Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2009, 15:40
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2009
Отправить сообщение для Yulia82 с помощью MSN
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Понимаю, что это все обсуждалось 100 раз вдоль и поперек, но все равно нужна помощь. Дело в том, что мы хотим с моим МЧ французом заключить ПАКС, но проблема в том, что я живу в Москве. У меня есть бизнес виза на 90 дней до 30 января 2010 г. Подскажите, как только мы заключим ПАКС (планируем конец июня), у меня останется еще 2 месяца проживания по визе. Если я подам сразу после заключения ПАКСа документы на ВДЖ, примут ли мое досье к рассмотрению и дадут ли ресеписэ до следующего ответа или несмотря на подачу досье мне придется вернуться через 2 месяца в Россию и ждать истечения 6 месяцев с момента приезда во Францию, чтобы потом опять вернуться по оставшемуся сроку? Заранее большое спасибо, кто поможет разобраться.
Yulia82 вне форумов  
Старое 22.04.2009, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Certificat de coutume!!(дееспособност)??
Уважаемые форумчане,подскажите где надо получат эту справку,в посолстве сказали,что мои родители могут ее получит в отделе опеки,но им уже там отказали..не знаю что делат))
Болшое спасибо Всем заранее,кто может что то подсказат!
maricinia вне форумов  
Старое 22.04.2009, 18:45
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Цертифицат де цоутуме!!(дееспособност)??
Уважаемые форумчане,подскажите где надо получат эту справку,в посолстве сказали,что мои родители могут ее получит в отделе опеки,но им уже там отказали..не знаю что делат))
Болшое спасибо Всем заранее,кто может что то подсказат!
В каком посолстве? (Росии Украины?) Я получала в начале этого года для PACS cértificat de coutume et cértificat de célibat в посолстве Украины. Никаких проблем.
Cattie вне форумов  
Старое 22.04.2009, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Catti,я уточняла в посолстве России и они мне не дают эту справку "о том что я не состою в браке " без спрабки о дееспособности! родители обратилис органы опеки как мне рекомендовали в посолстве,но им отказали!! какои то замкнутыи круг...не знау что делат!! подскажите кто может пожалуиста!
maricinia вне форумов  
Старое 23.04.2009, 00:40
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Catti,я уточняла в посолстве России и они мне не дают эту справку "о том что я не состою в браке " без спрабки о дееспособности! родители обратилис органы опеки как мне рекомендовали в посолстве,но им отказали!! какои то замкнутыи круг...не знау что делат!! подскажите кто может пожалуиста!
Мой отец эту справку выколачивал тремя походами в муниципальную опеку. Выколотил. На самом деле. все просто: надо просто, чтобы они написали, что вы не состоите у них на учете. Это они обязаны дать. Надо просто настоять и заявить, что без бумажки не уйдете. А вот ни переводить, ни заверять ее потом для российского посольства не надо. Зачем, она же по-русски будет? Я принесла сканированный вариант, приняли. Попросили оригинал переслать, когда будет возможность.
Так что в общем проблем нет, но надо стоять насмерть в опеке, это правда. Удачи!
elena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза