Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеboolgaker пишет:
Друзья, может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как найти управу на злобную фурию в мэрии. Эта зараза хочет забрать оригинал моего свидетельства о рождении. Забрать совсем! Зачем он ей нужен - не понятно. Я, разумеется, отдвать не хочу, но без этого она отказывается принимать документы. Имеет ли она вообще на это право? И не пытались ли забрать свидетельство у вас при подаче документов на вступление в брак?
Может быть вы её не так поняли? Я сегодня таскала тоже мой оригинал в мэрию, так как мадам хотела убедиться собственными глазами что он у меня есть. Убедившись, она сделала свою копию, и вернула мне оригинал.
Говорите ей, что она может позвонить своей коллеге в другой город, и уточнить, правда ли, что нам свидетельство выдаётся раз в жизни. Либо так же она может позвонить в посольство России.

По теме:
Через час у нас собеседование в мэрии. Потом расскажу, что там было. Думаю, что будет интересно, так как я похоже первая русская, которая будет выходить тут замуж.

Не по теме: мед-анализы для вступления в брак уже не делают....
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Zippa, очень ждем! Интересно....
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 18:48
Заблокирован(а)

Урааа! Поздравьте нас, мы всё таки женимся на Красную горку!

Итак, о собеседовании. Мы пришли немного раньше и уселись в холле. Дама, которая ведёт наше досье, всё бегала туда сюда и говорила: Подождите немного, скоро они вас примут.
Мы сидели болтали о моей автошколе, о том, как поедем на концерт любимой группы в Париж в сентябре. А эта дама, я заметила, всё время типа что то делала на реsепшене, но сама слушала, о чём мы говорим. И пряталась за цветком. Я чувствовала, что за нами следят ;-)
Потом она нас пригласила следовать за ней. Мы поднялись на 2 этаж, прошли мимо зала, где собственно и будет церемония и далее нас передали другой даме и она нас повела в кабинет adjoint du maire, где был он, и секретарь мэрии. Оба при параде. Они долго расшаркивались, и потом пригласили нас присесть около стола. Потом этот помощник мэра полистал наше досье и сказал, что вот мол, такая вот процедура, ничего не поделаешь. Далее он сказал, что был в России, но в 90х годах. Далее, он спросил когда мы встретились. Мой супруг (будущий) сказал: 31 декабря 2005 года в аэропорту Nice. А я добавила, что познакомились мы раньше через интернет. И ещё мы немного посудачили о том что такое отчество и куда его вписывают. И почему в моём титре его нет, а в документах о браке оно будет написано рядом с именем.
Потом он сказал : Ну что же! Я вас поздравляю! И отметил что то на документе, который лежал перед ним. Я так поняла: "Одобрям-с!"
Потом снова: Бла-бла-бла-блааа! И снова о том, что вот, мол эта процедура для того, чтобы выявить белые браки.
На самом деле мне показалось, что это действительно только формальность, и им настолько по баробану, кто где познакомился и т.д.
Вот. Так что желаю и вам удачи и чтобы у вас тоже всё получилось как наметили.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
Поздравляю!!!!!
Счастья Вам личного. наличного и безналичного !!!!!!!!!!!!
И любви крепкой и на всю жизнь!!!!!!
Natali2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 20:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNatali2008 пишет:
Поздравляю!!!!!
Счастья Вам личного. наличного и безналичного !!!!!!!!!!!!
И любви крепкой и на всю жизнь!!!!!!
Спасибо! Мне сегодня как раз вши снились!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, собеседование