Albosha , ну вы даете! Только сейчас узнали? Эта комедия уже давно продолжается. На мой взгляд этот форум не полная калька Инфранса. Я бы охарактеризовала его как женский форум русских иммигранток во Франции. Там больше обсуждают всякие эпиляции-маникюры и сплетничают о том о сем. Он менее интеллектуален и вообще напоминает междусобойчик нескольких подруг, часто общающихся в реале. И все бы ничего (ведь не секрет, что для многих русских жен во Франции Интернет и подобные форумы - свет в окне и отдушина, опять же надо где-то общаться изгнанным с Инфранса

), но мне там не понравилось рассылание на личные ящики компромата о некоторых очень нам известных и уважаемых личностях и довольно скромное представление о какой-либо этике между участниками. В общем, почему бы и нет. Каждый выбирает себе форум, который ближе ему. А если кому нравится, то и на всех сразу участвует.
Кстати, а знаете ли вы, что есть и другие форумы и чаты. Например, Русский Париж и небольшие форумы отдельно по другим крупным городам. Может, я каких-то даже и не знаю, но их довольно много.