![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Сайт, к сожалению, "мылит" фотографии
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
День 8 - продолжение. Фьорды.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
я - не я, то есть, я так понимаю, на путешествие у вас недели три ушло?
Великолепная прогулка у вас получилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
День 9 - по дорогам Норвегии.
![]() ![]() Вот ты какой, северный олень! ![]() Бяшки ![]() ![]() ![]() Ледник. ![]() Местная малина. ![]() Разметка у них желтая, чтобы хорошо было видно в тумане. ![]() Наша дача ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel,
спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
я - не я, Очень хорошие фотографии природы!
И вообще все фотографии замечательные ! Спасибо за фотоэкскурсию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
я - не я, понятно, спасибо. Я давненько к этому маршруту присматриваюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
я - не я, спасибо за фото. Красота и благодать. А какие сказочные пейзажи. Как в сказке про троллей.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем! Да, природа просто великолепная.
Продолжаю... День 10 - по дорогам Норвегии и посещение Ледника. Хороший дождевик с капюшоном, непромокаемая обувь, примус и термос - просто необходимы для поездки по Норвегии. При этом нехолодно, но когда идет дождь и туманы - достаточно промозгло. Кафе и бары встречаются достаточно редко и только в больших поселениях или около туристических мест. Мы обычно делали кофе/чай пару раз в день и заливали термосы, в такую погодку часто хочется горячего. ![]() ![]() Ледник. ![]() Эта горная речка берет свое начало в леднике. ![]() Было сыро и шел дождик, но нам было очень весело ![]() ![]() "Язык" ледника, забрались довольно высоко. Дальше идти уже только со специальным оборудованием. ![]() Дождик или нет, а пыльцу собирать надо. ![]() Погода в тот день была веселая ![]() ![]() После "покорения" ледника. ![]() Паром везет нас к очередному кемпингу. На паромах мы катались раз десять. Они идут вдоль всего берега, с расписанием 10-15 минут днем и 30 минут вечером. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
День 11. "Дорога троллей" и просто прогулки.
Так приятно проснуться в солнечный денек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге троллей. Внизу видно несколько петель дороги, всего их около 10-ти. ![]() Папортникам и мхам - раздолье. ![]() ![]() Иногда появлялись глыбы снега. ![]() Пошли бродить, смотреть горные озера. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
День 12. До свидания, Норвегия и здравствуй, Швеция.
Надо было разворачиваться в сторону Стокгольма, чтобы успеть на самолет. Очень жалко, впереди еще так много интересного. Это был не самый удачный день в нашей жизни, почти весь день ехали, спешили и напоролись на полицию с радаром. ![]() ![]() ![]() На берегу нашего кемпинга, уже в Швеции. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
поездка по скандинавии на машине
у Вас просто изумительные фотографии- прекрасная природа, снятая замечательным, влюбленным в нее фотографом и соответствующей техникой. кстати, какой?
буду рад увидеть другие Ваши фотовпечатления. спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulysse,
спасибо, передам фотографу ![]() Это Canon 30D/Sigma 28-300
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
я - не я, как приятно посмотреть на северную природу. Фотографии великолепные, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Спасибо за фото! Как будто сама вернулась в эти чудесные места!
Я-не я, а где в Швеции были сделаны фотографии? Что это за озера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Я смотрю, не могу насмотреться! И понимаю, что всё-такие мне ближе северная природная, несмотря на любовь к теплу.
А скандинавские кемпинги сильно отдичаются от французских? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2005
|
На указателях, если обозначается только кемпинг , то в таких местах парковка для кемпингов , а вот если нарисован домик , да еще рядом три звезды , то большая вероятность , что ето семья сдает настоящую норвежскую " дачу " . Такие , как правило довольно большие , на 6- 8 человек и заночевать в них - большое наслаждение , сказка , можно сказать .
Казалось бы , живешь здесь , значит прибыкаешь к традициям и прочим особенностям , ан нет . Путешествуя по западной части страны , я всю дорогу не переставала восклицать " Это рай !!! " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Эльзасские от скандинавских отличаются сильно, не знаю, правда, насколько эльзасские кемпинги типичны для Франции. Главное отличие скандинавских кемпингов (датских и шведских, в Норвегии не были) это оборудованные кухни. Так что, горелка в Скандинавии практически не нужна. В эльзасских кемпингах мы кухонь не встретили вовсе. Для тех, кто путешествует без каравана или палатки, важно, что в скандинавском кемпинге можно остановиться в домике (желательно резервировать заранее). В Эльзасе мы таких домиков в кемпингах не встречали.
В целом скандинавские кемпинги оборудованы лучше. Непременный атрибут датского кемпинга - детская площадка с батутом, иногда и с бассейном. В Эльзасе мы батутов не видели. Для остановки в скандинавском кемпинге нужна регистрационная карточка, camping card Scandinavia. Покупают ее в первом же кемпинге, и она действительна по всей Скандинавии + Финляндия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Горелка я считаю, все-таки необходима. Попить чай/кофе на пикнике. Площадок для детей не было нигде. Карточки у нас тоже никакой не было. Душ - платный ![]() В некоторых кемпингах были одеяла и подушки, но белье нужно свое. В других вообще ничего не было. Но мы были со своими спальными мешками.
|
Закладки |