Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2004, 17:33     Последний раз редактировалось Smurfik; 27.04.2004 в 17:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Iri77 --- 15:24 - 27 Апр., 2004 пишет:
Да, согласна в настоящей зиме есть свои прелести: когда безветренная погода и снежок мягкий сыплется с неба, в выходные на лыжи встать - но ведь это редкость! А вот тащиться по морозу -30 на работу - это были будни.
И ведь как верно! Знаете, что меня удивляло, когда я общалась с девчонками, давно живущими в Париже? Они скучают по русской зиме, им не хватает снега и снеговиков. Я не зарекаюсь, и не говорю на все 100%, что со мной такого не произойдет и не посетят меня подобные эмоции, просто не знаю я, что будет со мной через год-два-три. Но! Лично я разделяю мнение Ирины, потому как мне кажется, что когда мы здесь, мы то и дело кричим и жалуемся на слякоть и то повидло, которое мы лицезреем в течение 4 месяцев как минимум. В общем, вывод опять один (для меня): хорошо там, где нас нет, а капризный всегда найдет на что пожаловаться. Можно съездить к своим на Новый год, отметиться, насладиться снежком (не гарантировано ведь опять же, что вместо белоснежного хрустящего окажется глубокое мокрое и хлюпкое) и обратно! В общем, везде есть и плюсы и минусы, а также правда у каждого своя Вот

Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
я не люблю зиму, а вот мой муж ее обожает , его можно понять, он ее где видел: в Финляндии на вакансах в течении 2-х недель! Не нюхал он настоящего пороху то!
Старое 27.04.2004, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
А я вот с Урала и зиму нашу обожаю. Пусть и 6 месяцев в году, но зато сказочно - снег, лес, сухой морозный воздух... А тут так сыро! А теперь я вообще на юге, как в старом монологе Клары Новиковой - "Надоели эти пальмы, это море!.." В самом деле надоели. Я была дома на Новый год, так хоть на зиму похоже. Но на вкус и цвет...
Старое 27.04.2004, 18:41
Мэтр

Хотя уральскую зиму с московской сравнить трудно. Но я не переношу сырость. Болею я в ней.
Старое 27.04.2004, 22:06
Мэтр

Московская зима это не для слабонервных после зимы сапожки приходилось выбрасывать....
Уральская зима я думаю, также красива и чиста как финская.
Старое 27.04.2004, 22:13
Мэтр

Iri77,
финскую не знаю, не была , но нашу действительно люблю. И мне она не надоедает нисколечко. Но, похоже, я одна такая.
Старое 27.04.2004, 22:25
Мэтр

Yulchatai, вам наверное несладко приходится в жаркой Ницце после свежей прохлады Урала?
Старое 28.04.2004, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
ne znaiu kal v Nice , no v montpellier zimoi otchen nepriiatno, dnem zharko, notchiu gradusov na 10 menche. u nas v rossii, takih perepadov ne bivaet. A sneg vo Frantsii voobche kuram na smeh. Tri snejinki upadut, a frantsusi uje v extaze. Nekotorie gordiatsia peredo mnoi, tchto tipa toje sneg videli.
Старое 28.04.2004, 01:01
Мэтр

В России как раз ТАКИЕ перепады температуры зимой бывают....мало не покажется, я в прошлом году в лежку была от этих прихотей природы. Один день плюс 5, а на следущий день минус 25. Бамс по самочувствию, бедные сосуды.
А мне дико нравится, что здесь можно ходить в туфельках круглую зиму и не надо цеплять на себя сто одежек. Что зимой можно заниматься джоггингом в парке, а дома попробуйка пробежись по морозцу! Неа, меня снежком не купишь Вот только осени, говорят, в Париже нет настоящей, когда лес весь разноцветный. Ну и это не беда.
Старое 28.04.2004, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ой, а я скучаю по московской весне, представляете? Вдруг поняла, что уже третий год ее не вижу. Ни ручейков, ни запаха весеннего, ни настроения, когда готов влюбиться в первого встречного.
Тут совсем нет весны в нашем понимании.

И погода в этот раз не радовала. Ведь с марта по сегодняшний день почти непрерывно дождь шел - по пять раз в день.

Но что правда, то правда, Ири, в туфельках можно всю зиму проходить и тяжеленныю дубленку таскать не надо. В этом плане мои мечты осуществились - я тоже зиму ненавидела, с ее грязью, жижей под ногами и ежегодными покупками набора пальто+сапоги, к-рый стоил ого-го. А потом еще на весну тот же набор, но полегче.

Тут же можно в легеньких курточках и пальтишках щеголять и можно позволить себе их хоть десяток иметь и менять. Но что-то не хочется совсем.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 02:53
Мэтр

Вы абсолютно правы, здесь действительно нет той самой настоящей весны, со всеми ее милыми подробностями. Нет зимы, нет и весны
Я даже маме про это рассказала
Старое 28.04.2004, 03:18
Мэтр

А мне как раз мама перед отъездом подарила новую норковую шубку (мы не соображали, какая зима в Париже), мы жалели потом, можно было бы потратить эти денежки по другому, с пользой. Так смешно, только стукнет ноль градусов или чуть чуть ниже, я брык в шубку и давай ее выгуливать, чтоб хоть как то оправдать затраты

Еще один плюс моего житья бытья в Париже: чувствую себя в безопасности. Для меня это очень важно и вот почему: Год назад в Москве у нас ограбили квартиру по полной программе (пока мы были на даче), действовали по наводке от кого то из близживущих, потому что я первый раз за 3 года поехала с родителями на дачу на выходные, до этого сидела дома, да и выезжали заметно. До сих пор с ужасом вспоминаю мой шок, когда я увидела открытую дверь и вывороченную наизнанку квартиру. Чувство гадливости, при мысли о том, что кто то трогал вещи, не передаваемо. Плюс какая то сволочь носит мои вещи! Долгое время я боялась ходить по улице, у нас во дворе я подозревала каждого. После этого, я не могла оставаться одна в квартире, а если оставалась, то не спала всю ночь, даже сдавая квартиру с собой под охрану.
Здесь, в нашем хорошем городе, в отлично охраняемой резиденции я наконец то сплю спокойно, чувствую себя как в Форте. Плюс мужчина под боком, красота!
Старое 28.04.2004, 09:15
Кандидат в мэтры

Iri77, Ты звучишь очень и очень задорно и счастливо! Супер. Так приятно слышать положительные отзывы. Так держать!
Вот насчет безопасности...расскажите мне, ведь, наверное, сильно зависит от района?
Просто я почему-то сильно стала беспокоиться из-за арабов: много слышала рассказов, потом еще читала в нете, как они на девчонок нападают, и что даже никто помочь не может...или не хочет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 10:30
Мэтр

Smurfik,
мне кажется, слухи всегда несколько преувеличены. Я, конечно, "не знааааю кааак у вас в Париииже" , но у нас в Ницце их тоже полно. Просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, не искать приключений, не забираться одной в их кварталы, особенно вечером и ночью, и никогда с ними не связываться, не хамить им в ответ.
Хотя у меня подругу ограбили - вырвали сумочку прямо из рук, когда подруга сидела в машине. А на меня "напали" мальчишки посреди бела дня на улице, дорогу загородили, стали перед лицом цепью велосипедной махать. Надо сказать, что я струхнула. Приятного было мало.
Ну так у нас в России не слаще в плане безопасности.

Iri77, сочувствую по поводу квартиры. Ужас! Наверное думали, что раз Вы во Франции живете, то у вас дома несметные богатства? Хотя воры сейчас ничем не брезгуют.
В Каннах у нас в том году родственницу по мужу обокрали за 20 минут, пока она в булочную ходила. И дверь выломали в день деньской, и воров до сих пор не нашли.
Старое 28.04.2004, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Smurfik пишет:
Вот насчет безопасности...расскажите мне, ведь, наверное, сильно зависит от района?
Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В конечном счете все упирается в денежный вопрос. При наличии денег и в России можно жить в прекрасной, хорошо охраняемой
"резиденции", а при их отсутствии и во Франции оказаться в каком-нибудь гнусном ШЛМе, или хотя бы просто в не очень хорошо охраняемом жилье.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:15
Мэтр

Yulchatai, да нет, что вы, я тогда еще жила дома, да и во дворе я ни с кем не общалась, никто не знает что и как со мной- это ж Москва, у нас даже с соседями по дому не здороваются . Преступники по своим признакам вычисляют квартиру-жертву, еще с улицы: пластиковые окна, кондишен, красивая входная дверь. А потом начинают пасти. Прозванивать. В моем случае, наводил кто то рядом живущий. Я говорила это в милиции, а они даже и не почесались. Смирились сражу с висяком. Были ужасно недовольны, что я позвонила 02, а не в местное отделение, потому что, когда звонишь 02 ,то они обязаны завести дело, а так бы они отказничок составили и гудбай. мы всегда думали, на черта ставить сигнализацию в квартиру, двери с хорошим замком достаточно.... и вот пожалуйста.
А теперь я живу в безопасном городе. (есть окраины, но я ж туда не хожу)
Но вот в парижском метро слежу за сумочкой внимательней, чем в московском. Но здесь удобнее следить: лица не сливаются
Если бы не проблемы с будущим поиском работы для поддержания семейного бюджета, то я, честно, хотела бы жить в симпатишной деревушке и иметь свое хозяйство. Так хочеться покоя! Лет 5 назад я бы ужаснулась этой мысли, а теперь это моя мечтулечка.

Smurfik, мне кажется, что ваш муж проживает в благополучном районе!

Старое 28.04.2004, 15:25
Мэтр

Iri77, а не скучно будет потом?
Я почему задаюсь этим вопросом - мой муж планирует (пока только планирует) возможный переезд на юг, где много всяких деревенек.
Дык я, например, всю свою сознательную жизнь провела в больших городах, мегаполисах, так сказать. Замечаю, что после отдыха на спокойствии тянет обратно в шум и сумашествие большого города. Пусть даже в Париже жизнь и дороже в несколько раз, чем например на юге.
Иногда мне тоже хочется уехать, семья, то-се... А потом начинаю бояться - это ж будет опять отдельная адаптация...
Но это я за себя говорю...
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:31
Мэтр

IrinaS, полностью согласна с вами.
Правда я другие акценты расставляла, то есть конкретно ситуацию описывала: после шока, мне было тяжело ночевать в моей московской квартире, а теперь слава богу, чувствую себя в норме.
Но со страхом думаю, что было бы, если бы пришлось жить где нибудь на севере Парижа, среди черных, арабов и румын. Я бы сразу вернулась домой (и поставила бы три двери!!!)
Живя в подобном райончике хозяину даже не надо уезжать на уикэнд, чтобы к нему в квартиру вломились. Вломятся, пока вы будете смотреть телевизор смех сквозь слезы.
Ирин, а у вас в Шато Тьери должно быть спокойно, все таки в провинции меньше цветных, или это не так?
Старое 28.04.2004, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Cati пишет:
Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
это не совсем так, воруют увы абсолютно везде.. более того, как мне кажется, в благополучном квартале шанс оказаться без бумажника намного выше. По краинеи мере из моих знакомых никого нигогда не грабили на севере Парижа, а вот одного знакомого в 16, и девушку в Булони средь бела дня, так сказать, остановили и попросили отдать бумажник, телефон и так далее... При этом никто из соседних домов вмешиваться не стал. На севере Парижа полиция кружит и народу всегда тьма и бедным ворам сложновато на жертву нападать...
Старое 28.04.2004, 15:52
Мэтр

Iri77 пишет:
Но со страхом думаю, что было бы, если бы пришлось жить где нибудь на севере Парижа, среди черных, арабов и румын.
а румынов то за что? я еше могу понять, что цветное население нам неприятно по причине несомненного superiority белого человека над любым другим (хотя, надеюсь, что не все этого мнения)...
ну а чем румыны то, хуже русских? или вы их с цыганами путаете...
Iri77 пишет:
Живя в подобном райончике хозяину даже не надо уезжать на уикэнд, чтобы к нему в квартиру вломились. Вломятся, пока вы будете смотреть телевизор смех сквозь слезы.
это кто вам такие страшные истории понарассказывал...
Старое 28.04.2004, 16:46
Мэтр

Maxou, те, кто попрошайничают в поезде, это цыгане или румыны? Но все же муж сказал быть поосторожнее и с теми и с другими, а на арабов вообще сказал стараться не смотреть. (У меня есть дурацкая московская привычка обсматривать с головы до ног)
Про "вломятся в квартиру" это гиперболизировано немного, но мы с мужем так прикалывались, представляя эту ситуацию, хотя истина то где то рядом

Cati, уверена, что не будет скучно. Да если хозяйство какое есть (правда, я не знаю, принято ли это у них) и дела, где ж тут заскучать... Курочек можно выводить, садом и цветами заниматься, гнать поммо и медовуху и тд. Кошки, собаки. Муж любимый. Я созрела к данной жизни. Мегаполис напрягает. Но этого мне не видать, блин. Никогда не думала, что жизнь а ля мисс Марпл сможет мне казаться привлекательной, я так думаю, здесь еще что то зависит от душевного состояния. Но я не имею ввиду какую нибудь глухомань, медвежий угол! С благами цивилизации
Старое 28.04.2004, 17:07
Мэтр

Iri77 пишет:
Но все же муж сказал быть поосторожнее и с теми и с другими
а про чистокровных французов, которые в метро попрошаиничают, что вам муж сказал?

Iri77 пишет:
Про "вломятся в квартиру" это гиперболизировано немного, но мы с мужем так прикалывались, представляя эту ситуацию, хотя истина то где то рядом
Это там наверное в вашем пригороде атмосфера такая... "гиперболизированая"... Подождите, скоро тут всплывет какая-нибудь тема о том как неправильно французы "гиперболизировают" русских и вам будет совсем не так прикольно и вы будете уверены, что истина очень очень далеко...
Старое 28.04.2004, 17:29
Кандидат в мэтры

Cati --- 11:55 - 28 Апр., 2004 пишет:
[Я считаю от района многое зависит, например, спокойно вечером прогуляться где-то на севере Парижа (в районе Шато Руж) вряд ли удастся, в откличие от, например на юга или центра...
Cati, а что ты знаешь о юге, а точнее Juvisy? Draveil v Evry.

Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:34
Кандидат в мэтры

Iri77 --- 14:15 - 28 Апр., 2004 пишет:
Smurfik, мне кажется, что ваш муж проживает в благополучном районе!
Приятно слышать, а почему вы так решили? Я неоднократно там была, и в общем-то, район спокойный....но откуда мне знать. Я вот живу на Тверской и мне тут очень спокойно, как бы странно это не звучало. А вот чуть выше я как раз у Сati спрашивала, не знает ли она что-нибудь о нашем районе.
Вообще, видимо, это как и в Москве: юг от севера сильно отличаются? Это верно?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:38
Кандидат в мэтры

Iri77 --- 15:46 - 28 Апр., 2004 пишет:
Я созрела к данной жизни. Мегаполис напрягает. Но этого мне не видать, блин. Никогда не думала, что жизнь а ля мисс Марпл сможет мне казаться привлекательной, я так думаю, здесь еще что то зависит от душевного состояния. Но я не имею ввиду какую нибудь глухомань, медвежий угол! С благами цивилизации
На всяческие мои страхи и неуверенности мой папа говорит: "Твой дом там, где твоя семья". Важно хотеть этого и получать от этого удовольствие, ну а если нет - то, что называется, насильно мил не будешь. Человек сам должен созреть для этого
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 17:46
Мэтр

Maxou, да вы правы, все "хороши". Хотя бы вспомнить как я попала в кокаиновый притон в русском ресторане (я писала об этом). Там такие кадры ходили занюхивать в туалет, что повстречаешь в темном переулке: закричишь караул. А они были нашей национальности, бандитто.

Старое 28.04.2004, 18:11
Мэтр

Smurfik, почему то мне так кажется интуисия наверное.
В Париже и его областях ценится не просто юг, а юго-запад и запад.

а разве в Москве юг и север отличаются? Я живу на Беговой, около ипподрома. то есть на севере. Раньше, до постройки третьего кольца, это был отличный район, сейчас же дышать нечем.
Я даже не знаю, есть ли в Москве особо отличившиеся "неблагополучные" районы.... соображаю..... вот около Щелковской есть район, не помню как называется, по моему начинается на Г... , говорят, что там очень страшно. Наверное ближе к окраинам Москвы, но не ко всем...Митино, и тд хорошие районы.... Просто здесь, во Франции зачастую негры и арабы селятся кучно и общинами, там где жилье подешевле, а у нас вразнобой. Я даже смотрела передачу про город, который просто таки перестал походить на франц город. Оставшиеся "недобитые" французы не рады, что там живут. Там больше нет баров и всяких легкомысленных заведений типа кино. Мечети кругом. Школа больше похожа на мусульманскую школу, чем на французскую. В Москве нет такого, что все "плохие парни" живут только на юге или только на севере.... У нас в доме в соседнем подъезде несколько коммунальных квартир оккупировали люди с юга. Живут по 10 чел в одной комнате. Чем занимаются, неизвестно. Двое оттуда один раз меня преследовали, я начала звонить маме с моб, слава богу, отстали. А вроде считается хороший район. На Тверской в переходе около аптеки 36 и 6 сидели молодые парни угрожающего вида.
А вспомнить бесчинства после матча Россия-Япония! Ведь где то же эти молодые подонки живут, и я не думаю, что все в одном месте. Они группируются по другим признакам, наверное Фанаты, националисты, скины, уголовщина. И ведь порой случается, что некоторые девушки и ребята из благополучных, интеллигентных семей.
Старое 28.04.2004, 18:17
Кандидат в мэтры

[quote=Iri77 --- 17:11 - 28 Апр., 2004]Smurfik, почему то мне так кажется интуисия наверное.
В Париже и его областях ценится не просто юг, а юго-запад и запад.
/quote]

Эт хорошо

Насчет Москвы...конечно же, четких нет...до Тверской мы жили в Люберцах (вот уж ни за что не вернулась бы, да это уже МО конечно), затем на Тушинской (тоже ничего хорошего - много наркоманов было...осталось меньше, но в силу других причин и обстоятельств).
А про футбол это ты очень кстати вспомнила!!! Это действительно страшно, они ведь некотролируемы и поэтому очень опасны.

Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 18:19
Мэтр

В Москве (по моим данным) более неблагоприятный восточный район, и квартиры там дешевле... Лучше - запад, юго-запад... Хотя везде есть свои минусы. Я живу в, так сказать, западном районе - и радости это не предлагает, во-первых живности никакой не наблюдается, только сплошная снобость прет отовсюда... А если еще упомянуть о проблемах с пробками на Рублевке... То вообще капут.
Cati сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки