Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2004, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
Здравствуйте, Смурфик.
Все Вам правильно говорят и обо всем вы правильно думаете. Но когда приедете, то хоть все и обдумали, а на улицу будете бояться выходить, и в магазин ходить, и в аптеку, и будет казаться, что все на Вас смотрит (не только взгляды людей, но и дома, и машины...) Это я про себя пишу, но потому что вижу, что мы чем-то похожи. Так пусть Вам кажется, что смотрят, все это ПРОЙДЕТ через месяц-два, только НАДО ходить, гулять,изучите весь город или городок, пешком лучше все запоминается, разговаривать,одной везде ходить, как Кати пишет, это совсем не страшно, они (французы) может что-то и думают, но вида не показывают, да я думаю, что и не особо о нас задумываются, своих забот хватает. Приятную ни к чему не обязывающую улыбку, вот что вы увидите у продавщиц, и т.д.
У меня была ситуация - хлеб стоит 65 сантимов, а у меня зрение плохое, и в голове почему-то произносимое ими 65 по русски как 75 проходило. И я даю ровно 75 продавщице, она мне 10 возвращает, я думаю, ну лишнюю 10-у из кармана случайно дала, так потом специально отщитывала, опять возвращали Нескоро до меня дошло, что это ошибка в цифрах была, вот им смешно наверно было, но ничего, улыбались, и сейчас хожу в этот магазин почти каждый день. Ну и что такого, у всех бывают ошибки
В мэрии может и не улыбку увидите, но бояться не нужно, спокойствие, как говорил Великий Карлсон. Мне тоже приходилось одной ходить, в мэрию!!! проблемы решать, говорила, с ошибками, в мэрии женщина даже виду не подавала, такие теплые приемы, но на своем все-таки по поводу бумаг настаивала, но и помогла нам потом, правда с моей подсказки, так что они тоже прислушиваются к разумным советам. Это по-поводу первых дней (свежо предание, я здесь 4 месяца, по французски понимаю все лучше и лучше, у Вас также будет).

Тоже Вам писали уже - возьмите ЛЕКАРСТВА. Здесь дорого или нет такого, пересылать запрещено. Одежду. Безделушки любымые и не тяжелые для сумки. Отросток любимого цветочка. Семена можно взятьЩавеля, например. Будете развлекать себя и мужа. В горшке сажать.
Дружба. Ностальгия не чувствуется, есть ведь и телефон и интернет и почта обыкновенная!
А главное - Ваш муж, семья и дети (будущие).
Удачи Вам во всем!
        Ответ        

Закладки