Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Groushka, к сожалению, врачи начинают суетиться и искать причины только после 3 выкидыша в большинстве случаев. На ранних сроках спасать плод никто не будет. Считается, что раз не удалось ему закрепиться, то, значит, была какая-то аномалия, и он либо погиб бы на более позднем сроке, либо была бы вероятность каких-то серьезных заболеваний в дальнейшем.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Groushka, Считается, что раз не удалось ему закрепиться, то, значит, была какая-то аномалия, и он либо погиб бы на более позднем сроке, либо была бы вероятность каких-то серьезных заболеваний в дальнейшем.
Наши гинекологи были поражены такой точкой зрения. Порой причина лежит на поверхности, и ее надо просто найти, порой всего лишь сдав анализы, и вылечить. Но, как говориться, не мне решать
alena1 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я делала 2 раза биохимию на 2-ом и на 6 месяцах. На 2-ом - первый анализ крови на беременность и общий - биохимия, выписывал врач - терапевт, который начинал вести беременность. НА 6-ом - общий биохимия, на диабет беременных и СПИД, гепатит, сифилис - выписал гинеколог, к которому я только на 6 месяце попала, чтобы для госпиталя полное досье анализов подготовить.
Сама не просила, но думаю, что можно и попросить направление
SvetaKay вне форумов  
Старое 23.04.2009, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Привет, а у меня такой вопрос. вы пользуетесь косметикой: макияж, кремы, масочки для лица, лосьоны? как насчет лакa для ногтей? там же запах сильный и тд. вот я приехала на родину. мне тут продали лосьон дурацкий для лица, такое чувство, что налили туда одеколона тройного вместо лосьона. я протерла лицо, у меня все лицо покраснело, вот я и переживаю. да и запах такой резкий у него (19 неделек у меня)
да тут статейку нашла, которая меня слегка успокоила,но все же, что вы думаете об этом? Косметика для беременных
sorciere вне форумов  
Старое 23.04.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
sorciere, я например косметикой никогда не злоупотребляла, беременность ничего не изменила, как пользовалась кремами для лица, кремом для снятия макияжа, пудрой( я покупаю либо YSL,Chanel, Kenzoki, или аптечные марки), так и сейчас... (мы с Вами в одном периоде ) Что касается выбора новых продуктов, то беременность не лучший период для экспериментов. Я иногда особо нахальные прыщики присушивала кремом или болтушкой с содержанием антибиотиков, но с началом беременности я такие вещи спрятала подальше, но и кожа не балуется...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
sorciereмы с Вами в одном периоде ).
здорово а у вас кто будет, знаете уже?
насчет, косметики, думаю вы правы, теперь буду более осторожна, надеюсь не навредила ничем этим своим экспириментом,просто из дома свою косметику не брала, а тут купила 1е попавшееся.
sorciere вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
Привет, а у меня такой вопрос. вы пользуетесь косметикой: макияж, кремы, масочки для лица, лосьоны? как насчет лакa для ногтей? там же запах сильный и тд. вот я приехала на родину. мне тут продали лосьон дурацкий для лица, такое чувство, что налили туда одеколона тройного вместо лосьона. я протерла лицо, у меня все лицо покраснело, вот я и переживаю. да и запах такой резкий у него (19 неделек у меня)
да тут статейку нашла, которая меня слегка успокоила,но все же, что вы думаете об этом? Косметика для беременных
Cейчас пользуюсь в основном средствами без запаха, так как мой токсикоз запахи не приемлет вообще.
Даже запах обычной пудры заставляет меня зеленеть.

А с начала беременности кожа очень сильно стала реагировать на раздражители, стала суше, как на лице так и теле и при этом прыщики иногда радуют по полной программе.
Chouquette вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
sorciere,Об этом тоже чуток говорили в теме что покупать для новорождённого и в предыдущей теме про беременность,можете почитать,если интересно
Я перестала пользоваться на время беременности,так как к этим исследованиям отношусь серьёзно. Для тела как и для лица пользуюсь маслами,крашусь крайне редко,по особым случаям так сказать
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
sorciere,Об этом тоже чуток говорили в теме что покупать для новорождённого и в предыдущей теме про беременность,можете почитать,если интересно
Я перестала пользоваться на время беременности,так как к этим исследованиям отношусь серьёзно. Для тела как и для лица пользуюсь маслами,крашусь крайне редко,по особым случаям так сказать
Насчет эфирных масел я согласна, что стоит подходить с осторожностью, так как они проникают в кровь. А насчет в статье про покраску волос, я лично не вижу смысла - краски для волос никуда не проникают, кроме как в мертвый волос, и уж точно не в кожу головы. Тем более современные краски абслютно безопасны.
Chouquette вне форумов  
Старое 24.04.2009, 08:27     Последний раз редактировалось galya; 24.04.2009 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Насчет эфирных масел я согласна, что стоит подходить с осторожностью, так как они проникают в кровь. А насчет в статье про покраску волос, я лично не вижу смысла - краски для волос никуда не проникают, кроме как в мертвый волос, и уж точно не в кожу головы. Тем более современные краски абслютно безопасны.
Эфирными как раз не пользуюсь,только базовыми. Краской тоже не пользуюсь давно,закрашивать нечего ещё,тут я совсем не разбираюсь,возможно,всё-таки,что то есть,может.Я говорила про крема и прочую косметику,в которых содержатся парабены
(кстати,в дорогой косметике их тоже навалом,по крайней мере в Диор точно есть).
galya вне форумов  
Старое 24.04.2009, 09:57
Мэтр

Девушки, а кто мне подскажет хорошее средство от растяжек ???, а то я купила Clarins, средство ничего, но запах!!!....
Раньше во время беременности не красились и не стриглись, как по мне - это бред. Но вот феном пользоваться нежелательно, во всяком случае часто...

sorciere, нам уже сказали КТО будет, но это больше для успокоения папы, я и так с первого дня чувствовала, что будет доча...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 24.04.2009, 10:38
Мэтр

Эфирными как раз не пользуюсь,только базовыми. Краской тоже не пользуюсь давно,закрашивать нечего ещё,тут я совсем не разбираюсь,возможно,всё-таки,что то есть,может.Я говорила про крема и прочую косметику,в которых содержатся парабены
Парабены меня как то не страшат на самом деле. А вот от бытовой химии я полностью отказалась. Теперь пользуюсь только содой для бытовых работ.
Chouquette вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:20
Мэтр

Я говорила про крема и прочую косметику,в которых содержатся парабены
То-то я думаю мне Диор не подходит

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
скажите, пожалуйста, перед узи нужно пить воду или нет?

как-то раз меня предупреждали, а это рандеву брал муж, и ему вроде ничего не сказали, не знаю, перезванивать им или нет..
mozartV вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
скажите, пожалуйста, перед узи нужно пить воду или нет?
Зависит от срока. Если Вы в самом начале, то нужно, а потом уже нет.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:22
Мэтр

конец третьего месяца, значит нужно?
mozartV вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:44
Мэтр

конец третьего месяца, значит нужно?
Насколько я помню, уже не нужно.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:28
Мэтр

Об этом говорили много,у всех по-разному,мне не нужно было (и многим беременным,с которыми я общалась тоже не нужно было).
MozarTVПерезвоните и спросите у врача или секретаря,чтобы уж наверняка.
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:57
Мэтр

спасибо за ответы,

еще дурацкий вопрос : я заметила, что каждый раз делают узи по-разному, внутри- либо снаружи, вообще кто знает, от чего это зависит? или исключительно от оснащенности аппаратом в конкретном месте? или смотря какой срок, так и смотрят по-разному?
mozartV вне форумов  
Старое 23.04.2009, 23:05
Мэтр

спасибо за ответы,

еще дурацкий вопрос : я заметила, что каждый раз делают узи по-разному, внутри- либо снаружи, вообще кто знает, от чего это зависит? или исключительно от оснащенности аппаратом в конкретном месте? или смотря какой срок, так и смотрят по-разному?
Используя Вашу же терминологию, мне внутри смотрели на сроке 1 - 1,5 месяца после неудачной попытки посмотреть снаружи - плод еще слишком маленький был. А потом внутри смотрят, скорее, для проверки шейки матки, а снаружи (в большинстве случаев) - для обследования плода.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 23:17
Мэтр

novice2000, спасибо, теперь все понятно)
mozartV вне форумов  
Старое 23.04.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
по-моему "внутри" дают более точные данные. может это неправда и кто-то меня поправит? снаружи лучше делать когда есть риск выкидыша, но а часто зависит скорее от привычки врача и от оборудования.... в моей больнице никогда за последние мои 7 лет "стояния" на учете у них и три беременности мне не делали узи "внутри", а один раз я попала в другую больницу, то там только так и было *

зато когда делают "внутри" тогда не надо пить воду в начале беременности (или без нее)
natsau вне форумов  
Старое 23.04.2009, 23:55
Мэтр

Мне УЗИ в 5 и в 12 недель делали и "снаружи" (воду пила 3 стаканчика за 1 час до процедуры) и "внутри" - после туалета.
Потом на 17 (в России), 22, 30 (что-то проверяли) и 33 неделях - только "снаружи" и воду не пила.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.04.2009, 00:01
Мэтр

sorciere, косметикой пользуюсь скромно. Лаком для ногтей - первое время только, сейчас - нет, хотя раньше без лака не "выходила".
Волосы решила не красить, но многие подружки в России красили все равно.
А еще перешла на гели для душа "детские" или вообще просто душ без геля - были проблемы с молочницей, вроде помогло.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.04.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, я вот хотела спросить по поводу шевелений ваших малышей. Читаю в интернете и, честно говоря, завидую тем мамочкам, которым малыши дают под ребра, не дают спать ночью, все шевелятся и шевелятся. Мой малявка такой спокойный, что я частенько начинаю беспокоиться. Ни разу за 8 месяцев он меня не ударил, все больше потрогает пальчиком (или чем-то еще) и все. Ночью спит, днем тоже не прыгает. Сейчас даже уже просто волнами перекатиться и все.... Я каждый свой прием спрашиваю у акушерки, нормально ли это. Она меня успокаивает, говорит, что нормально. Но у нее все нормально обычно. Я уже об этом писала. У кого-то есть такие спокойные малыши, или вы все в полной мере испытываете на себе прелести беременности в виде пиночков от души под ребра?
Старое 24.04.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки! прочитала все странички, но так и не нашла про планирование... все уже с животиками! ( поздравляю!!) а у меня вопрос, про "до"- какие анализы вы сдавали до того, как начать процесс" делания ребенка"- краснуха? СПИД? а еще что? а можно ли проверить еще генетику или нет?
напишите, пожал-ста,
Violette69 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки! прочитала все странички, но так и не нашла про планирование... все уже с животиками! ( поздравляю!!) а у меня вопрос, про "до"- какие анализы вы сдавали до того, как начать процесс" делания ребенка"- краснуха? СПИД? а еще что? а можно ли проверить еще генетику или нет?
напишите, пожал-ста,
Виолетта, никакие, и я очень сожалею. Потому что предупрежден - значит вооружен. Я думаю стоит сдать общий анализ крови на антитела к краснухе и прочим токсопласмозам и геппатитам.
Chouquette вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:13
Мэтр

а помимо анализа крови, может еще мазки какие? как это все по французки называется? у меня было много проблем по женски- миома( удалена), кисты( удалены), дисплазия( удалена), не хочется еще если какая краснуха подключится, и токсоплазмоз( у меня кошка дома...)
Violette69 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:20
Мэтр

Виолетта, вы с гинекологом поговорите о всех проблемах ваших. Я к гинекологу попала только на 6 месяце уже, но она все мои проблемы выслушала и на мамограмму отпавила и мазок сделала (frottis vaginale).
Если у вас гинеколог хороший, проникнется к вам, то випишет, что надо. Здесь везде надо иметь "сильную мотивацию" к тому, чего просишь.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Виолетта, вы с гинекологом поговорите о всех проблемах ваших. Я к гинекологу попала только на 6 месяце уже, но она все мои проблемы выслушала и на мамограмму отпавила и мазок сделала (фроттис вагинале).
Если у вас гинеколог хороший, проникнется к вам, то випишет, что надо. Здесь везде надо иметь "сильную мотивацию" к тому, чего просишь.
ага, выпишет она... мы впридачу переехали в прошлом году, у меня новый гинеколог, она меня смотрела в декабре- все в порядке! но я и сама чувствую, что все в порядке

ладно, если никто никакие анализы до беременности не сдавал, пойду завтра мучить свою врачиху! напишу потом.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки