Я разговаивала с одним русским, который хочет здесь открыть свой бизнесс, но он хочет что-то довольно быстро приносящее доход и стабильно - он сам работал в рестораном бизнесе в России, здесь же, по его словам, невыгодно ни открывать ресторан русский (даже просто заниматься как traiteur) ни открывать магазин - на ввоз продуктов во Франции большие налоги. Я в этом не разбираюсь, но это его ответ на вопрос - почему нет русских магазинов.
А про кухню - кому что нравиться, это сложно, Так как французы тоже не сразу приняли, например, азиатскую кухню, китайцы и все остальные сначала стали делать для себя, потом народ распробовал и понял, что это многим нравиться. Тоже самое, я думаю, может быть и с русской кухней. Так как пока наличие русских ресторанов, качество еды там и особенно цены, не дают возможности французам познакомиться с русской кухней во всей ее красе ( не знаю, говориться ли краса для еды? ), а значит, и полюбить ее
