Monika пишет:
Если я просто напишу доверенность на получение груза маме, не сдерут ли с неё какие-нибудь "дополнительные пошлины"?
|
Сдерут, читайте выше - вы должны приехать лично, при въезде задекларировать отдельно идущий багаж на вышеуказанную стоимость (на него иметь таможенные бумаги) и только тогда вы будете освобождены от пошлин.
И только после того как вы въехали, задекларировали и сделали доверенность маме на оформление вашего багажа ПОСЛЕ консультации в вашей местной таможне - можете ехать. В противном случае - пошлина в полном размере.
Monika пишет:
У меня (вернее у мамы- она простая пожилая женщина) был уже печальный опыт общения с таможней, когда с неё за коробку с моей старой одеждой содрали 100 дол. Или дешевле отправлять просто почтой? Одна головная боль..
|
И повторится, не сомневайтесь. Отправляете вещи - пишите опись как бэу и ОБЯЗАТЕЛЬНО декларируйте при отправке стоимость, даже отправляя посылку. Иначе будут платить пошлины. И никогда не отправляйте DHL или UPS - пошлины будут со всей суммы стоимости плюс пересылка.