![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Несколько свежих фотографий:
![]() Камелия удивительной окраски: белая в розовую крапинку. Она совсем молодая и у нее только два цветка, поэтому такой ракурс. ![]() Это я в выходные перекраивала бывшую лужайку: отсаживала бананы, делала рокарий и дорожку, рассаживала хосты, флоксы и арумы. Но еще осталась куча места, теперь ломаю голову, чтобы такое еще посадить? ![]() Шиловидный флокс ![]() Сон-трава ![]() Декоративная смородина ![]() Не помню, кто, но очень красиво цветет весной и отлично разарастается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
algambra, что-то стало пустовато перед домом, или это после последнего снегопада? А последние цветочки просто душу греют!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
algambra, Вы знаете мне так нравиться Ваш позитив!Ваши(из последнего)" Не помню, кто, но очень красиво цветет весной и отлично разарастается." или это"camilla, ну что вы себя мучаете! Отличные столбы, с ними можно столько всего сделать!" у меня вызывает полный восторг!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, захвалите вы меня!
![]() camilla, вы тоже находите, что пустовато? Я так вообще в ужасе (пока) с того момента, когда увидела свои деревья медленно падающими под весом снега. Мне все говорят: как хорошо, дом видно! А я не хочу его видеть! Я хочу буйство и заросли! Но ничего: там уже все засажено с плотностью, вдовое превышающей предыдущую. Теперь ни птица не пролетит, ни медведь не проломится. Только надо набраться терпения и дождаться, пока все вырастет. Деревьям все-таки несколько лет нужно, чтобы их стало заметно невооруженным глазом. Пока некоторым пришлось поставить колышки, чтобы ненароком не растоптать ![]() А глицинию я сфотографирую, как только она войдет в цвет. Сегодня уже расцвели две первые грозди, так что скоро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь вспомнила. Это она и есть! Правда, камней пока не ломала. Растет очень деликатно, по кругу.
Девушки, кто-то жаловался на кошек, что они грядки раскапывают. Я очень рекомендую отпугивающее средство в гранулах против кошек-собак. Его не обязательно толстым слоем сыпать, достаточно раскидать совсем немножко, но равномерно. И возобновлять после сильных дождей. Очень помогает, попробуйте. Одной упаковки с лихвой хватает на год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, у меня к вам вопрос: что это?
![]() Листьев нет, только цветы, сразу после цветения исчезает до следующей весны. Размножается бурно по всему саду. Растение явно пришло из лесу: я его в саду заметила всего несколько лет назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, вообще-то по правилам клематисы надо на зиму обрезать где-то на высоту в полметра, новый рост идет от оставленных веток. Если у вас пока еще нет проснувшихся почек и листиков - еще не поздно обрезать его и посмотреть, что получится. Ветки могли и подмерзнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Его тоже надо обрезать, после цветения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, я посмотрела в интернете - вроде бы ее особо не ругают. Да, паразит, но не очень жадный. В парижском регионе и Нормандии ее даже охраняют.
Спасибо за название, буду теперь знать, что к чему! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, Ливи, я газоны сокращаю, не люблю я их. Так, несколько лужаек, обрамленных деревьям - почему бы и нет, а вот бескрайние поля - нет, нет и нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нельзя приносить качество в жертву количеству
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, а клен японский? У меня так бывает иногда. Мне сказали, что японские клены не любят интервенций на уровне корневой системы, что задетый корень - это отсохшая ветка. Вы может при посадке повредили? Я вот сажала папортники рядом со своими кленчиками - и каждый раз одна-две веточки засыхала. Теперь Галина меня просветила, я их больше не трогаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Всем привет я в эти выходные наконец то нашла время чтобы использовать куски дуба и вот у меня получилась такая клумбочка
Вид спереди ![]() Вид сзади ![]() Вид сверху ![]() Пока я посадила растения что у меня имелись постепенно нужно будет продумать получше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |