|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ficke, это вряд ли решит Вашу проблему, но все же. Скорее в порядке общего развития вопрос. Любопытно, а как будет обстоять дело с французским гражданством, если мама запросит казахское гражданство для ребенка. Вы ведь в Алматы живете? А кахахский закон вроде не позволяет иметь второе гражданство при запросе казахского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Наверное, согласие папы потребуется. Когда регистрируют российское гражданство франко-русским детям, согласие французского папы необходимо, правда же?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
А если поймают вас с кз и еще каким-нибудь, мало не покажется, знаю точно. Хотя, вы все равно можете подать при родителе фр.на фр.гр-во. Только как потом жить с нелегальным док-том?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, я то верю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проблема в том, что наш папа поскакал в свое посольство сразу же, как мы получили св-во о рождении, и я не могла ему запретить или помешать. Ведь им не надо разрешение второго родителя на получения их гр-ва. Вот и пришлось мне бежать в свое консульство, чтоб не оказаться в еще более запутанной ситуации. Да еще трясти родителя на предмет разрешения (какая несправедливость!).Так я и оказалась во всем этом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Потому что он обязн был это сделать.У меня тоже ребенок получал гражданства в третьей стране и мой муж тоже очень быстро начал заниматься этим вопросом.И очень волновался,потому что был лимит времени для регистрации ребенка и муж боялся,что не успеет в срок,т.к. у нас не было одного документа ,т.к. ребенок не был выписан из госпиталя сразу после рождения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за поддержку! И за идеи. Спрошу в овире, как это выглядет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ficke, я наткнулась на то, что существуют определенные условия, когда родители могут отказаться от французского гражданства ребенку, если это противоречит законам о гражданстве страны проживания ребенка, вот тут
3. La perte de la nationalité française par déclaration : Des cas de répudiation de la nationalité française sont prévus par le code civil, sous certaines conditions, en faveur, notamment, des enfants nés à l’étranger d’un seul parent français ou nés en France d’un seul parent né en France. Par ailleurs, toute personne majeure, résidant habituellement à l’étranger, qui acquiert volontairement une nationalité étrangère peut, sous certaines conditions, perdre la nationalité française par déclaration expresse. Возможно это поможет разобраться с конкретной ситуацией. Но все же уверена, что при декларации отказа от французского гражданства ребенка по этому пункту придется получать согласие родителя француза... |
|
![]() |
|
Закладки |