![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Зависит от мэрии. Наша делает круглые глаза
![]()
Вида на жительство никто не даст по той простой причине, что ни для прибывания, ни для работы он не нужен. Точкой отсчета является контракт на снятие жилья, рабочий контракт, счет в банке... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Я упала Вам низко в ноги и благодарю от всей души ![]() Но! По закону мой сын может пребывать во Франции, как гражданин ЕС, не более трех месяцев подряд. Затем, видимо, нужно выехать и опять въехать, что само по себе - дурдом, согласитесь ![]() Куда? Какое такое разрешение? Просить ни у кого ничего не надо, а пребывать сможете, имея работу, жилье... Поэтому и вопрос возник. Если по закону человек может пребывать не более 3-х месяцев кряду, то каким пунктом и какого закона оговаривается возможность бесконечного пребывания при наличии контракта на работу? Но я по-французски не читаю вообще (тут я покраснела очень сильно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/travel/visa-free/ Это сайт (язык русский) МИДа Латвии. По этому адресу видна информация о том, сколько и в каких странах граждане Латвии могут пребывать в определенных странах. Сроки устанавливались письменными соглашениями между главами государств. Поэтому пребывание свыше положенного срока должно чем-то обосновываться и фиксироваться. Я человек осторожный и соблюдающий законы, поэтому мне очень важно обложиться вокруг защитой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa&Lera, эта информация не соответствует информации, указанной во французских законах. Никаких 90 дней нет и в помине (на французском официальном сайте, законы по пребыванию и проживанию граждан ЕС), думаю, этой инфомации сто лет. Так как Вы не читаете по-французски, а все переводить я не буду, объясните мне, сколько вас и какова ситуация каждого, а я переведу нужное Вам.
На всякий случай ссылки, может еще кому пригодится: Для активных граждан ЕС (кроме Румынии и Болгарии): http://vosdroits.service-public.fr/p...fs%22&l=N13524 Для неактивных: http://vosdroits.service-public.fr/p...rance&l=N13510 Для семей: http://vosdroits.service-public.fr/p...rance&l=N13510 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Информация, которую я дала, свежая, т.к. МИД Латвии ее поправляет постоянно по ходу своих взаимоотношений со странами мира и ЕС в частности. Но тем не менее: меня волнует легальное и обоснованное пребывание моих детей на территории Франции (которые в дальнейшем могли бы претендовать и на гражданство Франции) свыше указанного МИД Латвии срока. Мои дети - граждане Латвии (ЕС), совершеннолетние, с оконченным высшим образованием. Они выбрали по окончании ВУЗа страной проживания Францию. Они-то выбрали... А выберет ли их Франция, вот в чем вопрос. Хотелось бы получить информацию о легальном/законном пребывании. Что за условия и т.п. Нелегальный вариант я вообще не рассматриваю. Мы законопослушные, как и Вы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa&Lera, а чем они заниматься собираются? Работать? И по-французски говорят, раз выбрали Францию? Тогда дайте им почитать ссылки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работать, либо иметь достаточные средства к существованию, в течение трех месяцев зарегистрироваться в мэрии (ну, это уже 100 раз обсуждалось), иметь действительный паспорт ЕС. Вроде все.
Если мне не верите, спросите у Jurmala, она из Латвии и живет во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Вырисовывается ![]() Идем в мэрию. Регистрируемся. Но... А где им убедиться, что можно жить долго? По поводу занятий: Оба ребенка имеют элементарные познания во французском языке. Могут понять немного (я говорю о восприятии языка от обычных людей, а не от дикторов ТВ) и могут сказать немного. Сын сейчас проходит испытательный срок по контракту, работает. Будет посещать курсы французского. Дочь приедет к июню и будет изучать язык и пытаться подрабатывать. Я не скрытничаю. Возможно, я не понимаю, что мне еще нужно рассказать о них. У каждого есть диплом баклавра (то ли +3, то ли +4). Свежеиспеченные выпускники британского Вуза. Сын окончил в прошлом году. Дочь - в этом (осталось 2 экзамена). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Larisa&Lera, да позвоните в своё консульство в конце концов, спросите у них. Должны знать на основании каких деректив. И напишите Jurmala, она наверняка знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Клюква
Написала Юрмале еще раньше. Возможно, она в отъезде, поэтому не приходит в форум. В моем консульстве дают ссылку на сайт МИД а ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Милые люди. Не злитесь на меня. Не раздражайтесь, пожалуйста
![]() Я даже клятву дала себе. Как только мои дети пройдут весь путь по интеграции во Францию, я напишу подробный пост для тех, кому тоже может пригодиться. Честно, я с этого сайта не сползаю днями и ночами. Почему я, а не дети - а какая кому разница? У детей сейчас есть другие проблемы, которые нужно решать, а я помочь хочу. Вы понимаете, какая штука: именно по новогражданам FAQ отсутствует. И это ничья не вина. Просто новограждан куда меньше, чем, скажем, граждан РФ. Как только я смогу толково изложить эту тему, я непременно ее создам - в духе основного принципа этого форума: помоги другому. Да. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не раздражаюсь, просто уже много раз одно и то же повторили в этой теме -- и про отмену вида на жительство для права на работу, и про регистрацию в мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Нет, не мэрии. А мои отпрыскам. Скажем, пограничник какой заинтересуется... Или... какой надзирающий орган во Франции есть? Вот, этот орган придет и скажет: милчеловек, а ты когда сюда прибыл? А вот такого-то, - скажет мой сын. А ты в курсе, скажет этот орган, что твое время истекло по закону?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Например, начитавшись по гражданам РФ, я и сама могу проконсультировать. Что касается граждан-новогрждан ЕС, то информации в стиле "step by step" - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Подать сюда Ляпкин-Тяпкина? ну знаете ето уже параноя, трудно помочь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Понимаете, если бы человек ехал во Францию только подзаработать, - это одно. А когда человек хочет законными путями легализовать свое присутствие и утвердиться в том, что он не упустил ничего из серии бюрократических нюансов - это другое. Люди там хотят жизнь свою взрослую строить. Жить, работать, семьи создавать. Это же серьезно... Я поэтому и спрашиваю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Клюква,
Я не обижусь, если Вы не станете помогать. Вы и не обязаны. Возможно, Вы не поняли меня и не поняли, чем обоснованы страхи. Хуже будет, если однажды скажут: вы ознакомились с правилами непрерывного пребывания во Франции для граждан ЕС? Вы видели, что там указан срок: три месяца? Вы оформили какие-то документы, чтобы пребывать дольше? Нет? Будьте здоровы и до свидания. Какая паранойя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ils ne sont pas tenus de détenir un titre de séjour" Перевожу: "Граждане ЕС, кторые хотят проживать постоянно во Франции, должы иметь в наличии действительный паспорт или карту удостоверения личности. Наличие вида на жительство не является обязательным" "Pour disposer d'un droit au séjour en qualité de "travailleur", les intéressés doivent pouvoir justifier l'exercice d'une activité professionnelle en France." "Les retraités et autres inactifs doivent disposer, pour eux et les membres de leur famille, de ressources suffisantes pour ne pas devenir une charge pour le système d'assistance sociale français et d'une assurance maladie-maternité." Необходимо иметь работу или достаточные средства, чтобы не сидеть на шее у французских налогоплательщиков. А вот я нашла про 3 месяца, которые так Вас волнуют: "Les citoyens de l'Union européenne (UE), d'un autre Etat partie à l'accord sur l'Espace économique européen (EEE) et suisses peuvent entrer et séjourner jusqu'à trois mois en France sans formalités particulières. Ils doivent simplement se munir d'un passeport ou d'une carte d'identité en cours de validité, en cas de contrôle d'identité sur le territoire. " Любой гражданин ЕС может въезжать и жить во Франции 3 месяца без каких-либо формальностей, при наличии паспорта. То есть, чтобы жить более трех месяцев, нужно (формально) зарегистрироваться в мэрии и иметь возможность подтвердить наличие работы или иных средств к существованию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() (Вообще, по-моему, было бы логичнее начать с изучения языка в своей стране, а то без языка найти подработку - работу... Хм...) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо Вам. Значит, нужно как-то официально обозначить свое присутствие в мэрии (контракт на работу, учебу и прочее).
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka,
Поверьте на слово. Не унижайте меня и не заставляйте оправдываться, очень Вас прошу. Я это делаю для себя. Если противно отвечать, то лучше и не надо. Я и без того испытываю дискомфорт, будто насилую вас тут всех ![]()
Работу сын УЖЕ нашел во Франции. Понимаете, логика - дело хорошее. Но в жизни всякое бывает. Повезло - не повезло, не знаю. Взяли человека на работу. Дочь сейчас в Британии. Сдает экзамены. Приедет. Начнет с изучения языка - курсы берем уже, оплатили. Поищет и подработку. Базовый французский есть. Элементарный, а не базовый, может. Я не могу оценить объективно. Но я не сомневаюсь, что и она найдет возможность подработать. Пусть и не по специальности поначалу. Мы не из графьёв будем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Larisa&Lera, мы тоже в похожей ситуации, и тоже из Латвии. Могу поделиться - права муж не менял, все в порядке с теми что выданы в Латвии (2007). С регистрацией - веселее. Карт де сежур нам не нужна - здесь были ссылки на соответствующие директивы, и в посольстве подтвердили (кстати, не бойтесь позвонить в родное посольство
![]() УУ-пс, я не видела, что уже так много написали. Про взрослых детей - толково ничего не подскажу. про 3 месяца пребывания - я такое знаю только про НЕГРАЖДАН Латвии (про маму свою узнавала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мамАня
Спасибо большое ![]() Я обязательно буду Вас оповещать, если буду узнавать что-то важное ![]() Если бы мой сын владел французским на нужном уровне, я бы вообще сюда не написала, он бы просто-напросто прочел законы, сходил в мэрию, в префектуру, назадавл бы тысячу вопросов. Но когда человеку сложно (пока еще - он всего два месяца во Франции), я буду, ведь я мать, искать информацию, которая помогла бы моим детям. Да, они хорохорятся, успокаивают меня, но... я же вижу, как непросто, например, приехать в ту же Латвию человеку со стороны, поэтому и не могу избавиться от своих тревог, похожих в чем-то. Если бы в один из форумов в Латвии пришла девушка и спросила, допустим, о том, какие документы и процедуры ей нужны для замужества с гражданином Латвии, а также для получения легального статуса, я бы не стала говорить ей, что этими вопросами должен заниматься ее жених, и уж, тем более, не рекомендовала бы ей сначала попробовать пожить в замужестве в РФ. ![]() Короче говоря, это было лирическое отступление ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Так это прекрасно.
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Varka
Мне Ваши советы очень (!!!) по вкусу. Советы. Но поверьте на слово, что не всегда бывает справедливым щелкать людей по носу. А давайте так: у меня вот такие дети - не могут сами ничего узнать. К примеру (в качестве предположения-примера). Вы можете понять состояние матери, которая не может на это равнодушно смотреть? У меня не получается, я очень беспокойная. Никакой ни камень, конечно. Я и вправду Вам признательна. Мой пример с латв. форумом - это один из способов объяснить, почему мне это важно и какие бывают случаи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Larisa&Lera, Вам Varka все очень подробно разжевала и дала ответы на все вопросы.
Про водительские права добавлю- их менять не надо до первого нарушения во Франции. Как нарушили что-то, извольте поменять ![]()
|
Закладки |