|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
eyerina, а хрупкие вещи можно отправлять, посуду, например? И Вы посылали не на свое имя во Франции, а на кого-то еще, т.е. как обычную посылку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eyerina, И как давно это было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eyerina, а для посылок с вещами есть ограничения по весу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
eyerina, и нужно ли показывать какие-либо документы, типа паспорт с визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
даикоку24,
ето било в октябре и ноябре 2008; то ест недавно. паспорт с висои покасиват не надо. на посилки с вешами ест ограничение, я точно не помны, каэтса 30 или 50 кг махимум; уточните у работников почтампта, все равно нереално все веши за один раз переправит; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста,- знаю, что пересылать посылкой лекарства нельзя... а косметику можно?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вывезли мы свои книги и остатки вещей из проданой квартиры во Францию. Своим ходом. Законов на это никаких нету, кому интересно как прошло - спрашивайте, буду отвечать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
в кратце. Документы каке - то оформить просто нереально, а местная таможня оформляет только несопровождаемый груз. Все что у вас с собой в машине никак оформить невозможно заранее, только на усмотрение таможеника на месте. Машину смотрят на российско - беларусской границе, росийская таможеня, здесь "как повезет", нас смотреть не стали, и на беларуско польской, беларусам "все равно", таможеник ничего не смотрит, только пограничник, в Польше смотрит таможня, весьма внимательно, правда все доставать и распаковывать не просят, верят на слово. но когда до них дошло, что у нас транзит через Польшу во ФР., и в Польшу мы ничего не ввозим им тоже стало "все равно", сказали "добже, езжайте". Машина была своя,мини автобус, мерседес, с фр. номерами, платили только проезд дорожный и бензин. Никаких пошлин не платиться. Вообщем, все не так уж и сложно, но на месте , в нашем городе мы обошли кучу учереждений, и таможню, и отделение минестерства культуры и военкомат, НИГДЕ ничего толкового нам не сказали, процедуру перевоза не разьяснили, что можно вывозить тоже не разъяснили. Ехали мы "на авось". Кстати , когда ехали туда , я на российской таможне тоже задавала влпросы, на меня посмотрели , как на пустое место и не произнесли НИ СЛОВА в ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
варежка, Вы, получается, вообще никаких документов не оформляли? А везли что? ну вещи понятно. Мебель? книги? и сколько кг?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
никаких. По закону- весь сопровождаемый груз- на усмотрения таможни на границе, а про вывоз книг и культурных ценностей ( стариных вещей) мне никто не дал вразумительного ответа, что к ним относится. Нормально, по книгам нужно было заключение эксперта нашего города, а потом разрешение мин. культуры в Москве. На вывоз старинных вещей- их фотографии в 3 экземплярах и опять заключение и разрешение из Москвы. Сами понимаете, это просто нереально. Но все это относится к "культурным ценностям". Является ли старый бабушкин самовар культурной ценностью никто не знает заранее. Вообщем я решила, что культурных ценностей не имею, так и заявляла. Да, медали отца , в военкомате сказали мужу можете везти, вы их наследуете. По закону, на их вывоз нужно разрешение, где его взять, я так и не нашла ответа. Да, у мужа ПМЖ и он попадал по закону на "переезд на постоянное место жительства и перевоз миущества". У меня российская прописка, я осуществляла "временный вывоз". Вот такая дурь по бумагам выходила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прошу совета у тех, кто вещи отправлял карго.
В моем случае из Алма-аты проще (=дешевле) отправить карго (около 600 долларов 100 кг) почтой дороже выходит :-( а перевес на самолете стоит от 20 до 30 евро. НО у меня возникли сомнения, насколько безпроблемно потом эти вещи можно получить во Франции? есть ограничения на получение вещей? нужно ли будет растамаживать? я поеду с визой не на ПМЖ (например, в Канаду беспроблемно можно ввести личные вещи, НО только при наличии визы имигранта) А то на отправке сьэкономлю, а потом получение "влетит" в копеечку :-( тем более получатель буду не я буду благодарна за советы со ссылкой на источники |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вопрос все еще актуальный помогите найти информацию по таможенным правилам во Франции на ввоз б/у вещей (около 100кг) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Да нет там никаких особенностей. С вещами надо через границу ехать самому, то есть в машине присутствовать. Если есть какие то нетипичные личные вещи , то можно просто сходить в таможню французскую и спросить. они разъясняют все .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() я же пишу Карго, это самолетом отдельно отправляют на сайте таможни нашла что есть для студентов льготы при перевозе иммущества, но не нашла данных по весу да и в таможню я сходить не могу...я не во Франции. ну что ж...будем искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Если у вас вещей не очень много, то в Карго , а также на почте есть список, который запрещен к отправке во Францию. По крайней мере, в Москве так. А когда вы едете вместе с грузом - на поезде , машине или авиа. то этот список минимальный, как - растения, антиквариат. Все то, что вы обязаны указать в декларации и не иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
слона нам конечно не надо, а вот родственников можно перевести
![]() спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Тема такая замечательная!...
А у меня такой вопрос- у меня мясорубка хорошая,новая,Браун,и пароварка,и комбайн тоже,в коробке еще-новый ...Оставлять это? Я думала оставить,взять с собой только какие-то необходимые вещи.А сейчас-жалко стало что-то.В багаж ведь можно это все взять,обложить мягким,чтоб не сломалось?... И самое главно- у ребенка синтезатор,большой. Надо взять,он занимается на инструменте.В салон пустят?... Он в коробке,новый еще,...чек,документы-все есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Я занимаюсь консолидацией и отправкой личных вещей в Россию из Франции (и наоборот), могу перевезти все что угодно - домашних животных, мебель, авто,муз. инструменты, так как занимаюсь этим профессионально. Пишите в л/я
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2011
|
Мне нужно отрправить из Москвы в Париж 2 кресла из ротанга такой же столик. Сколько будет стоить и солько займет времени? С уважением Деля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2011
|
Добрый день!
Мне нужно отрправить из Москвы в Париж 2 кресла из ротанга такой же столик. Сколько будет стоить и сколько займет времени? С уважением Деля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добрый вечер всем.
Вопрос у меня-кто летал " Люфганза",какая там стоимость за 1 кг нестандартного багажа?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
veronika2008, что значит "нестандартного"? Если сверх нормы - где-то 20 евро за килограмм (сама обожглась однажды).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас синтезатор,это считается не стандартным багажом..До Москвы он вытягивает на 1300 рублей.Это нормально.,-почти 7 кг.веса.
Дальше у нас Люфганза.Я думаю- стоит ли овчина выделки...Синтезатор новый,хороший,сын занимается каждый день.Если во Франции покупать- они дороже подобного уровня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Узнала,действительно,за кг 20евро. В итоге получается синтезатор около 6 тыс-как билет почти.
Интересно,а если из Москвы отправить?...почтой?может так выгоднее будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
veronika2008, Автобусом попробуйте провезти, или попросить кого- то, там до 20 кг, была оплата 5 евро за сумку, сейчас вроде 8 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2008
![]() |
Поделюсь началом своих мытарств-вдруг кому пригодиться...
Отправляла сегодня часть вещей Почтой России..До Главпочтамта не пошла а решила около дома в отделении районном все отослать...Принесла вещи-отстояла 2 часа и узнала что у них даже в самую большую коробку не влезет и надо тогда по двум..Я по двум положила и в итоге как два отправления они и ушли(((авиа... Разочарование в том что на Главпочтамте можно без коробок все 20 кг за 3700 отправить...а тут я 10 кг за 3100((( вывод-идите на главпочтамт-не ленитесь как некоторые((( P.S.я переезжаю к мужу на ПМЖ-но конечно вещей не для Карго... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Милые форумчанки, я так поняла что цветы с корнями нельзя через таможню перевозить /самолет/? Меня эта проблема мучает уже месяц, я так люблю свои сенполии и надеялась в чемодане в железной банке провести, но похоже надо оставлять? Может у кого-то есть опыт перевоза комн. растений?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд |