Знаете, IRI, мне все6таки кажется, что дело не только и не столько в материальных проблемах. Вот я например, не могу пожаловаться, что приходится считать уж прямо каждый сантим. Муж у меня имеет доход хоть и не очень высокий, но достаточный для нас двоих, да еще и я уже почти год стипендию получаю и трачу ее исключительно на себя, любимую. Муж мой в отношении к деньгам хуже любого русского пофигиста, потратить может все, наверное, нетипичный француз, и если мне и приходится считать деньги, то только чтобы его хоть как-то контролировать, иначе мы в долгах окажемся. Одежду я перестала покупать, так как ну сколько ее нужно? Девать некуда. Во многих отношениях я здесь живу лучше, чем в Москве. Там я знала и очень тяжелые времена, сидела без копейки денег, тяжело болела. И тем не менее меня в Москве больше радует простая, не стоящая ни копейки денег прогулка по любимому парку или лесу, чем поход в очень хороший ресторан в Париже, или поездка на машине в очередной замок, и т.д. Если бы не прекрасный муж (который, кстати, только и думает, где бы взять побольше денег - либо меня на работу как-то устроить, хотя, к сожалению, до сих пор не получается, либо самому что-то изменить, чтобы я могла еще чаще в Москву ездить)- я уже вернулась бы. И дело здесь не в пессимизме, Альбоша. Просто все мы разные. Один сильнее корнями врос в родную почву, другой слабее. Хотя автору форума могу написать - в двадцать пять лет я бы, наверное, с радостью уехала бы во Францию, тогда у меня именно такой душевный настрой был.
|