![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
За десять тысяч долларов можно сделать свой небольшой движок. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Встреча прошла отлично, записали как demandeur d'emplois и направили на atelier создателей предприятия в бывшее ANPE. Единственное что я теперь не очень то уверена, что мне оно надо, тк форму я буду делать индивидуальный предприниматель и ACCRE при этом вроде не особо-то и играет роль. С сайтом пока не вполне разобралась, мне б с товаром разобраться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
я на прошлой неделе встречалась с одним агенством в г. Анже, которое, возможно, займется созданием для меня сайта. Они мне показывали сайт - магазин, который полностью поддерживают для крупной фр.фирмы. Я не знаю, сколько стоят их услуги.
Если вам интересно, то пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
rozzyro, а как называется компания по созданию сайтом. В нашем регионе сейчас одна компания развивается, предлагает неплохие условя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
sorry, off top
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Если вы покупаете "дело" и там уже есть наемные работники. Их обязательно нужно сохранять? Если, к примеру, я хочу сделать другой график работы, этот старый наемный работник обязан подстраиваться под мой новый график работы? Или, если мне не нужна его специализация, а нужна немного другая, он должен менять специализацию?
Спасибо
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2009
|
У нас человек уже две недели с заказчиком подбирает материалы в Каннах и у него уже волосы дыбом. Не у кого нет выставочных салонов,нет толком даже образцов, а деньги давайте. Очень востребована помощь русским, которые купили дома. Чтобы им помогать и оказывать разные услуги, пока они в России. Наш клиент платит какие-то бешенные деньги местному шуструму французу, который даже по русски не разговаривает и за каждую мелочь берет очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Андрей, здесь это норма - содержать шоурум, что очень растпространено на русском рынке, здесь слишком дорого из-за 1. аренды складских помещений (так называемый сток зеро - склад по нулям) 2. обилия предложений и поставщиков. Все продается по каталогам, обычно клиент уже приходит с приблизительной идеей, что он хочет (то есть клиент подготовлен), консультируется и оформляет заказ.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
marykar, я не поленилась, нашла...
http://www.infrance.su/forum/showthr...435#post938435 все-таки, после Аккра придется выплачивать то, от чего освобождают первый и второй год? есть у кого-то точная инфа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, в зависимости от количества сотрудников, как правило, необходимо сохранять контракты. А график вы можете ихменить по вашему усмотрению. А на счет специализации довольно щепетильный вопрос. Сходите в вашу Chambre de commerce, дам есть специальный отдел по reprise d'entreprise. У нас в регионе такие консультации беспланые. Эти все вещи четко регламентированы. поищите инфу на сайте apce.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, вот что я нашла на соседнем форуме
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
Нет, не придется. Это profession liberale выплачивают в третий год все что не доплатили URSSAF в первые два. Exonération TVA - никто ведь ничего не выплачивает. освобождены, значит - освобождены. L' Accre consiste en une exonération de charges sociales pendant un an à compter, soit de la date de l'affiliation au régime des travailleurs non-salariés, soit du début d'activité de l'entreprise, si l'assuré relève du régime des assimilés-salariés. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть кому то пригодится информация. У меня дела идут туго, первые месяцы, все таки нормально, я думаю, потому и не отчаиваюсь. Так вот URSSAF опираясь на forfait прислало мне такую сумму соц.выплат (с учетом Accre), что мне плохо стало. Так вот, я сделала estimation de mes revenues на год (совсем символическую сумму), и мне пересчитали выплаты, теперь плачу буквально по 50 евро в триместр.
Теперь, если я превзойду эту сумму, мне на след. год выплаты на нее пересчитают. Но меня все болше волнует другой, перестраховочный, вариант: а если не будет доходов совсем и предприятие закроется, какие то фиксированные выплаты полагаются или нет? Кто-то с этим разобрался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenaaa, спасибо большое
![]() еще инфа по поводу Аккр (я выше спрашивала, как он продляется - сама отвечаю) - чтобы продлить Accre нужно за месяц за истечения года деятельности фирмы писать письмо в RSI с указанием годового дохода и статуса (microentreprise). Годовой доход не должен превышать 1820 Smic'ов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
( сужу по опыту друзеи которые купили квартиры и тепер' их сдают ). если ест' вопросы, пишите, что знаю подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне поступило новое предложение от партнеров, но с административной стороной не всё понятно.
Идея наладить работу русскоязычного сайта с русской клиентурой, но работать во Франции и все дела вести тоже отсюда. Но создать предприятие в России. Я никак не могу взять в толк, еслип редприятие существует в России, а я работаю во Франции, каким образом мне отчитываться перед французской администрацией за свои доходы? У кого-то есть такой опыт? Куда можно сходить за дополнительной информацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
запахло жареным
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, я бы на вашем месте платила б налоги в России, тем более что во Франции вы повторно не будете облагаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
А кто будет директором российкого предприятия? Если вы , то это один рассклад, а если нет, то вы будете просто prestataire de services и тогда налоги надо будет платить во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы еще ни с чем не определились, я сначала хочу выяснить все детали, а решение уже потом принять. Но вы мне правильные вопросы задаете, я как раз над этим размыляю сама.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Невелена, вот что я нашла:
Un contribuable est considéré comme ayant son domicile fiscal en France s'il remplit au moins l'une des conditions suivantes : - il a son foyer en France. Ainsi, même s'il travaille à l'étranger, un dirigeant est considéré comme fiscalement domicilié en France si sa famille ou son conjoint y réside ; - son lieu de séjour principal est en France (il y réside plus de six mois par an) - il travaille en France - le centre de ses intérêts économiques (là où il tire l'essentiel de ses revenus) est en France. Par conséquent, vous êtes considéré comme domicilié fiscalement à l'étranger lorsque ni votre foyer, ni votre lieu de séjour principal, ni votre activité professionnelle, ni le centre de vos intérêts économiques ne sont situés en France. Mais il faut aussi tenir compte des conventions fiscales internationales, qui priment sur le droit interne. Par exemple, lorsqu'une personne est tenue pour non-résidente en France en vertu des dispositions d'une convention internationale, elle n'est pas considérée comme fiscalement domiciliée en France même si elle répond à l'un des critères ci-dessus. http://www.lentreprise.com/3/5/1/article/19529.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос, у кого какой mutuelle? А то уже эти страховщики надоели и ниак не могу их отшить. За одним последовали толпы таких-же. Уже к телефону не подхожу и всем говорю, что меня нету на месте. Но выбрать надо. Полистала здесь на форуме темы по страховкам, но не так уже много информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() lyudmilab2000, а что за проблема с доп.страховкой? у нас swiss life просто слегка поменялся контракт - платим меньше, чем до региистрации предприятия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы довольны swiss life ? И какой у вас пакет и в какую цену ( а то у них там очень много разных предложений)? У меня просто вообще никакойдополнительной страховки не было до этого. И тут сначала приехал GAN агитириовать. Потом я начала находить другие предложения поинтереснее. Но вот swiss life они быстро возмещают? Сказали, что через 48 часов, но правда ли? И правда, что медикаменты у них покрываются полностью. Даже если без направления врача? Они мне объяснили, что карточку вроде какую-то выдают для аптеки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как предварительно просчитать налоги?
Например, годовой доход 130 000 евро, три работника, или, 200 000 евро ГД и те же 3 работника? К каким налогам с прибыли нужно быть готовым в этих двух вариантах? Как я поняла, что налоги по з-п высчитываются примерно как такая же з\п, т.е. если з\п 1500, то и налогов будет столько же. Помогите разобраться с прибылью. Примерно, конечно. Спасибо.
|
Закладки |