Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
[ Полторы тысячи за полное лечение с ритейнерами и последующими визитами для контроля ? Если да - нормальная цена.
Врач сказал, что это за нижний ряд, контроль включён. Радио отдельно, как я поняла, 86 евро.
Насчет верхнего он меня отговаривает почему-то. Говорит, смысла нет: все равно зубы развернутся (там совсем чуть-чуть), как им удобно, при первом удобном случае.
А если мне и на нижний , и на верхний ряд одновременно поставит аппарат, носить его будет намного тяжелее, чем если только нижний, - или все равно?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, если у Вас прикус в норме, Вам верхний ряд не нужен. Ставят оба ряда, когда не только зубы выравнивают, но и прикус тоже.
Radio - это рентген ? Там делают несколько снимков черепа, фас, профиль, потом снимают зубной ряд тоже. А потом врач будет чертить сложные схемы и решать, что и как Вам клеить. Целая наука.
Да носить-то одинаково - через неделю привыкаете, что вообще перестаёте его замечать. И появляется прекрасная привычка чистить зубы после каждого приёма пищи, а также отвыкаете от сосательных конфет ( если употребляли), от жвачек.

Проволока нужна, чтобы каппы не носить (удовольствие ещё то). Их ведь потом надо менять периодически, они ослаюевают. А проволоку врач наклеил и всё.
Старое 08.04.2009, 15:32     Последний раз редактировалось dada; 08.04.2009 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Droopy, Спасибо вам еще раз.
Radio - это рентген ?.
Ну вот, сначала долго приучала себя к тому, что рентген называется radio, a теперь вот, как оказалось, и в русском это слово использую и не замечаю.
Про прикус врач не говорил, только обратил мое внимание, что челюсть щёлкает... Спасибо , что упомянули, я поинтересуюсь. Но вряд ли правильный: предыдущий врач уже несколько лет назад хотел с моей челюстью разобраться, да я испугалась.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
dada

Проволока нужна, чтобы каппы не носить (удовольствие ещё то). Их ведь потом надо менять периодически, они ослаюевают. А проволоку врач наклеил и всё.

Если честно, первый раз слышу, что каппы ослабевают...Разве что те, которые отдельно крепятся на нижнюю и верхнюю челюсть...а монолитная каппа - наоборот, конструкция прочная.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
meliora_spero, я видела только каппы по отдельности - на нижние зубы и на верхние по каппе. Их периодически меняют. А вообще, мне кажется, лучше проволока - тут вообще не надо что-то надевать, снимать, она не чувствуется вообще. Приклеили и забыл.
Старое 09.04.2009, 09:35
Мэтр

meliora_spero, я видела только каппы по отдельности - на нижние зубы и на верхние по каппе. Их периодически меняют. А вообще, мне кажется, лучше проволока - тут вообще не надо что-то надевать, снимать, она не чувствуется вообще. Приклеили и забыл.
В этом плане лучше проволока, но просто прикус удерживает именно монолитный ретейнер типа как у боксёров)))
Но понятно, что каждый случай индивидуален и если нет необходимости его носить , то не нужно такое счастье! Меня он не смущает, т.к. сплю в гордом одиночестве, а если бы было с кем, вряд ли стала бы надевать этот ужас)))) тем более с ним ни слова не сказать! кстати , для мужей с чересчур болтливыми жёнам это выход! подарить им такие каппы, они ведь служат не только для фиксации результата ортодонтического лечения, но и для ночных аппикаций с реминерализирующими препаратами.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:

такие каппы, они ведь служат не только для фиксации результата ортодонтического лечения, но и для ночных аппикаций с реминерализирующими препаратами.
А что это за препараты? Их врач выписывает?
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
лучше проволока - тут вообще не надо что-то надевать, снимать, она не чувствуется вообще.
а мне врач приклеил проволоку, и еще сказал носить на ночь каппу...

намного ли дороже прозрачные не знаю, сама носила такие как у кати пушкаревой)))
и я также...И проблем не было. Два раза носила брекеты с перерывом в три года. Как только одевала их, появлялся молодой человек )) Странная закономерность. Даже комплименты делали, что "так необычно...ммм..как интересно...а целоваться не мешает? )))" К тому же например последние технологии "Damon" их нет прозрачных...
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Т.е. с брекетами - более устойчивый результат?
Все равно, в любом случае укреплять их всю жизнь надо. Та же проволока..без нее никуда!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеИриша пишет:
а мне врач приклеил проволоку, и еще сказал носить на ночь каппу...

и я также...И проблем не было. Два раза носила брекеты с перерывом в три года.
А после первого раза всё разъехалось что ли? (((((
Все мои знакомые, которые носили брекеты, результат только каппой поддреживают, проволоку никому не клеили, вроде бы проблем пока нет!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 02:36     Последний раз редактировалось Ириша; 06.05.2009 в 03:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
CRAZYROSA пишет:
т.к. брекеты стоят дороже пластин - то врачу выгоднее? Может такое быть? ...
А в России страховка ничего не погашает, и все равно доктора неохотно связываются с пластинами. Я, например, в России брекеты, все проволочки, резиночки и клей к ним покупала сама, а доктору только за прием платила...но о пластинах даже речи не могло быть, даже для самых маленьких пациентов...
CRAZYROSA пишет:
Но какие же все-таки подростки упертые бывают, дальше собственного носа и не видят. Буду пробовать доказывать ей необходимость этого и сопротивляться словам "а моим подружкам делали - и все замечательно!" Сидит в унынии, что она вся такая некрасивая, с прыщиками - а тут еще и брэкеты налепят...
Ой, какая знакомая ситуация!! Знаете, мне когда в 15 лет "прописали" брекеты, я в кресле у врача плакала! Так не хотела их, думала никогда больше не смогу улыбаться! Думала, вот моя подружка лучшая, почти такая же ситуация, ей скобку сделали (она сама от брекетов отказалась), а мне почему нельзя? Думала, что все так несправедливо, к тому же так долго! В общем была полная катастрофа. Зато сейчас моя подруга лучшая не улыбается, потому что у нее все обратно разъехалось и в 22 года копит на брекеты, чтобы наконец-то сделать себе нормальные зубы. Зато я сияю улыбкой во весь рот! Спасибо мамуле, что уговорила!И в 15 лет мне брекеты улыбаться не мешали. А еще вот, например, Том Круз тоже носил брекеты, Анна Курникова, Анастасия Мыскина, Мария Шарапова, Синди Кроуфорд, Джессика Кэмпбелл, Кэмерон Диаз, Анджелина Джоли, Криштиано Роналдо, принц Гарри..да сколько их можно перечислять! Кто там у вашей дочери кумир? может это ее уговорит!

А после первого раза всё разъехалось что ли? (((((
нет, не разъехалось! просто врач сделал еще хуже, чем было...3 года поисков нового специалиста, год брекетов...но из-за отъезда во францию, пришлось снять на пару месяцев пораньше.

Вспомнила, что совет хотела попросить! Вот когда носила брекеты, появилась киста на коренном зубе и пришлось его удалить. Доктор не стал ничего сразу делать, а потом я уехала и пришлось снять брекеты. Лечение осталось незаконченным. И теперь эта дырка от удаленного зуба так и остается. И вот не знаю, что лучше, опять ставить брекеты и "передвинуть" на его место другой зуб, или вставить имплант? Сколько примерно стоит во франции вставить зуб?
Конечно понимаю, что с такими вопросами лучше к моему ортодонту, но пока нет такой срочности
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Я сама носила брэкет-систему во взрослом возрасте.

Возможности перечитывать данную тему у меня нет, но могу дать совет : не спешите снимать брекеты!

При подобном лечении нужно набраться терпения, терпения и еще раз терпения, так как процесс может растянуться на три-три с половиной года. И если врач говорит, что сможет исправить вам зубы в два счета, что "к Рождеству все будет готово", то бегите от такого специальста подальше.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Насчет верхнего он меня отговаривает почему-то. Говорит, смысла нет: все равно зубы развернутся (там совсем чуть-чуть), как им удобно, при первом удобном случае.
А если мне и на нижний , и на верхний ряд одновременно поставит аппарат, носить его будет намного тяжелее, чем если только нижний, - или все равно?
один нижний ряд намного легче, месяца через 3 будет видно о необходимости верхнего : надо ставить или нет
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки