03.04.2009, 16:56
|
Дебютант
Дата рег-ции: 03.04.2009
|
Orthodox пишет:
1. Леренские острова около Канн - остров Сент-Маргарит и остров Сен-Онора. Богатая растительность, красивейшие морские пейзажи, форты, действующий монастырь.
2. Золотые острова около Йера между Тулоном и Сан-Тропе - остров Поркероль, остров Пор-Кро, остров Левант. То же самое, что и в пункте один, только лучше и разнообразнее. Сами острова заметно больше.
3. Массив Эстерель - около Сан-Рафаэль. Тоже великолепный природный заповедник. Правда, туда я еще не ездил.
4. Кассис и каланки. Средиземноморские фьорды. Главная достопримечательность средиземноморского Прованса.
5. Арль с многочисленными древнеримскими памятниками и недалеко от него парк-заповедник. Камарг.
6. Район Авиньона - папский дворец, Вильнев-сюр-Авиньон, Оранж, Ним, Пон-дю-Гар.
7. На запад - единственный в Европе город-крепость Каркассон. Из Ниццы туда ходят прямые поезда Корай.
8. Анси - французская Маленькая Венеция. Но это уже довольно долго ехать на поезде. Сначала до Лиона четыре с лишним часа на ТЖВ, потом пересадка на обычный ТЕР и еще часа полтора езды.
9. Можно в Лионе остановиться на один день. Для фотографа город красивый - две реки, мосты, два высоких холма, древняя и средневековая архитектура, красивая ночная подсветка.
Интересных и красивых мест в этих местах гораздо больше, но они рассыпаны по региону и добираться до них без машины не очень удобно. Поэтому лучше на первый раз ограничиться крупными кусками.
В этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47517 я рассказывал о своих поездках по большинству перечисленных выше мест. С фотографиями.
|
ой, прям во все 9 пунктов хочу!!)))))))))
Спасибо огромное за такую подробную информацию!
|
|
|