|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Виза просрочена, домой. надо?
Уважаемые Форумчане, прошу Вашего мнения! У меня подобная ситуация, что была у Jujuju. Надеюсь все у нее получилось лучшим образом.
Моя виза просрочена на пол-года Приехала к своему любимому и осталась. Он русский, давно здесь живет, но на гражданство еще не подавал - все некогда. Мы собирались вскоре после моего приезда пожениться, проблема состоит в том, что он ДО СИХ ПОР в процессе развода (УЖЕ ТРИ ГОДА!) Говорят, что вот-вот! Но все время тянут! Мне с ним здесь хорошо, и язык не по учебнику учится лучше, удручает нелегальное положение. Решили, что мне надо поехать домой, т.к. и срок действия моего паспорта подходит к концу. Но боюсь. Боюсь ужасно, что занесут меня в ентот черный список и разлучат с любимым на неопределенный срок! Скажите, уважаемые, если я в Российском консульстве возьму справку (показав свой паспорт с просроченной визой), какие вопросы ко мне будут в консульстве? Записывают ли в эту справку при каких обстоятельствах она получена (утеря дока или просроченная виза) и, если не указывается, то может мне и не показывать паспорт на границе - справки будет достаточно? И главное. У меня Калининградская прописка, потому, если я поеду автобусом, то на пути пересечение только польско-русской границы. Возможен с такой справкой такой транзит? И может мне повезет избежать черного списка, если я не попадаюсь на глаза французским таможенникам? А в Калининграде хочу сразу сделать паспорт и подать на визу по приглашению, которое вышлет мне мой любимый. Вот бы только знать заранее, что с визой проблем не возникнет. Прошу Вас, ответьте! Я уже себе голову сломала этими вопросами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alexashka,
Может, лучше было бы в другой теме задать вопрос? А то Вы задаете в теме о возвращению в Украину, но пишите о Российском консульстве... Можно также почитать подобные темы - из списка внизу страницы. И вот тут тоже о просроченной визе... |
|
![]() |
|
Закладки |