Смурфик, я не замечала никакого особо предвзятого отношения, да и взглядов тоже. Людям, в любой точке земного шара, есть дело только до себя, и они в принципе на окружающих особо внимания не обращают. Другое дело, что вы не знаете в совершенстве французского языка, и невозможность свободно излагать свои мысли и желания повсюду будет вас постоянно нервировать, так что приготовьтесь к состоянию некоторого напряжения. Знаю это по своей подруге. Но теперь уже через два года у нее нет никакого барьера и она плавает как рыба в воде во всех реалиях и формальностях здешней жизни.
Ностальгия же, по-моему, с этим не связана, вот у меня, например, не было никакого языкового барьера, да и человек я не особо робкий, а между тем "адаптироваться" к здешей жизни не могу, да и не хочу особо, честно говоря. Кстати, у этой моей приятельницы то же самое. Только вчера мы об этом часа два говорили, и обе не уверены, что останемся жить здесь дальше. Я здесь почти два года, а она три.
Может быть, много зависит еще и от возраста, когда приезжаешь сюда. С другой стороны, моя приятельница приехала в 30 лет, вроде не так много. Но здесь на форуме очень много людей, которые очень довольны тем, что живут во Франции, так что вполне возможно, что вы попадете в их число.
|