Bond --- 15:22 - 10 Мая, 2004 пишет:
40-50 долларов за ужин - это дешевый ресторан, где вполне вероятно встретить наркоманов из Алжира... Хотите быть застрахованы от такого рода контактов - ходите в приличные рестораны... В России приличный ужин в приличном месте стоит от ста долларов...:-)
|
Это уже было прокоментировано. Все же, ну не могу разделить мнение Бонда. Должна сказать, что как в Москве, так и во Франции можно найти хорошие и не очень дорогие рестораны. Высокие цены не всегда говорят о том, что здесь будет обязательно вкусно. Недавно мы ходили в очень милое местечко на Cambronne, мило поужинали в компании очаровательной пары

, и заплатили за ужин около 25-30 евро, при это мне достался ягненек, которого я не смогла осилить, поскольку ножга была не в меру большая

Приготовлено вкусно, мне понравилось. Ребятам тоже. И вот противоположность: через 2 дня мы гостили у родственников в Epernay, что в провинции Champagne, где отмечали день рождение в ресторанчике, ничем неприметным. Мы просто обедали, ничего необычного не брали. Была семга с картофелем, а у меня несколько тонких кусочков курицы и индейки (должна признать, приготовлены вкусно, но опять же, ничего особенного с курицей не сотворишь). Без апперетива, лишь бутылка вина и десерт. Такой ужин нам обошелся в 38 евро.
Я предпочла тот, что за 25 с бо-о-льшим ягненком!
Ну а в Москве?! В моем лично багаже найдется очень много примеров

Есть, конечно же, множество дорогих с изысканной и просто божественной кухней, но ведь есть места и другие. Их просто надо знать