Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 23:28
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2009
Pomme, спасибо за ответ.Мне уже 32 и ищу работу как раз в офисе.Но поскольку у меня нет опыта работы в этой сфере, нужно хотя бы проучиться.Для себя решила уже, почитав , что пишут на форуме о работе , пройти курсыАФПЕ. Это все таки быстрей , чем аспирантура. Возраст тоже играет роль, вы правы
Galette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 11:40     Последний раз редактировалось Ptu; 31.03.2009 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Galette, поскольку Вы тоже из Гренобля, то пишу Вам более предметно: я нашла работу благодаря club des chercheurs d'emploi/ secteur administratif. Мне его предолжили в АНПЕ, я соглаcилась, и это было реально крайне полезно. Очень Вам советую, так как без опыта работы во Франции и знания простейших вещей "в переводе на французскую жизнь" не так легко искать вообще, а в этом секторе тем более. Но не отчаивайтесь, в Гренобле, да в городе, работу найди все таки полегче, чем в некоторых других регионах.

Вот ссылка на организм, проводящий заняти в этом клубе в Гренобле, смотрите там явки и пароли http://afera.fr/formation_bureautiqu...le/index2.html НАправление должны дать в АНПЕ
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 23:37
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Galette, поскольку Вы тоже из Гренобля, то пишу Вам более предметно: я нашла работу благодаря club des chercheurs d'emploi/ secteur administratif. Мне его предолжили в АНПЕ, я соглаcилась, и это было реально крайне полезно. Очень Вам советую, так как без опыта работы во Франции и знания простейших вещей "в переводе на французскую жизнь" не так легко искать вообще, а в этом секторе тем более. Но не отчаивайтесь, в Гренобле, да в городе, работу найди все таки полегче, чем в некоторых других регионах.

Вот ссылка на организм, проводящий заняти в этом клубе в Гренобле, смотрите там явки и пароли http://afera.fr/formation_bureautiqu...le/index2.html НАправление должны дать в АНПЕ
Ptu, cпасибо за совет!Зашла на ссылку, там только названия занятий, поискала в интернете адрес клуба в Гренобле, но не нашла.Дело в том, что в АНПЕ сейчас записывают через интернет.Я там зарегистрировалась и теперь,следуя инструкции на сайте в АНПЕ, жду когда рассмотрят мое досье и пригласят на собеседование с консультантом.И там же на сайте узнала, что мое АНПЕ находится в Вуароне.Дело в том, что я не совсем в Гренобле живу, а в Сэн-Лоране(понимаю, что мало кто знает такой городок, поэтому и написала Гренобль, чтобы было понятней где это).Но у нас тут пол-деревни в Гренобле работает, мой муж тоже
Я и сама частенько в Гренобль выбираюсь, когда меня тоска по большому городу начинает мучить
И ищу работу именно там.А вы не знаете, без направления от АНПЕ можно в клуб вступить?Просто пока меня консультант пригласит в АнПЕ, пока даст направление неизвестно сколько времени пройдет.А мне уж очень хочется работать
Galette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 12:07
Мэтр

Galette, на главной же странице есть все контакты

93 bis, av Général Mangin
38100 GRENOBLE
tél. 04 76 23 50 33
fax 04 76 23 08 12

Я вижу по другой теме, что Вы еще не определились, учиться ли, писать ли диссертацию и вобще что делать. Если надумаете искать работу, то просите курсы секретарей и этот клуб. У меня была другая ситуация - я была на 10 лет старше и муж был тогда без работы, учиться я себе позволить не могла. А Вы возможно решите что-то другое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 14:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Если надумаете искать работу, то просите курсы секретарей и этот клуб.
А почему Вы дали именно такой совет? Вы исходите из своего региона или эти курсы как бы .... поливалентные что ли, для административной работы?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 17:02
Мэтр

Livi, я исхожу из того .что мы в одном городе живем, значит поиск конкретного организма, который помогает в поиске работы упрощается. И из того, что один из вариантов, рассматриваемый Галетт - это административный сектор. А AFERA как раз им и занимается, я уже подробно рассказывала как там это проходит в теме Как я искйла работу. Работу я нашла не закончив там 3месячного пребывания (учебой это не назовешь, это клубная работа /треннинг). Это было 2,5 года назад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
поиск конкретного организма, который помогает в поиске работы
каждый раз ето слово "организм" с толку сбивает. По смыслу подходит "организация". Так и по-францизски с вами заговорить не долго.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеGalette пишет:
Pomme, спасибо за ответ.Мне уже 32 и ищу работу как раз в офисе.Но поскольку у меня нет опыта работы в этой сфере, нужно хотя бы проучиться.Для себя решила уже, почитав , что пишут на форуме о работе , пройти курсыАФПЕ. Это все таки быстрей , чем аспирантура. Возраст тоже играет роль, вы правы
Курсы да ! Это быстро и эффективно и шансы найти работу будут.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис