![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2009
|
![]() Добрый день
Помогите пожалуйста разобраться с Визой даты стоят 19.02.09-17.06.09 60дней MULT C по ней я уже ездила на 8дней в начале марта. Прочитала на форуме что MULT, это многоразовая виза(если можно ее так назвать) но в Москвоский турагенствах говорят, что по ней я не могу выехать еще раз Подскажите так ли это? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В дополнение скажу, что Ваша виза предусмартивает 60 дней в шенгене, эти 60 дней должны быть с 19.02.09 и по 17.06.09.
А слово Мульти означает, что Вы можете много раз въезжать и выезжать. Буква "С" означает, что это туристическая виза.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Добрый день.
Подскажите, пжл, а француза накладывают, как фины, ограничения, что если у тебя французкая Мульти, то более половины дней, более половины поездок, проведенных с ней в Шенгене должны быть во Франции? Друзья из Питера уже задолбались в Финляндию ездить :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
У меня тоже вопрос к типу визы, ктр. выдали моему отцу. Мы подавали на визу визитер на год для родственника по восходящей линии. В визе написано "FAMILLE C mult 90".
В консульстве сказали, что в течении первых трех месяцев пребывания во Франции, надо подать документы в префектуру для продления визы на 1 год. Действительно ее можно продлевать? Какой тип визы дают при продлении? Имеет ли возможность позже получить вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы не путаете букву? Если это действительно С, то это гостевая виза краткосрочного пребывания, циркуляционная, и получить вид на жительство по ней нелья. 90 дней пребывания в полугодии.
Виза визитер - типа D и в ней указано, что она дает право на подачу на вид на жительсво (раньше было так) либо указано, что она на правах вида на жительство (новая ее модификация с июня 2009 года). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annuschka, тогда выясняйте в консульстве. Виза С - только краткосрочная, и продлить ее или тем более заменить на вид на жительство во Франции не возможно, или почти (о продлении).
Это было в консульстве или визовом центре? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза visiteur D вообще не продлевается. Она просто дает право на вид на жительство. По приезду обращаются в OFII и получают вклейку, которая является видом на жительство на год.
Возможно вам об этом и говорили. Но не понятно, почему у Вас не тот вид визы. Там нет слова visiteur? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как должна выглядеть виза Д визитер с правом оформления вида на жительство:
Pour les visiteurs : validité territoriale : France (sauf CTOM) " visiteur " " CESEDA R.311-3 5° " Источник - Циркуляр о визе valant titre de séjour http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Извините, может мне не сюда надо? Подскажите, если что... Хотелось бы узнать , каковы возрастные границы визы невесты? Есть ли они ? Или без ограничения возраста? Меня интересует верхняя граница.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Вид на жительство нам в принципе не обязательно, но продлить визу на год - это то, что требуется. Может быть это дополнение "фамий" меняет что-то в типе визы? Раньше папа приезжал в гости, всегда стояла в визе просто пометка "С".
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот похожая ситуацияфорумчанки Malishka, так что возможно!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annuschka, Визу не продлевают на год. Либо 90 дней в полугодии, либо нужно получать виз на жительство. Для этого нужно иметь визу Д .Исключения составляют супруги граждан ЕС. ТАк как французское консульство не придумало для низ виз Д, а они имеют такое же право как и супруги французских граждан.
Если у Вас в визе стоит Famile EU, то есть член семьи европейца (не француза), то ваша ситуация еще может быть похожа на Малышкину. Но Вы не европейская гражданка, и такую визу вашему папе дать не могут. Впрочем, если Вы так уверены, пусть папа приезжает и попробуйте получить вид на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Виза этого типа действительна 90 дней, в течении которых надо ее продлить в префектуре. Так объяснила замначальника визового отдела, не вижу оснований этому не верить.
Почему же так категорично? И откуда Вам известно какая я гражданка? У меня как раз гражданство Германии. И такую визу "famille EU-EEE" как раз и дали моему папе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня такая ситуация. Туристическая виза шенген 180/90 многократная, выданная Посольством Франции. Я израсходовал 20 дней, был по ней 11 дней во Франции, затем 9 дней в Италии, затем несколько часов снова во Франции. Оба штампа (въезд и выезд) - французские, т.к. прилетал и улетал из Франции, но при переезде из Франции в Италию на ночном поезде у меня смотрели визу и забирали паспорт до утра. Также во всех гостиницах в Италии регистрировали данные паспорта в полиции (таковы там правила). На новогодние праздники есть вариант поехать в страны Шенген дней на 9 (без пребывания во Франции). В связи с чем вопрос: не будут ли нарушены визовые правила и не будет ли проблем при следующем получении визы в Посольстве Франции? Или все же лучше въезжать через Францию? Просьба ответить тех, кто сталкивался с подобными ситуациями!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Unchattreslibre, если Вы уже получили мульти-визу, то можете спокойно передвигаться по странам Шенгенского Соглашения и Вам абсолютно не обязательно въезжать каждый раз через Францию! Я, например, последние несколько лет почти всё время езжу во Францию с пересадками и в моём паспорте стоят штампы въезда-выезда разных стран Шенгена (Чехии, Швейцарии и т.п.), но это не значит что до Франции я так ни разу и не доехала. Пока у меня ещё ни разу не возникло проблем в консульстве при получении последующих виз.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Закладки |