Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2009, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2007
1.Ptu, а как Вы думаете: можно ли паспорта (внутренний и внешний греческий)поменять в посольстве Греции в Украине? Во-вторых, может, можно оформить доверенность на человека, чтобы он сам поменял мои документы в Греции? Чтоб не ехать. Понимаете я не хочу терять год. Со стороны складывается такая ситуация, что я должна была раньше об этом подумать. НО: в консульстве Греции мне сказали, что дадут такую справку, что человек с двумя паспортами-это я. (Я очень сожалею, что не записала эти слова секретаря консула на диктофон как вещественное док-во), протянули время, назначили мне на сегодня рандеву и сказали, что такую бумагу не дадут, а потом сказали, что из-за моего баловства меня могут лишить паспорта и вообще въезда во все страны-ЕС и на всю жизнь.

2. Мой адвокат (а он окончил Гарвард, т.е. в его компетенции я не сомневаюсь) сказал, чтобы я написала универу объяснительное письмо и, во вторую очередь, занялась паспортом. Таким образом, когда будет происходить мое окончат зачисление в сентябре все доки будут в порядке.
Olenka85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olenka85, я не знаю законодательных актов Гренции. Это существенно. К примеру внутренний российский паспорт можно получить только в России ,а в по загранпаспорт можно получить и в Коснульстве России на основании того, что во внутреннем!
Французский загранпаспорт и внутренний документ, аналог внутреннего паспорта России- удостоверение личности, можно поменять и в Коснулсьтве. Но вот если в них ошибки - нужно основание, документ, который даст право менять документы.

Как с Грецией дела обстоят Вам знать лучше, Вы же имеете граданство этой страны.

Я думаб, что если те, кто Вам выдавал перевод и по нему паспорт, заверяя, что это согласно правилдам транскрипции в Греции, правы, то тогда и Греческое коснульство во Франции это должны заверить. И дать бумагу о том, что таковы правида транскрибирования и фамилия такая-то может быть транскрибирована так то. Это и будет документом легализирующим ваши две фамилии.
Но однако, Вы пишете, что Коснул опровергрул слова утверждавщих , что ваш вариант транскрикции законен в Греции. Наждо выяснять кто же прав. подваляющему большинству форумчан греческие реалии соверешенно не знакомы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки