Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2004, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
ХОчу продолжить тему жизни в Париже: мне на ум пришел еще один плюс жизни во Франции, а точнее в Парижском регионе.

Товарищи, мы забыли про зиму! Здесь же нет зимы в нашем ее понимании! для меня это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС! Как вспомню московскую зиму,,,, бррррр.... грязи по колено, холодрыга, сапоги на меху, шапка, портящая прическу, пронизывающий ветер, который забирался внутрь моей итальянской дубленки (сдуру купила, она была красивая, но явно была рассчита на итальянскую зиму). Да, согласна в настоящей зиме есть свои прелести: когда безветренная погода и снежок мягкий сыплется с неба, в выходные на лыжи встать - но ведь это редкость! А вот тащиться по морозу -30 на работу - это были будни. На каблах по гололеду....
Старое 27.04.2004, 17:33     Последний раз редактировалось Smurfik; 27.04.2004 в 17:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Iri77 --- 15:24 - 27 Апр., 2004 пишет:
Да, согласна в настоящей зиме есть свои прелести: когда безветренная погода и снежок мягкий сыплется с неба, в выходные на лыжи встать - но ведь это редкость! А вот тащиться по морозу -30 на работу - это были будни.
И ведь как верно! Знаете, что меня удивляло, когда я общалась с девчонками, давно живущими в Париже? Они скучают по русской зиме, им не хватает снега и снеговиков. Я не зарекаюсь, и не говорю на все 100%, что со мной такого не произойдет и не посетят меня подобные эмоции, просто не знаю я, что будет со мной через год-два-три. Но! Лично я разделяю мнение Ирины, потому как мне кажется, что когда мы здесь, мы то и дело кричим и жалуемся на слякоть и то повидло, которое мы лицезреем в течение 4 месяцев как минимум. В общем, вывод опять один (для меня): хорошо там, где нас нет, а капризный всегда найдет на что пожаловаться. Можно съездить к своим на Новый год, отметиться, насладиться снежком (не гарантировано ведь опять же, что вместо белоснежного хрустящего окажется глубокое мокрое и хлюпкое) и обратно! В общем, везде есть и плюсы и минусы, а также правда у каждого своя Вот

Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 18:22
Мэтр

я не люблю зиму, а вот мой муж ее обожает , его можно понять, он ее где видел: в Финляндии на вакансах в течении 2-х недель! Не нюхал он настоящего пороху то!
Старое 27.04.2004, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
А я вот с Урала и зиму нашу обожаю. Пусть и 6 месяцев в году, но зато сказочно - снег, лес, сухой морозный воздух... А тут так сыро! А теперь я вообще на юге, как в старом монологе Клары Новиковой - "Надоели эти пальмы, это море!.." В самом деле надоели. Я была дома на Новый год, так хоть на зиму похоже. Но на вкус и цвет...
Старое 27.04.2004, 18:41
Мэтр

Хотя уральскую зиму с московской сравнить трудно. Но я не переношу сырость. Болею я в ней.
Старое 27.04.2004, 22:06
Мэтр

Московская зима это не для слабонервных после зимы сапожки приходилось выбрасывать....
Уральская зима я думаю, также красива и чиста как финская.
Старое 27.04.2004, 22:13
Мэтр

Iri77,
финскую не знаю, не была , но нашу действительно люблю. И мне она не надоедает нисколечко. Но, похоже, я одна такая.
Старое 14.10.2005, 18:31     Последний раз редактировалось Siberienne; 14.10.2005 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Yulchatai пишет:
Iri77,
финскую не знаю, не была , но нашу действительно люблю. И мне она не надоедает нисколечко. Но, похоже, я одна такая.
а вот и не одна
я тоже зиму люблю, нашу, сибирскую! так рада что поеду домой скоро и как раз там буду декабрь и начало января !! а то что это за Новый год без снега еще и мужа повезу
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 22:25
Мэтр

Yulchatai, вам наверное несладко приходится в жаркой Ницце после свежей прохлады Урала?
Старое 28.04.2004, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
ne znaiu kal v Nice , no v montpellier zimoi otchen nepriiatno, dnem zharko, notchiu gradusov na 10 menche. u nas v rossii, takih perepadov ne bivaet. A sneg vo Frantsii voobche kuram na smeh. Tri snejinki upadut, a frantsusi uje v extaze. Nekotorie gordiatsia peredo mnoi, tchto tipa toje sneg videli.
Старое 28.04.2004, 01:01
Мэтр

В России как раз ТАКИЕ перепады температуры зимой бывают....мало не покажется, я в прошлом году в лежку была от этих прихотей природы. Один день плюс 5, а на следущий день минус 25. Бамс по самочувствию, бедные сосуды.
А мне дико нравится, что здесь можно ходить в туфельках круглую зиму и не надо цеплять на себя сто одежек. Что зимой можно заниматься джоггингом в парке, а дома попробуйка пробежись по морозцу! Неа, меня снежком не купишь Вот только осени, говорят, в Париже нет настоящей, когда лес весь разноцветный. Ну и это не беда.
Старое 28.04.2004, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ой, а я скучаю по московской весне, представляете? Вдруг поняла, что уже третий год ее не вижу. Ни ручейков, ни запаха весеннего, ни настроения, когда готов влюбиться в первого встречного.
Тут совсем нет весны в нашем понимании.

И погода в этот раз не радовала. Ведь с марта по сегодняшний день почти непрерывно дождь шел - по пять раз в день.

Но что правда, то правда, Ири, в туфельках можно всю зиму проходить и тяжеленныю дубленку таскать не надо. В этом плане мои мечты осуществились - я тоже зиму ненавидела, с ее грязью, жижей под ногами и ежегодными покупками набора пальто+сапоги, к-рый стоил ого-го. А потом еще на весну тот же набор, но полегче.

Тут же можно в легеньких курточках и пальтишках щеголять и можно позволить себе их хоть десяток иметь и менять. Но что-то не хочется совсем.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 02:53
Мэтр

Вы абсолютно правы, здесь действительно нет той самой настоящей весны, со всеми ее милыми подробностями. Нет зимы, нет и весны
Я даже маме про это рассказала
Старое 28.04.2004, 03:18
Мэтр

А мне как раз мама перед отъездом подарила новую норковую шубку (мы не соображали, какая зима в Париже), мы жалели потом, можно было бы потратить эти денежки по другому, с пользой. Так смешно, только стукнет ноль градусов или чуть чуть ниже, я брык в шубку и давай ее выгуливать, чтоб хоть как то оправдать затраты

Еще один плюс моего житья бытья в Париже: чувствую себя в безопасности. Для меня это очень важно и вот почему: Год назад в Москве у нас ограбили квартиру по полной программе (пока мы были на даче), действовали по наводке от кого то из близживущих, потому что я первый раз за 3 года поехала с родителями на дачу на выходные, до этого сидела дома, да и выезжали заметно. До сих пор с ужасом вспоминаю мой шок, когда я увидела открытую дверь и вывороченную наизнанку квартиру. Чувство гадливости, при мысли о том, что кто то трогал вещи, не передаваемо. Плюс какая то сволочь носит мои вещи! Долгое время я боялась ходить по улице, у нас во дворе я подозревала каждого. После этого, я не могла оставаться одна в квартире, а если оставалась, то не спала всю ночь, даже сдавая квартиру с собой под охрану.
Здесь, в нашем хорошем городе, в отлично охраняемой резиденции я наконец то сплю спокойно, чувствую себя как в Форте. Плюс мужчина под боком, красота!
Старое 28.04.2004, 09:15
Кандидат в мэтры

Iri77, Ты звучишь очень и очень задорно и счастливо! Супер. Так приятно слышать положительные отзывы. Так держать!
Вот насчет безопасности...расскажите мне, ведь, наверное, сильно зависит от района?
Просто я почему-то сильно стала беспокоиться из-за арабов: много слышала рассказов, потом еще читала в нете, как они на девчонок нападают, и что даже никто помочь не может...или не хочет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 10:30
Мэтр

Smurfik,
мне кажется, слухи всегда несколько преувеличены. Я, конечно, "не знааааю кааак у вас в Париииже" , но у нас в Ницце их тоже полно. Просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, не искать приключений, не забираться одной в их кварталы, особенно вечером и ночью, и никогда с ними не связываться, не хамить им в ответ.
Хотя у меня подругу ограбили - вырвали сумочку прямо из рук, когда подруга сидела в машине. А на меня "напали" мальчишки посреди бела дня на улице, дорогу загородили, стали перед лицом цепью велосипедной махать. Надо сказать, что я струхнула. Приятного было мало.
Ну так у нас в России не слаще в плане безопасности.

Iri77, сочувствую по поводу квартиры. Ужас! Наверное думали, что раз Вы во Франции живете, то у вас дома несметные богатства? Хотя воры сейчас ничем не брезгуют.
В Каннах у нас в том году родственницу по мужу обокрали за 20 минут, пока она в булочную ходила. И дверь выломали в день деньской, и воров до сих пор не нашли.
Старое 28.04.2004, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Smurfik пишет:
Вот насчет безопасности...расскажите мне, ведь, наверное, сильно зависит от района?
Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В конечном счете все упирается в денежный вопрос. При наличии денег и в России можно жить в прекрасной, хорошо охраняемой
"резиденции", а при их отсутствии и во Франции оказаться в каком-нибудь гнусном ШЛМе, или хотя бы просто в не очень хорошо охраняемом жилье.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:15
Мэтр

Yulchatai, да нет, что вы, я тогда еще жила дома, да и во дворе я ни с кем не общалась, никто не знает что и как со мной- это ж Москва, у нас даже с соседями по дому не здороваются . Преступники по своим признакам вычисляют квартиру-жертву, еще с улицы: пластиковые окна, кондишен, красивая входная дверь. А потом начинают пасти. Прозванивать. В моем случае, наводил кто то рядом живущий. Я говорила это в милиции, а они даже и не почесались. Смирились сражу с висяком. Были ужасно недовольны, что я позвонила 02, а не в местное отделение, потому что, когда звонишь 02 ,то они обязаны завести дело, а так бы они отказничок составили и гудбай. мы всегда думали, на черта ставить сигнализацию в квартиру, двери с хорошим замком достаточно.... и вот пожалуйста.
А теперь я живу в безопасном городе. (есть окраины, но я ж туда не хожу)
Но вот в парижском метро слежу за сумочкой внимательней, чем в московском. Но здесь удобнее следить: лица не сливаются
Если бы не проблемы с будущим поиском работы для поддержания семейного бюджета, то я, честно, хотела бы жить в симпатишной деревушке и иметь свое хозяйство. Так хочеться покоя! Лет 5 назад я бы ужаснулась этой мысли, а теперь это моя мечтулечка.

Smurfik, мне кажется, что ваш муж проживает в благополучном районе!

Старое 28.04.2004, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Iri77, а не скучно будет потом?
Я почему задаюсь этим вопросом - мой муж планирует (пока только планирует) возможный переезд на юг, где много всяких деревенек.
Дык я, например, всю свою сознательную жизнь провела в больших городах, мегаполисах, так сказать. Замечаю, что после отдыха на спокойствии тянет обратно в шум и сумашествие большого города. Пусть даже в Париже жизнь и дороже в несколько раз, чем например на юге.
Иногда мне тоже хочется уехать, семья, то-се... А потом начинаю бояться - это ж будет опять отдельная адаптация...
Но это я за себя говорю...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:31
Мэтр

IrinaS, полностью согласна с вами.
Правда я другие акценты расставляла, то есть конкретно ситуацию описывала: после шока, мне было тяжело ночевать в моей московской квартире, а теперь слава богу, чувствую себя в норме.
Но со страхом думаю, что было бы, если бы пришлось жить где нибудь на севере Парижа, среди черных, арабов и румын. Я бы сразу вернулась домой (и поставила бы три двери!!!)
Живя в подобном райончике хозяину даже не надо уезжать на уикэнд, чтобы к нему в квартиру вломились. Вломятся, пока вы будете смотреть телевизор смех сквозь слезы.
Ирин, а у вас в Шато Тьери должно быть спокойно, все таки в провинции меньше цветных, или это не так?
Старое 28.04.2004, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Cati пишет:
Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
это не совсем так, воруют увы абсолютно везде.. более того, как мне кажется, в благополучном квартале шанс оказаться без бумажника намного выше. По краинеи мере из моих знакомых никого нигогда не грабили на севере Парижа, а вот одного знакомого в 16, и девушку в Булони средь бела дня, так сказать, остановили и попросили отдать бумажник, телефон и так далее... При этом никто из соседних домов вмешиваться не стал. На севере Парижа полиция кружит и народу всегда тьма и бедным ворам сложновато на жертву нападать...
Старое 28.04.2004, 15:52
Мэтр

Iri77 пишет:
Но со страхом думаю, что было бы, если бы пришлось жить где нибудь на севере Парижа, среди черных, арабов и румын.
а румынов то за что? я еше могу понять, что цветное население нам неприятно по причине несомненного superiority белого человека над любым другим (хотя, надеюсь, что не все этого мнения)...
ну а чем румыны то, хуже русских? или вы их с цыганами путаете...
Iri77 пишет:
Живя в подобном райончике хозяину даже не надо уезжать на уикэнд, чтобы к нему в квартиру вломились. Вломятся, пока вы будете смотреть телевизор смех сквозь слезы.
это кто вам такие страшные истории понарассказывал...
Старое 28.04.2004, 16:46
Мэтр

Maxou, те, кто попрошайничают в поезде, это цыгане или румыны? Но все же муж сказал быть поосторожнее и с теми и с другими, а на арабов вообще сказал стараться не смотреть. (У меня есть дурацкая московская привычка обсматривать с головы до ног)
Про "вломятся в квартиру" это гиперболизировано немного, но мы с мужем так прикалывались, представляя эту ситуацию, хотя истина то где то рядом

Cati, уверена, что не будет скучно. Да если хозяйство какое есть (правда, я не знаю, принято ли это у них) и дела, где ж тут заскучать... Курочек можно выводить, садом и цветами заниматься, гнать поммо и медовуху и тд. Кошки, собаки. Муж любимый. Я созрела к данной жизни. Мегаполис напрягает. Но этого мне не видать, блин. Никогда не думала, что жизнь а ля мисс Марпл сможет мне казаться привлекательной, я так думаю, здесь еще что то зависит от душевного состояния. Но я не имею ввиду какую нибудь глухомань, медвежий угол! С благами цивилизации
Старое 28.04.2004, 17:07
Мэтр

Iri77 пишет:
Но все же муж сказал быть поосторожнее и с теми и с другими
а про чистокровных французов, которые в метро попрошаиничают, что вам муж сказал?

