Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2007, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
le causaque пишет:
Хотелось бы знать о причинах "хронического стресса", преследующего несчастных жителей России.
Не знаю, наверно дороги и дураки.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Я стала только лишь немного нервной и все. Все остальное осталось так же как и в России.
Хотя нет, я стала более чуствительна к тому, что плохо говорят о русских. Уж за это глаза выцарапаю. Ну вот, опять моя нервность проявилась.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
cocote пишет:
Я стала более чуствительна к тому, что плохо говорят о русских. Уж за это глаза выцарапаю.

То же самое и у меня появилось.
Старое 25.06.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
На провокационные вопросы и ремарки отвечать не хочется. И тема, заметьте, не об этом. Не будем оффтопить. Я сказала о переменах, которые произошли со мной здесь и которым я рада. Биографию своей жизни и криминальные сериалы писать не буду, тем более здесь на Форуме. А то опять тему закроют.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 22:58
Мэтр

Да уж... Хотя там и небыло провокации.
Старое 25.06.2007, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
vladislava75 пишет:
Мне никогда не приходилось сталкиваться с дураками. Да и дороги уже везде улучшенные, вы когда там были в последний раз?
Ну вам повезло!!! А что касается дорог и дураков = это неискоренимо. Прав был Карамзин, к сожалению.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 21:59
Мэтр

tatiana61 пишет:
Ну вам повезло!!! А что касается дорог и дураков = это неискоренимо.

Читая тут некоторые записи, понимаю что мне просто сильно повезло...
А что касается дураков-хотя это понятие очень растяжимое,если не оскорбительное, то их и здесь хватает, поверьте мне...
Старое 26.06.2007, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
le causaque пишет:
vladislava75 пишет:
Все таки благополучие зависит от окружения, а не от страны (ну и еще от умственных способностей каждого, наверное).
Извините за офф топ, но я совершенно не согласна со словами Владиславы и апплодисментами Козака.
Небольшой пример. Два года назад были с мужем на с/х выставке в Киеве. Он хотел закупить оборудование, взять земли в аренду ... Разговорившись с представителем одной из компаний, продававшей это самое оборудование, он получил такой "совет": "если Вам некуда деть энную сумму денег, можете приехать в нашу страну, выкопать ямку, закопать туда деньги и навсегда о них забыть".
Его слова как говорят "не в бровь, а в глаз": 17 коллег моего мужа вложили свои деньги в с/х в Украине, два года спустя 15 их них разорились.
Мой муж во Франции заработал свое благополучие, благодаря себе самому и именно той стране, в которой он живет, ее законам, рынку и многим другим факторам. А в Украине его постигла бы та же участь, что и его коллег.

Или может я неправильно поняла и истолковала то, что вы написали выше?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Livi пишет:
Или может я неправильно поняла и истолковала то, что вы написали выше?
Видите-ли, в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности". Ясно, что ни один нормальный человек не будет заниматься выращиванием бананов в Норвегии (хоть Норвегия и очень благоприятная страна для бизнеса) или изготовлять телевизоры в Заире (хотя там и дешевая рабочая сила). Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России (как и в любой другой стране) существуют области бизнеса, которые приносят прибыль с минимальным риском и те, с которыми лучше пока не иметь дела.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
le causaque пишет:
Точно так же, осторожный предприниматель не начнет сейчас дела, не приносящего быстрого дохода на Украине. Так же и в России
В общем, кроме быстрой базарной наживы всё остальное уже почти совсем умерло.
Так и вова сказал, что нельзя больше говорить о каком-либо величии той страны.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 12:06
Мэтр

Ливи, абсолютно с вами согласна! Если бы финансовое благополучие зависело только от умственных способностей, то не было бы русских академиков-теоретиков, не востребованных абсолютно в других странах, и не было бы африканских врачей, отучившихся в Европе и Америке, попрактиковавших немного в Африке и вернувшихся жить там, где получили диплом, чтоб не работать за копейки или бесплатно после десяти лет образования, а нормально работать и хорошо зарабатывать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 22:11
Мэтр

Viki пишет:
[B]Если бы финансовое благополучие зависело только от умственных способностей, то не было бы русских академиков-теоретиков, не востребованных абсолютно в других странах, и не было бы африканских врачей, отучившихся в Европе и Америке, попрактиковавших немного в Африке и вернувшихся жить там, где получили диплом, чтоб не работать за копейки или бесплатно после десяти лет образования, а нормально работать и хорошо зарабатывать.

Здесь тоже есть с БАК+5 которые ищут по несколько лет работу и бывает, работают не по специальности, т к конкуренция везде большая, особенно за хорошей зарплатой...это если вы не в курсе.
Старое 26.06.2007, 12:21
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
Видите-ли, в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности".
Мне кажется, что мы с Вами являемся выходцами тех стран , что "умом не понять" и умственных способностей там для ведения бизнеса недостаточно. Не согласны?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:00
Мэтр

Livi пишет:
Мне кажется, что мы с Вами являемся выходцами тех стран , что "умом не понять" и умственных способностей там для ведения бизнеса недостаточно. Не согласны?
В любой стране для ведения бизнеса недостаточно одих умственных способностей. Здесь уже приводили пример с невостребованными академиками. Для бизнеса необходимы еще предприимчивость, уверенность, то, что в цирке называют "кураж", и просто везение. И в разных странах процентное соотношение этих дополнительных качеств, естественно, разное. Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:12
Мэтр

le causaque пишет:
Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
Предприимчивость, ум и кураж, чтобы преуспеть, нужны везде. Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:29
Мэтр

Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь неуважение к законам .
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:37
Мэтр

le causaque пишет:
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране. Русские особенно хорошо это понимают, поэтому они и действуют успешнее своих коллег из Европы.
Русским просто деваться некуда, как не уважать законы, настолько они не приспособлены для жизни. Никто не говорит, что в Европе законов не нарушают, просто все познается в сравнении.

Про успехи русских предпринимателей тут совсем уже не в тему обсуждать. Тут кроме истории с Ходорковским никого и не знают.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 22:15
Мэтр

Martingale пишет:
Мне кажется, что в России в добовок этому нужно иметь железные нервы, здоровую долю цинизма и неуважение к законам (слишком жесткие). На любителя.

Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Старое 27.06.2007, 11:20
Мэтр

vladislava75 пишет:
Мне думается вы путаете с эпохой бандитизма, что была там лет 15 назад...
Да нет, достаточно включить телевизор на русское телевидение. Жестко все там - темы жесткие, манера общаться жесткая. Люди-то те же самые, что 15 лет назад, что сейчас (с бандитами я не общалась).
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 12:52
Мэтр

le causaque пишет:
в каждой стране существует своя специфика и чтобы успешно вести там дела, надо ее учитывать, т.е. проявлять те самые "умственные способности". Ясно, что ни один нормальный человек не будет заниматься выращиванием бананов в Норвегии
Понятно. Сельское хозяйство в Украине с ее почвами и климатом - то же самое, что выращивать бананы в Норвегии. Спасибо за разьяснение ее специфики.

А что такое приносит прибыль в России с минимальным риском? Что-то ничего не приходит в голову.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 13:55     Последний раз редактировалось Viki; 26.06.2007 в 14:03..
Мэтр

le causaque пишет:
Слишком трепетное отношение к закону вредит предпринимательству в любой стране.
Типично русский взгляд на бизнес. Нам с мужем такое отношение ничем не повредило. Лично я испытываю кайф оттого, что все у нас чистенько и законно, все уплачено и никто не придет с ясными глазами вымогать подношение и не поставит в график на "добровольную помощь". В этом тоже огромная часть моего комфортного и стабильного самочувствия во Франции.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вики,
ну о каком кайфе вы говорите, когда в 1000 и одной предыдыщих темах вы только и жаловались, насколько тяжело вести бизнес во Франции, когда государство забирает чуть ли не всю прибыль, муж в отчаянии и уже пакуете чемоданы, чтобы в Испанию перебраться
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 14:48     Последний раз редактировалось Viki; 26.06.2007 в 14:53..
Мэтр

ИринаС, поясняю : бизнес вести не тяжело, если он хорошо спланирован и просчитан, тяжело платить налоги, как по бизнесу, так и персональные. Перебираться действительно собираемся, но это не значит, что закроем здесь бизнес совсем. Как раз-таки хотим его сохранить и движемся в этом направлении. И меня это очень устраивает - не хочу терять связь с Францией. Муж кстати не в отчаянии, а полон планов на новый бизнес на новом месте.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вики,
главный смысл любого бизнеса - прибыль. Неважно по каким причинам, если прибыли недостаточно до такой степени, что все же собираетесь начать новый бизнес за границей, никакого кайфа от такого бизнеса нет.

У многих, кстати, и в России бизнес прекрасно идет, и переезжать никуда не надо, а другие и во Франции разоряются, и в очень больших количествах, кстати.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:09
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
В любой стране для ведения бизнеса недостаточно одих умственных способностей. Здесь уже приводили пример с невостребованными академиками. Для бизнеса необходимы еще предприимчивость, уверенность, то, что в цирке называют "кураж", и просто везение. И в разных странах процентное соотношение этих дополнительных качеств, естественно, разное. Если во Франции основное - предприимчивость, то в России - "кураж", а на Украине - везение.
Не сомневаюсь, что вы обладаете всемы вышеперечисленными качествами. Но поделитесь, как Вы будете выходить из подобной ситуации?
У Вас процветающий бизнес, в который Вы вложили и деньги, и силы, и нервы и все, что указано выше. В один прекрасный день Вас вызывают в Кабинет в центре столицы и в вежливой форме предлагают вам продать весь ваш бизнес депутату Васе за десят (условно) баксов, а Вам лично лучше из страны вообще катапультироваться. А когда вы задаете вопрос хозяину кабинета, он вам отвечает, что так решила команда.
У Вас есть и умственные способности, и предприимчивость, и уверенность, и кураж, и везение было до этого дня. И? Объясните мне, пожалуйста, чего нам многим не хватает, чтобы открыть бизнес в своей / бывшей/ стране?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:36
Мэтр

Livi пишет:
В один прекрасный день Вас вызывают в Кабинет в центре столицы и в вежливой форме предлагают вам продать весь ваш бизнес депутату Васе за десят (условно) баксов, а Вам лично лучше из страны вообще катапультироваться.
Я плохо знаком с этой стороной украинской жизни, поэтому давать советы не осмелюсь. Но если-бы такое случилось со мной, я бы пошел на беседу с диктофоном в кармане и ТВ камерой в портфеле. После этого я, ни в коем случае не угрожая, Боже упаси, намекнул бы этим "товарищам", что они конечно могут меня раздавить, но я при этом причиню им столько неприятностей, что они будут грызть локти до конца жизни. Если это не поможет и они не успокояться, я свое обещание выполню. Из принципа.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 15:40
Мэтр

IrinaS пишет:
главный смысл любого бизнеса - прибыль. Неважно по каким причинам, если прибыли недостаточно до такой степени, что все же собираетесь начать новый бизнес за границей, никакого кайфа от такого бизнеса нет.

У многих, кстати, и в России бизнес прекрасно идет, и переезжать никуда не надо, а другие и во Франции разоряются, и в очень больших количествах, кстати.
ИринаС, создание нескольких подразделений в бизнесе было моей целью с самого начала, как только я сюда переехала и мы с мужем заварили эту кашу. Муж поначалу сопротивлялся идее иметь два или три, но так уж у нас получается - выбираю бизнес я, а он его организовывает, а работаем потом вместе. Почему бы нет, если есть время? По поводу кайфа - ну вы же не работали со мной, чтоб так судить. Мне очень нравится то, что мы делаем, мне приятно работать с одной из наших форумчанок, но я не считаю, что второй бизнес должен быть тем же самым. Хочу другой и не здесь. Как говорят французы "незачем складывать все яйца в одну корзину". А налоги - пока считаем, что затраченное время пропорционально имеющимся прибылям, бизнес имеет смысл и что положено платить, конечно платится. Как только ситуация изменится и прибыли будут несоответствовать затраченному времени - будет принято соответствующее решение.

А уж как идет бизнес в России, вы мне пожалуйста не рассказывайте. Я много работала на организационных должностях в России в дикие девяностые, и одно только воспоминание о взятках, вымогательствах и наглости многочисленных проверяющих инстанций вызывают у меня тошноту. Уж не будем говорить о налоговой системе, тройной бухгалтерии, беспределе милиции, и много чего другого, о чем не хочется даже упоминать. Надеюсь, сейчас там ситуация получше. Вот только этой ночью лежала и думала - а можно взять и стереть все из памяти, все до приезда во Францию, все за исключением институтских лет и раннего детства? Чтоб не писать об этом на форуме и не давать повода к намекам на истерию? Боюсь, что нельзя. А жаль.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Viki пишет:
а можно взять и стереть все из памяти, все до приезда во Францию, все за исключением институтских лет и раннего детства?
Удивительно, Вики, мне даже не верится, что такое бывает - такое желание, в смысле. Неужели так плохо было там и так хорошо здесь ?
Старое 26.06.2007, 15:50
Мэтр

le causaque пишет:
Если это не поможет и они не успокояться, я свое обещание выполню. Из принципа.
А что они сделают с вашей женой и с вашим ребенком, вам, видимо, без разницы, да?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 16:09
Заблокирован(а)

Viki пишет:
А что они сделают с вашей женой и с вашим ребенком, вам, видимо, без разницы, да?
Нет Вики, Козаку не без разницы. Он не понимает, что то, что он грозится сделать - сделать невозможно. И о Гонгадзе ему, очевидно, неизвестно. Я ведь именно этот Кабинет имела в виду, но с другими действующими лицами.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки