|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Может, светофоры это и оффтоп, но
это тоже на тему, что нас отличает от Европы, и что должно вас предупредить, если вы собретесь на Родину, а Родина - не провинция, а Москва. Будьте готовы, что НИКТО ни перед Вами, ни перед Вашим ребенком на зебре тормозить не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
swlabr,
Подождите, а тот, что у Нескучного сада, где раньше 11 автобус останавливался? (недалеко от пл. Гагарина). ТАк и раньше я бы никогда не рискнула переходить Ленинский проспект не по переходу, даже если до него идти далеко, жизнь дороже. В Париже подземных переходов, особрудованных для колясок, просто нет, коляску надо в руках тащить...
![]() |
|
Мэтр
|
tsartour,
Рады Вас снова приветствовать, я Вам вчера писала, пожалуйста, почитайте (особенно пост 528) Я - коренная москвичка и для меня Родина - это в том числе Москва и я не одна тут такая...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
maman N пишет:
(вчера бы почитала, было время и желание но меня блокировали... так решили модераторы форума и я их решение даже гдето поддерживаю , потому как вынесла действительно на обсуждение Личную тему) не имела право , погорячилась, но Лично тот человек на меня не в обиде ![]() подумайте всетаки, конечно для вас родина Москва, но ребята Москвичи, посмотрите правде в глаза!!!!! хоть признайте что москва не Россия.... далеко не россия... отличия существенные!
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
tsartour, просто москвичи у нас активные собрались - вот и пишут, о чем знают. Жителей других городов от дискуссии никто не отстранял и слова не лишал. Наоборот, было бы очень интересно их участие
![]() Про пенсии мы же как-то сильно переругались в одной специально заведенной теме... Я уже писала, что мой дедушка получает 18 000 руб. пенсию, а бабушка 12 000 руб... Они инвалиды, дедушка ветеран войны. Мама моя работает, но она уже на пенсии, ее пенсия составляет около 250 долларов пока, но за каждый проработаный год какая-то сумма добавляется... Вот уж действительно, у всех свой опыт...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
МаманН, вВы несколькими постами выше привели примеры с "кровожадными кредитами" - а кто ж этим людям виноват ( уж точно не французское государство), что они кредитов набрались, не думая своей пустой головой как их платить, а потом орут караул! Вообще-то ух очень чсто в этой теме приводят примеры то человеческой тупости-недалекости, то проявления заносчивости-снобизма,принимая их за недостатки французской государственной системы( недодали-обделили, урезали, обложили)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tsartour,
Моя мама в Москве получает минимальную пенсию (у неё неполный стаж), имеет доход и могла бы работать (в 71 год в Москву можно найти работу), она оплачиват частную школу здесь своим внукам, просто считает своим долгом помогать внукам и всё... Себе оставляет около 200 евро, делает при этом ремонт и постоянно покупает одежду, вообще ни в чём себя не ограничивает Япо счастью), когда приезжает сюда, то только за свой счёт из принципа.
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Нередко люди покупают в кредит ВСЁ потому что у них просто ничего нет и другого выхода нет. Легкомысленные особы там были тоже. Например, мне одна мадама звонила: у меня заблокировали кредитную крату, я живу в Парижу, мне надо бензином заправляться в любое время суток, я её просто ... послала, но таких было слишком мало по сравнению с теми, у кого ситуация была тяжелейшая.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
(очень à la française ситуация). С курсов должны были позвонить в понеделдьник, но позвонили только что (сегодня пятница), чтобы сообщить, что и в понедельник мы остаёмся дома, чтобы ждать у моря погоды...
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
![]() ![]() ![]() Москвичам вся Россия разве Родина?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N пишет:
![]() Да кстати маманН вы поучаствовали в опросе про Взяточниство который создала любезно Вереска по моей просьбе? хотелось бы ваши комментарии услышать по поводу результатов???? ну любопытно ![]() Эх люблю опрос! всетаки статистика хорошоая наука! и главное опрос анонимный люди высказаться не бояться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
И, когда сотни звонков в день, на которые более-менее отвечать успеваешь и сколько ещё, на которые нет... В такой ситуации находится по подсчётам ассоциации (год назад находились) 80 тысяч семей. Сколько это в процентном отношении к населению, не знаю. Это из тез, кто могли претендовать на досье в Банк де Франс (то есть те, кто потерял работу и попал в другую тяжёдую ситуациию...), в таком случае для них светит... отсрочка или рассрочка кредита и ничего больше.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Москва - не Россия
и для москвичей родина - Москва. Это и смешно, и грустно, но факт. Не то, чтобы мы не ощущали себя русскими или не интересовались страной, но сначала Москва, а потом - все остальное. Мышление, однако. Помню, и в Париже, когда спрашивали, откуда, всегда машинально отвечали: "Moscou", потом иногда уточняли, что из России. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
maman N пишет:
Nathaniel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ой, я наверное, не в тему, но уже и у Масяни мультик на эту тему есть (в части 13), называется "Рашн Мучо Блин Трафико".
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/set_34.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tora, Хорошие пенсии,мой отец полковник в отставке,но такая пенсия ему и не снилась,а у мамы и того меньше,им по 70 лет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tsartour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Lucie Vidal пишет:
Горько, что русские так быстро отрекаются от всего хорошего, что было с ними, что им дала, пусть и непутевая Россия |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я не то что с Вами совсем не согласна, но вот бросается в глаза из Вашего сообщения невозможно не выделить две фразы:
[QUOTE=Ka] Цитата:
Цитата:
Простите, опять я к своей статье про тротуары в нашей коммуне, как раз я её писала по горячим следам: на тротуаре пожилого пешехода сшибло. Когда я жила в Москве, постоянно видела как сшибало людей, бежавших через проспект Мира прямо над подземным переходом или на красный (для пешеходов свет), сама бегала через пр. Мира, где к школе ближе, а по переходу чуть-чуть в обход.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
[QUOTE=maman N]Я не то что с Вами совсем не согласна, но вот бросается в глаза из Вашего сообщения невозможно не выделить две фразы:
Ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal пишет:
Всё таки Царьтур, почитайте мой пост 528, я там подробно изложила...
|
![]() |
||
Мэтр
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() maman N пишет:
интересно у нас свами получается, хорошо... твой родной город играет огромную роль в твоем отношении... но ВЫ ЖЕ НЕ СЛЕПЫЕ Москвичи???? или за все время НИ РАЗУ за пределы москвы не выезжали? поэтому если конечно считать Родиной всего лишь город? то почему тогда конкретный город России мы здесь сравниваем со ВСЕЙ ФРАНЦИЕЙ (во Фрации то же есть как приятные так и не очень приятные места и городишки... где бы мне жить не хотелось... ) это же ГЛУПО! ![]() Насчет Москвичей приведу один единственный пример моей Очень хорошей подруги (имени приводить не буду, чтоб не наказали отключкой ![]() так вот, она коренная москвичка - всю жизнь до 24 лет прожила в Москве, квартира у ее родителей ВНУТРИ садового кольца, и опять же с ее же слов она мне прямо сказала , что если бы так не сложилось, что в свое время она вышла замуж за француза и приехала жить сюда во Францию, то НИКОГДА бы не познакомилаь ни со мной ни с другими нашими девченками - общими подружками.... потому как ИСТИННЫЕ москвичи (даже тех, кто живет за садоым кольцом уже и москвичами то не очень считают, а уж об иногородних... у москвичей вообще особое отношение и они стараются с ними не знакомится...) вот так, так что о том какой был ограниченный мир, и ее собственное мировоззрение она признала сама. НО это совсем не значит что она не любит МОСКВУ! она ее обожает ПРОСТО признала эту тенденцию в москве ... ну факт есть факт. ПРОШУ только не принимать всех москвичей форума это на свой личный счет! ничего личного. МОЖЕТ и проблема всего спора как раз в этом и состит ч то Родина (МОСКВА и в основном центр ее, наверное?) сравнивается с бедными пригородами Парижа либо мелкими французкими городишками? почему бы нам не сранвнить мелкий подмосковный городок, ну например КАЛУГУ с центром ПАРИЖА (давайте возьмем золотой треугольник или Елисейские поля...А???) ![]() ![]() Мы здесь говорим об отношении к Родине, у всех оно ЕСТЕСТВЕННО складывается из личного опыта, слава богу что людей с ПОЗИТИВНЫМ опытом все же больше!!! им повезло ![]() И раз уж все равно ни от экономических ни от политических ни от эмоциональых сравнений нам никуда не уйти.... так как многие на форумме от туда... а живут теперь ЗДЕСЬ... и сравнения напрашиваются невольно... НУ СУЩНОСТЬ человеческая такова... Я ПРЕДЛАГАЮ СРАВНИВАТЬ СОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ! богачей из Москвы с богачами из Франции (а в москве кстати по статистике живет 300тыс миллионеров из 400 миллионеров на всю россию - миллионеры в Евро, по исследованию ФОРБС) среднестатистическую Французкую пенсию не с МОСКОВСКОЙ а российской итд ![]() а пост 528 я счас почитаю... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
У меня три конкретных случая здесь, очень даже есть, что написать. Я уже про два писала в другой теме, да вот ещё один вспомнила. В любом случае, если бы тут действительно никогда совсем не брали бы взятки (если вообще было бы возможно, чтобы человеческая природа почему-то менялась бы...), а там только и делали бы, что брали, моё отношение к двум странам ну никак бы не изменилось... ![]() В 94 году мой отец попал в больницу с инсультом, на весь этаж было три судна и одно у папы потому что мы заплатили нянечке и укол обезболевающий при страшных болях делать не хотели пока мы не заплатили при том, что у нас не было средств на еду, нам соседка вечером ужин приносила, а деньги мы брали в долг. Я там пережила и не это и может и поболее, чем Вы и тем не менее я там и тогда любила Россию (подробно в посте 528), а сейчас она мне более далёкая, намного более благополучная по сравнению с теми годами, но всё-таки .... и несмотря на то, что тут в больницах суден достаточно и даже, если бы все пенсионеры действительно бы уже бесились от жира и не знали бы, ну куда ещё бы деньги ткнуть, никогда не станет мне эта страна родной (несмотря на французскую кровь).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, про тротуар ужас какой! Это ж дело подсудное!
Если у нас на Каннабьер ( в период до строительства трамвая) пробежать, то тоже могут сбить. Но это оживлённая улица. Я вот тут пыталась у нас дорогу перейти по зебре, ждала-ждала, пока кто-то остановится и пропустит и сама ломанулась. Так водитель из машины высунулся и ещё обругал меня. Я потом смотрю ему вслед, а у него на номере 75 стоит.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне кажется, ценности в большей степени закладываются семьей.
И ведь самые щемящие чувства испытываешь не при виде двуглавой курицы или серпа и молота, а в родном дворе, у ворот школы, при воспоминании о бабушке... И перемены в "малой родине", бывает, задевают, сильнее, чем "большие" события. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
swlabr пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |