![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Фильм на форуме уже упоминали, но думаю можно освежить, т.к. 7 лет прошло.
Barnie et ses petites contrariétés / Барни и его маленькие неприятности 2001 Fabrice Luchini, Nathalie Baye, Marie Gillain, Hugo Speer Забавная комедия положений (с легким оттенком драмы). Смотреть было очень приятно. С таким набором актеров это не удивительно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Спасибо, посмотрю сегодня
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приманка / L’Appât / Lockvogel, Der / Fresh Bait
Режиссер: Bertrand Tavernier Жанр: Детектив, Драма Год выпуска:1995 Marie Gillain, Olivier Sitruk, Bruno Putzulu, Richard Berry, Philippe Duclos, Philippe Torreton, François Berléand ![]() Фильм о подростках живущих в своем мире ценностей. "Красивая, очаровательная девушка, ее молодой человек и его друг, насмотревшиеся американских боевиков совершают страшные, зверские убийства с целью ограбления. Она выступает в роли "приманки", наводчицы, знакомясь с состоятельными мужчинами и оставляя дверь открытой, когда те приглашают ее в гости. Бертран Тавернье снял мощнейшую, безжалостную драму, затронув больную тему бездумной, бездуховной жестокости молодежи. Эти милые подростки, не блещущие, правда, большим умом, но вполне вменяемые, кажется, не понимают, что творят, и не знают ценности чужой жизни. Этот фильм и "Поколение игры "дум" заставляют не просто задуматься, а усомниться в том, что они — уродливое исключение. Гран-при МКФ 1995 года в Берлине." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
boroda92, в каких Вы отношениях с Marie Gillain? Она в обоих только что рекомендованных...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecole21,
её фильмография случайно попалась ![]() Я еще про папу-героя, с ней и Депардье, недели 2 назад смотрел по телевизору. И про "Женщины агенты / Les Femmes de l'ombre" недавно писал. И "Ад" недавно был. Понравилось. ПС. Если что, у меня "любимая актриса" - совсем другой человек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
А я думаю, где я ее видела
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я разве Феликс недолюбливаю? Почему? Не помню. ![]() А с актрисой все скромно - Geraldine Pailhas. ![]() В юности был поклонником Лор Гибер и Кати Андриё. Знаете таких? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне так показалось... Помните, Вы упоминали про "Clara Sheller"?..
Ааааа... Вы - молодец, переживаете за неё, когда свекровь ей роль не даёт... ![]() Не уверена. Из сериалов старинных каких-нибудь? Типа "Элен и ребята", "Сан-Тропе"... Серьёзно? Один из любимых? boroda92, Вы такой милый! ![]() Да-да... Нас явно заклинило немного... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понял, она во втором сезоне играет гл.героиню. А в первом была Mélanie Doutey. Я о ней тогда говорил
![]() "Элен и ребята" ![]() Актеры хорошие (Лавуан, Дармон, Даруссэн(?) особенно), сценарий тоже, фильм приятный получился. Да уж. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Marie Gillain>. Мне она очень нравится
![]() А <Absolument fabuleux> вы видели? < ![]() (Это о легких и смешных фильмах, кстати, если кто-то ищет такие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() может позже ![]() Я еще Горбуна с Отоем вспомнил. Она там Аврору играла. И "Ni pour, ni contre (bien au contraire)" тоже неплох. Надо еще "Tout le plaisir est pour moi" найти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Да-да, именно добрый ![]() ![]() <axinella>, это даже не обложка, а кадр из фильма, а обложка вот: < ![]() Я этот фильм периодически пересматриваю и всякий раз с удовольствием ![]() В "Горбуне" с Отёем она играла, да. Вобще я для себя обнаружила, что мнe она нравитcя во всех фильмах, которые я смотрела. (Не знаю, как ее на Русский переводят, но в оригинале ее слушать - одно удовольствие, у нее такая хорошая дикция ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Ludivine Sagnier Cécile De France Charlotte Gainsbourg Marie Gillain Sophie Marceau (каюсь: талант + сексапил ![]() Очень уважаю, хотя несовсем мое поколение ![]() Nathalie Baye в фильмах 80-х Beau-père, La Balance и т.д. Isabelle Huppert в таких фильмах, как Loulou (супер!!!), La Dentellière и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, надеюсь, Вы - в курсе, что это весьма неудачный римейк английского Absolutely Fabulous, где Patsy (во фр. варианте Patricia - Натали Бай) играла великолепная и неподражаемая Joanna Lumley:
![]() Кстати, Joanna Lumley прославилась в 70-х после роли в культовом сериале The New Avengers (продолжение еще более культового сериала 60-х The Avengers ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что смотрите и где берёте? Я продолжаю интенсивное знакомство с российским кинематографом, поскольку долгие годы была лишена возможности следить за его, скажем, развитием (как известно, ежели у тебя чего–нибудь нет, то именно это тебе и нужно). А вот французского кинематографа я не фанатик, хотя встречаются (как и везде), очень даже неплохие фильмы. Французское телевидение терпеть не могу, смотрю только новости и погоду. Люблю английские комедии, умные, тонкие и английских актёров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стараюсь избегать знакомства с российским кинематографом, поскольку....... ну да ладно. ![]() Смотрю предпочтительно французские фильмы, иногда разбавляя американскими, итальянскими и испанскими. Беру в основном на торрентсе, или в телевизоре (в последнее время фр.фильмы часто показывают) ПС. А разве у англичан кроме Бенни Хилла и сборной по футболу есть еще какие-то комедии? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 mariages et un enterrement http://archive.filmdeculte.com/culte/culte.php?id=108 – фильм–культ в своё время, до сих пор пересматриваю. Во–вторых, Love actually http://www.cinemovies.fr/fiche_film.php?IDfilm=1206 - нет ни одного "среднего" актёра в этом фильме, даже эпизодические роли играют великолепные актёры. И, наконец, в–третьих, Coup de foudre à Notting Hill - этот уже американо–британский, что сказывается на качестве (ИМХО). Пока хватит? ![]() http://www.allocine.fr/film/galeriev...=18841043.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Лучшая английская комедия за последние 10 лет это пока Snatch: http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=26251.html Также заслуживают внимания Johnny English и Hot Fuzz. Конечно, по части "дурацких комедий" (типа "загорелых") французов трудно "переплюнуть". ![]() ![]() Про французские комедии-шедевры, типа "Санты Клауса - отморозка", "Визитеров" (первых!!!) или "Ужина с дураком" здесь уже писали много и многие (и я, в том числе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() "Les bronzés" ![]() ![]() http://www.dailymotion.com/video/x1p...lte_shortfilms Всё, над чем смеемся в этом эпизоде ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На мой взгляд, обычные мелодрамы. И в конце все счастливы и улыбаются. ![]() А, вспомнил английскую комедию - "Искупление". Очень смешной фильм. Правда почему-то заявлен как драма. Я там только одну драму увидел - режисера ![]() Только мне кажется, что мы жутко оффтопим? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например? Мы говорим о конкретном фильме.
Оригинальная версия - детище Jennifer Saunders, которая писала сценарий вместе с партнершей и соавтором по многим комедийным шоу - Dawn French. Там тонны английского юмора абсолютно непереводимого. Edwina это Сандерс, больше никто, под нее писалось. В оригинале Absolutely Fabulous - 13,5 часов (26 серий). Gabriel Aghion ничего нового не придумал - просто "надрал" скетчей из оригинального сценария на 105 минут. Сделал нечто вроде "best of" ("лучшее", видимо по его мнению), перевел на французский и пригласил очень хороших актеров (их просто жаль!). Многие скетчи, выдранные из контекста, выглядят просто вульгарными. Да и критика во Франции была ниже средней. Один из отзывов: Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |