TIMOHA пишет:
Как найти золотую середину - не допустить, чтобы на голову села, но и не уподобиться классической хозяйке из "Светлого пути" или "Веселых ребят"?
|
Совсем недавно сама была перед такой дилеммой. С моей точки зрения, все должно быть упрощено - во время первой встречи если вы видите, что человек надежный и за него вы можете не беспокоиться (равно как и ваши вещи) - покажите ей квартиру, объясните что где лежит, что конкретно (лучше в деталях) что вы от нее ждете и что ей надо будет делать. Договоритесь, что дополнительные просьбы вы ей будете писать записками, оставляемыми перед ее посещением (или оговаривать по телефону). Сразу выясните вопрос, сколько часов по ее мнению будет необходимо для ее работы в неделю (или в день).
Когда она приходит - лучше чтобы дома хозяев не было - и вам будет неудобно у нее под ногами путаться, да и она себя будет стесненно чувствовать - только времени больше уйдет. К тому же могут начаться разговоры, а у нее - оплата почасовая :-)) А не говорить - вроде как неприлично..
TIMOHA пишет:
Мне кажется, что все равно внутренне мне будет неудобно, что кто-то за меня мой дом обихаживает, ну и буду все время как бы виноватой. А как это побороть в себе, не знаю, не так воспитана, наверно.
|
Просто вспомните, что ваш шеф за то, что вы на него работаете, тоже платить вам деньги и при этом вины далеко не чувствует. Так что просто рассматривайте это как вопрос отношений услуга-деньги. А выразить свою благодарность если она есть - можно небольшими презентами...