. Ее сайт можно посмотреть:www.long-time-nice.com
Кому нужен телефон, обращайтесь в личку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Хотела спросить, никто случайно холодильник не продает? В свое время отдали, когда кухню переделывали, а теперь понадобился.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
A_Karina, спасибо большое за поддержку и за предложение! Пособия у меня есть, хожу в университет на языковые курсы и дома себя пинаю, стараюсь заниматься, слушать телевизор, но сказывается отсутствие языковой практики с носителями языка, как это не парадоксально)))) вообщем проблема- где взять во Франции француза для общения?)) не будешь же на улице приставать ко всем- ну поговорите со мной, пожааалуйста))) Хотя если бывают случаи, когда меня внезапно спрашивают о чем-нибудь на улице -где-что находится и в таком же духе, я напрочь забываю слова, даже самые простые и лицо у меня наверно такое, что народ тут же извиняется и отходит))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Medusa;1457168]а я решила записаться на курсы при университете в Ницце, с осени....девочки, которые там учатся, говорят, что хорошие...так что можно с кем-нибудь скоординироваться и ходить вместе))
Medusa, спасибо!!))) Я сейчас как раз учусь на курсах в университете и осенью тоже планирую продолжать!)) так что если хотите- можем скоординироваться))) Курсы на самом деле неплохие, к тому же наша проф. попутно рассказывает нам еще об обычаях, традициях Франции и о регионе и т.д -что весьма познавательно и вообщем-то намного интереснее, чем грамматика)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Iscra, курсы при университете Ниццы Софья Антиполис, если кратко, то называются C.U.E.F.L.E. Ссылка на сайт Университета http://portail.unice.fr/jahia/jsp/index.jsp только я совсем забыла где я находила раздел на сайте, уж простите.. Географически это находится на Faculté de Lettres чуть выше вверх от Маньяна. Если будут еще вопросы- спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Iscra, простите, невнимательно прочитала) Получается 2 семестра: первый начинает с сентября учиться, второй с февраля ( как я начала). Записываетесь, вносите предоплату (300 евро, если не ошибаюсь) и в назначенный день приходите тестироваться на уровень знания языка. По итогу тестов зачисляют в группы. Потом выходите учиться, оплачиваете остатки (400 с чем-то, не знаю сколько будет стоить след. семестр). В течении первой недели можно менять группу, если вы считаете, что этот уроень для вас легкий или наоборот сложный. Есть еще другие уровни, где уже преподают не только язык, но историю, географию и проч.
Вот, сейчас вроде бы ответила на все)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() Вчера купил в Карфуре филе cabillaud(треска) без косточек,в вакууме свежее, для малыша. Привёз домой, супруга начала разделывать его на порционные части и нашла там огромного ( с её слов)))) белого червя очень живого и барахтающегося.
![]() Так что будьте бдительны! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой, на сон грядущий такое читать....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А представьте как ей было )))) до вечера не могла ничего кушать, а уж запах рыбы и морепродуктов до сих пор вызывает содрогание ![]() Супруга сразу выкинула всё вместе подальше, поэтому ничего. Да и с отсутствием хорошего французского тяжеловато чтото предпринимать самим - морока. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MatildaM, Ivette закончила ваши курсы, и даже с этим дипломом нашла тут работу, эт вам для большей мотивации
![]() а насчет разговорного французского можно начать с понимания фр юмора, вот например вчера мы сходили в театр на выступление Yvette Leglaire, в Ницце, это парижский комик, некогда про него не слышала, но вот вечер провели обалденно, смеялись до коликов, кому интересно, она будет давать выступления сегодня вечером в субботу и в воскресение в 20.30, théâtre Le Village, Liberation -51 rue Cément Roassal, билет стоит всего 12 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Dubliner, какой ужас! избегайте брать свежую рыбу в вакууме, особенно со скидками, там могут продавать просроченный товар. Один знакомый из Ашана рассказывал. Лучше в отделе на развес, а еще лучше свежевыловленную у рыбаков. Их можно попросить и они разделывают вам филе.
|
![]() |
|
Закладки |