Цитата:
Внутренняя национальная принадлежность имеет косвенное отношение к языку. Вы хотите быть русской, чувствуете себя внутри на все сто процентов из России ? Будьте
|
Так в том-то и дело, что не чувствую толком национальной принадлежности, и дело не только в языке, это можно действительно восстановить, я ощущаю, что начинает меняться менталитет и, если раньше у меня были некоторые трудности с "местным менталитетом", то теперь как раз наоборот.
Цитата:
Не опускаться до уровня базарного трепа о "с..й России" или рассказов из серии "как я страдал".
|
Я там не страдала, такие разговоры слышала и стараюсь держаться от них подальше.
Цитата:
Многие недавно прибывшие считают особым шиком говорить на смеси слов и "забывать" слова. Потом эта болезнь проходит, а последствия остаются.
|
Увы! Одна моя знакомая(учительница русского и литературы в прошлом) именно так говорит со своим ребёнком и с нашими тоже, когда мы к ним проиходим в гости. А у нас русское общение(кроме интернета) здесь ограничивается ей.
А насчёт языка, я его не потеряла, но на мне лежит серьёзная ответственность обучить моих детей русскому языку, а мне это приходится делать одной.