Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lesik, могу только посочувствовать Вам и поддержать морально.
Сегодя в новостях даже сюжет об этом был по TF1. О том, что такое- стена круговой поруки в медицинской области.. Как сложно добиться признания медицинской ошибки.
Присоединяюсь...У самой была и есть, полная приключений или злоключений история с зубом. Там такая круговая порука и замкнутый круг, что пробить эту стену псевдосолидарности исключительно сложно...В моём случае, например, другой хирург даже предложил свидетельствовать в суде, если что....но...понимаете... на это надо положить многие годы терпения и переписки с инстанциями, своё здоровье и нервы, немалые деньги на адвокатов...и возможно, когда-то повезёт...Хотя, может есть у кого и положительные примеры разрешения подобных ситуаций...Не расстраивайтесь, всё наладится
Старое 04.04.2009, 18:48     Последний раз редактировалось Lesik; 04.04.2009 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Le Queshoy,
Спасибо за поддержку
Я не то чтобы расстраиваюсь .а скорее возмущаюсь откровенному беззаконию
Со стороны адвоката прежде всего и самодеятельности моей страховки.

Оказывается все можно было решить с помощью médecin en recours , который может организовать экспертизу без трибунала.

Ни адвокат , ни моя страховка не говорили об этом ни слова.
Наоборот они не хотели чтобы у меня был свидетель - доктор во время экспертизы.
Я когда об этом рассказала доктору- он был возмущен- как это адвокат собирался беседовать во время экспертизы с экспертом о вопросах стоматологии.

а адвокат лишь поинтересовался сколько мне стоит этот доктор и возник, что он практически сделал всю работу а доктор получит больше.
Хотя работа адвоката мне все испортила.

Возможно адвокат задал вопрос в другом смысле - может этому доктору тоже что-то хотят предложить.

Доктор мне сразу подтвердил, изучив снимки что работа стоматолога мне сломала зуб. но на тот момент он не понял что дело уже в трибунале.

Что теперь ждать- будет ли объективной экспертиза ?
Ведь все тщательно ее готовили с сентября месяца, чтобы у меня не было свидетелей и чтобы эксперт был их человек. И тут вдруг я сообщаю что у меня будет консультант.

мне не хватает юридической компетентности чтобы понять когда лучше менять адвоката.
И нужно ли уже сейчас заявлять на мою страховку что она виновата в том что я потеряла время и доказательства для экспертизы исчезают .

Если эксперт объяснит это причиной невозможного решения вопроса -
то я буду спрашивать с моей страховки ,т.к.она назначила эксперт назначен только через 8 месяцев после моего обращения и этот эксперт ничего не написал и не сделал по сравнению с тем что мне сделал другой простой доктор.
Старое 15.07.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Lesik, как продвигается Ваш процесс?
Старое 16.07.2009, 01:47     Последний раз редактировалось Stomatolog; 16.07.2009 в 01:52..

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
мне не хватает юридической компетентности чтобы понять когда лучше менять адвоката.
И нужно ли уже сейчас заявлять на мою страховку что она виновата в том что я потеряла время и доказательства для экспертизы исчезают .
менять адвоката так же как эксперта, и сигналить о нарушениях предполагаемых надо чем быстрее тем лучше, заявив недоверие но с обоснованием
аналогично если дело в суде и что то поджимает можно написать ходатайство где попросить перенести или отсрочить рассмотрение при этом надо пояснить мотивы с уточнением дат когда и кому подали обжалование тех или иных действий того или иного лица
Stomatolog вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
адвокат