Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Albosha --- 15:10 - 22 Апр., 2004 пишет:
На мой взгляд, самое главное никогда и ни о чем не жалеть. Решение принято, и надо с этим жить. Учиться жить в новой стране, никогда не оглядываясь, эх, а вот там бы я сейчас... Но на самом деле, никто никогда не знает, что было бы там... А может быть я был бы в том злополучном поезде метро между Автозаводской и Павелецкой, а может быть беззаботно плескался бы в Трансвале. Знаете, удача улыбается, жизнерадостным, целеустремленным и редко сомневающимся людям, которые идут по жизни легко, быстро стряхивают с плеч груз неудач, не пасуют перед проблемами. В конце концов, что теряете Вы сейчас,Smurfik? Только хорошооплачиваемую и интересную работу, которую при большом стремлении и желании можно будет найти и здесь. Друзей можно навещать, можно каждый день переписываться по электронной почте, родителей можно навещать и приезжать, правда реже, чем хотелось бы. Опять же, телефон под рукой. А взамен, что Вы приобретаете? Любимого и любящего мужа!!! Вашу семью!!! Вот и подумайте, что в этой жизни ценнее : работа или семья?
И вот мой опыт. Для меня лично не существует понятия адаптация. Это уже вторая страна после России, где мне приходится жить. И много было всяких разных проблем, как и у каждого, но никогда я не жалею о сделанном выборе (это ведь так глупо жалеть). Потому что судьба подарила мне такую интересную возможность - пожить в нескольких странах, встретить огромное число интересных и не очень людей, познакомиться с разными, новыми для меня культурами, возможность постоянно путешествовать без траты безумного количества денег, изучать иностранные языки и применять их тут же в действие, пусть и не сразу все получается. В России у меня была тоже "крутая" работа, здесь пока так высоко не поднялась. И что - несчастной или неудачницей себя не чувствую. Все то свободное время, что у меня выдавалось, я посвятила изучению французского, воспитанию ребенка, путешествиям (дальним и не очень) - просто сегодня , например, отличная погода, я беру машину и вперед - по замкам Луары (живу в этом регионе). Мы исколесили почти всю Францию (даже и не при больших доходах), Великобританию (когда жили там), Швейцарию, немного Бельгии и Италии. Просто любую минуту можно и нужно использовать с пользой. А можно пойти учиться, если ваша профессия того требует, чтобы быть востребованной во Франции.
Smurfik пишет:
Честно скажу, не строю никаких иллюзий насчет новой жизни, и всего что за этим последует.
|
А вот это Вы зря!!! Выходить замуж с таким-то настроем!!! Должны быть иллюзии и больше позитивизма!!! И Вы увидите, как новая жизнь прекрасна и интересна!!! Вам столько предстоит открыть и испытать !!!! 90% удачи зависит от настроя, вот с этим и надо ехать.
Удачи Вам и счастья!!!
|
Прежде всего, позвольте выразить глубочайшее восхищение вашим оптимизмом! Просто потрясающе и по-доброму завидую и беру урок 
Какие волшебные, правильные и ценные слова, все так верно подмечено. Ведь действительно, надо всегда искать положительные стороны, они есть всегда. Такой шанс, узнать и научиться новому, обогащаться, рости и повышать свой уровень. Это самый что ни на есть challenge!
Я очень хочу поездить и осуществить то, что подчас было сложно сделать, находясь здесь: путешествовать и впитывать как губка в себя красоту и наслаждаться, а впечатлений хватить, чтобы рассказывать детишкам на ночь