![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Нужно что-то не очень мощное и на присосках. У меня есть примерчик.Завтра сфоткаю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
SGI, так я хочу панели убрать и оставить эти 4 ненавистных столба, они бетонные и их не так-то и легко разломать (сама бы сделала с удовольствием). Тут как-то говорили про эту глицинию, что ее можно вокруг палки обвить, а верх обрезать, формируя дерево средних размеров. Вот я и поймала себя на прикладной мысли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так глициния их прикроет своим стволом, а свешивающиеся ветви будут и вовсе скрадывать столбы. Я поняла, что там эта "шпалера" не держится на столбах, но - можно сделать настоящую шпалеру, и пустить по ней хотя бы душистый горох. Да вьющихся растений куча, тот же клематис, ипомея, жасмин, тот, что jasminum officinale (сегодня делала фотографии всей клумбочки, жасмин еще не цветет, но весь в завязи, так что скоро), lonicera... Вот только узнать надо, что у вас расти хорошо будет. Клематис прийдется снимать на зиму и укрывать, жасмин и вовсе не знаю, растет ли в тех широтах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, о вьющихся для балкона в теплых климатах - есть такая штука, бугенвилия, вся усыпанная ложными цветами (на самом деле это листья как раз под мелким невзрачным желтеньким цветочком), сиреневого цвета. Она в большом горшке прелестно живет, только надо чуть приподнять над полом, чтобы не перегревались корни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, значит, лонисера и жасмин. Их нужно только в первое время поддержать, потом они сами прут. Ну, и глициния, само собой. Ух, как она мне нравится! Она, по-моему, очень декоративна и в холодное время года, когда теряет листья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СГИ, красивые цветочки, очень. Фотоаппарат тоже
![]() ЕленаБВ, красиво. Правда, я бы щебень убрала, и тоже цветочки-цветочки-цветочки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Не люблю плющ, причем очень не люблю. Я не хочу чего-то высокого, думала, что глициния будет как ряд живых деревьев с меня ростом (или чуть повыше), и клематисы внизу. Визуально жуткую картину столбов скрасит (я этих монстров покрашу какой-нибудь естественной краской), тем более что другую часть сада придется делать лесной: там огромные деревья с мощной корневой системой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да она скрасит. Если бетон будет иметь свой естественный цвет, ИМХО, будет лучше. Тут есть такая галерея вокруг одной площади, вся в глицинии, столбы там как раз бетонные. Жаль, нет у меня цифровика, покааааа я туда дойду, покааааа я смогу проявить пленку....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
camilla, ну что вы себя мучаете! Отличные столбы, с ними можно столько всего сделать! Во-первых, покрасить в приличный цвет. Во-вторых - берете глицинию, сажаете ее у среднего столба. Обрезаете макушку на уровне верхушки столба, берете две ветки, натягиваете между столбами проволоку туго, одну ветку пускаете направо, другую налево. Но тут надо быть внимательной: ветка не должна крутиться по проволоке, ее надо расправлять и подвешивать на веревочках вначале. Когда обе ветки доросли до правого и левого столба - обрезаете кончики, опять выбираете две ветки, одну пускаете вниз по столбу (тут надо тщательно следить, потому что ветка вниз расти не хочет, хочет вверх, но вы ее все равно опускаете, пока она не коснется земли, после чего даете ей порасти немножко горизонтально и укореняете у подножия столба. Таким образом из одной глицинии можно сделать очень оригинальную галерею с произвольным количеством опор.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, какие фотографии! Какая красивая весна! Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, О, роскошная идея! И красиво будет! А плети глицинии зимой будут на этих столбах смотреться очень декоративно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
И в продолжение темы о вестерии...
Утром купила вистерию.А сейчас глянула на этикетки,их две,и в конец запуталась.На одной-G.floribunda"Alba",а на другой-G."sinensis alba",ну и чему верить!Или я чего-то не допонимаю?G.floribunda-это ведь которые из Японии,менее агрессивны и выстой до 10 метров.Как раз то,что мне надо.G."sinensis -это из Китая и вырастает до 25 метров.В инете инфо тоже не очень понятна,в одном источники нашла,что G."sinensis alba" тоже не очень высокая .Господи,у меня "каша в голове"!Как это все запомнит-то! - |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Freddie, Если у Вас совсем маленький участок,то вероятнее всего,что живет 1-2 крота.
Вы не пробовали залить все их ходы водой? Я одним летом вернулась из поездки и ...ужаснулась!Все мои грядки были изборозданы вдоль и попрек.Было не понятно куда ставить детопер.Я в панике достала шланг и во все дырки,что видела лила воду.Минут через 20мин, вместе с собакой мы поймали-таки гада! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, у меня на одну арку ушло два года. Но вы можете начинать с середины и у вас будут две вместо одной. Глициния очень быстро растет, это чемпион по росту среди лиан. Но потом вам придется ее постоянно обрезать, вы это имейте в виду.
Сейчас моя зацветет, я вам покажу эту арочку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, у меня проблема, очень нужен совет! Хочу посадить ревень, но наши с ним представления о месте посадки не совпадают... Единственное место, которое у меня для него есть, на солнышке, а ему, судя по тому, что прочитала, нужна полутень. Ну нету у меня ее! Чего делать? Как он на солнце, умрет? Плохенький будет? А может ничего, обойдется все?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, сажайте на солнышко, но тогда его нужно очень активно поливать. Это большое растение, листья очень активно испаряют влагу, поэтому вооружитесь большой лейкой
![]() |
![]() |
|
Закладки |