Iri77 пишет:
Про "вломятся в квартиру" это гиперболизировано немного, но мы с мужем так прикалывались, представляя эту ситуацию, хотя истина то где то рядом
Это там наверное в вашем пригороде атмосфера такая... "гиперболизированая"... Подождите, скоро тут всплывет какая-нибудь тема о том как неправильно французы "гиперболизировают" русских и вам будет совсем не так прикольно и вы будете уверены, что истина очень очень далеко...
Старое 28.04.2004, 17:29
Кандидат в мэтры

Cati --- 11:55 - 28 Апр., 2004 пишет:
[Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
Cati, а что ты знаешь о юге, а точнее Juvisy? Draveil v Evry.

Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:34
Кандидат в мэтры

Iri77 --- 14:15 - 28 Апр., 2004 пишет:
Smurfik, мне кажется, что ваш муж проживает в благополучном районе!
Приятно слышать, а почему вы так решили? Я неоднократно там была, и в общем-то, район спокойный....но откуда мне знать. Я вот живу на Тверской и мне тут очень спокойно, как бы странно это не звучало. А вот чуть выше я как раз у Сati спрашивала, не знает ли она что-нибудь о нашем районе.
Вообще, видимо, это как и в Москве: юг от севера сильно отличаются? Это верно?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:38
Кандидат в мэтры

Iri77 --- 15:46 - 28 Апр., 2004 пишет:
Я созрела к данной жизни. Мегаполис напрягает. Но этого мне не видать, блин. Никогда не думала, что жизнь а ля мисс Марпл сможет мне казаться привлекательной, я так думаю, здесь еще что то зависит от душевного состояния. Но я не имею ввиду какую нибудь глухомань, медвежий угол! С благами цивилизации
На всяческие мои страхи и неуверенности мой папа говорит: "Твой дом там, где твоя семья". Важно хотеть этого и получать от этого удовольствие, ну а если нет - то, что называется, насильно мил не будешь. Человек сам должен созреть для этого
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:46
Мэтр

Maxou, да вы правы, все "хороши". Хотя бы вспомнить как я попала в кокаиновый притон в русском ресторане (я писала об этом). Там такие кадры ходили занюхивать в туалет, что повстречаешь в темном переулке: закричишь караул. А они были нашей национальности, бандитто.

Старое 28.04.2004, 18:11
Мэтр

Smurfik, почему то мне так кажется интуисия наверное.
В Париже и его областях ценится не просто юг, а юго-запад и запад.

а разве в Москве юг и север отличаются? Я живу на Беговой, около ипподрома. то есть на севере. Раньше, до постройки третьего кольца, это был отличный район, сейчас же дышать нечем.
Я даже не знаю, есть ли в Москве особо отличившиеся "неблагополучные" районы.... соображаю..... вот около Щелковской есть район, не помню как называется, по моему начинается на Г... , говорят, что там очень страшно. Наверное ближе к окраинам Москвы, но не ко всем...Митино, и тд хорошие районы.... Просто здесь, во Франции зачастую негры и арабы селятся кучно и общинами, там где жилье подешевле, а у нас вразнобой. Я даже смотрела передачу про город, который просто таки перестал походить на франц город. Оставшиеся "недобитые" французы не рады, что там живут. Там больше нет баров и всяких легкомысленных заведений типа кино. Мечети кругом. Школа больше похожа на мусульманскую школу, чем на французскую. В Москве нет такого, что все "плохие парни" живут только на юге или только на севере.... У нас в доме в соседнем подъезде несколько коммунальных квартир оккупировали люди с юга. Живут по 10 чел в одной комнате. Чем занимаются, неизвестно. Двое оттуда один раз меня преследовали, я начала звонить маме с моб, слава богу, отстали. А вроде считается хороший район. На Тверской в переходе около аптеки 36 и 6 сидели молодые парни угрожающего вида.
А вспомнить бесчинства после матча Россия-Япония! Ведь где то же эти молодые подонки живут, и я не думаю, что все в одном месте. Они группируются по другим признакам, наверное Фанаты, националисты, скины, уголовщина. И ведь порой случается, что некоторые девушки и ребята из благополучных, интеллигентных семей.
        Ответ        

Закладки