Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У меня такой вопрос. У меня права белорусске, которые не подлежат обмену и у меня есть право лишь год ездить по моим правам. Учиться мне надо лишь сдать экзамены. Я ходила в автошколу, и женщина мне посоветовала ехать в префектуру аж соседнего департамента (в нашем нет), так как там есть какая-то структура, занимающаяся такими иностранцами, как я. То есть у меня с языком проблема, чтобы сдать наравне со всеми. Может кто с этим сталкивался? В чем помощь или поддержка состоит?
alena1 вне форумов  
Старое 22.03.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
alena1, наверное, переводчика дают.
Старое 22.03.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Leila, [
Fellici, B]calagane[/B],
pronashko,
всем спасибо!
Т.е. буду ориентироваться на 10 уроков - и примерную стоимость 350-400 евро. А в автошколу чуть позже уже обращусь за конкретной информацией, смогу где-то в мае... И теорию просмотрю-проштудирую...
Всем удачи!!!
Старое 23.03.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
У меня такой вопрос. У меня права белорусске, которые не подлежат обмену и у меня есть право лишь год ездить по моим правам. Учиться мне надо лишь сдать экзамены. Я ходила в автошколу, и женщина мне посоветовала ехать в префектуру аж соседнего департамента (в нашем нет), так как там есть какая-то структура, занимающаяся такими иностранцами, как я. То есть у меня с языком проблема, чтобы сдать наравне со всеми. Может кто с этим сталкивался? В чем помощь или поддержка состоит?
Алёна, Вы имеете полное право ездить первый год по белорусским правам. Если Вы планируете тут жить более, чем один год, то можно подучить лексику и сдать без помощи переводчика (язык-то лишним не будет, а потом, с инструкторами всё-равно нужно будет общаться). Мой муж (мы тоже с Беларуси) французский слегка понимал (на работе общается на английском) когда начал учить ПДД, и сдал без единой ошибки. Я понимала не намного больше моего мужа и сдала с 1 ошибкой (допустимо до 5). Так что подумайте, действительно ли Вам так необходим переводчик на экзамене?
Leila вне форумов  
Старое 23.03.2009, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
alena1, вернитесь к первой странице - там ответ на ваш вопрос. Хотя не факт, что такие школы есть в вашем регионе. Лично я целиком и полностью согласна с Leila: не так страшен черт как его молюют. Тем более, что вы дома водили, ПДД знаете. Другое дело, если срочно надо..
pilote вне форумов  
Старое 23.03.2009, 02:16
Мэтр

Девочки из Беларуси, подскажите пожалуйста, как можно доказать законопослушному французу, что у меня есть право год водить по белорусским правам? Может кто ссылку на официальный французский источник подскажет?
Муж спрашивал и в Префектуре, и в жандармерии: отовсюду категорическое "нет". Как мне кажется, это "нет" больше означает невозможность получить страховку, а свою муж "подставлять" не хочет. Но он утверждает, что водить в принципе нельзя, будут большие проблемы. Это так?
Заранее спасибо!
pilote вне форумов  
Старое 23.03.2009, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
А Вам в школе не говорили про ориентиры?
Просто все на разных машинах учатся и ориентиры разные. Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек), ориентиры были...
Ох, Катерина, спасибо на добром слове! Ваш совет супер как помог!!
pilote вне форумов  
Старое 23.03.2009, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Муж спрашивал и в Префектуре, и в жандармерии: отовсюду категорическое "нет".
А муж уточнял что имеется ввиду вождение машины в течении первого года пребывания во Франции? Скорее всего,что нет.В Префектуре не могли ответить "нет",у них есть все документы,подтверждающие Ваше право.Попросите их показать документ,на основании которого Вам отказывают в этом праве. Вариант со страховкой и нежеланием мужа вписать Вас,более правдоподобен и вероятен.
Старое 23.03.2009, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
передумала
Varka вне форумов  
Старое 23.03.2009, 11:03
Мэтр

Leila,
pilote, спасибо. Просто все французы говорят: ой как это тяжело сдать коды!! Так мне и страшно стало, да еще и не супер знание французского.
Leila, понимаю, что все индивидуально, но сколько примерно времени Вы потратили на изучение кодов?
У меня есть еще один вопрос, немного странный. Когда-то инструктор меня учил, как пользоваться нейтралкой. Например, к перекрестку я подъезжаю на нейтралке или отпускаю машину с горки и т.д. Муж, когда увидел, как я вожу, сказал, что так пользоваться нейтралкой запрещено, и что вождение я не сдам. Это, действительно, так?
alena1 вне форумов  
Старое 23.03.2009, 11:07
Мэтр

Например, к перекрестку я подъезжаю на нейтралке или отпускаю машину с горки и т.д. Муж, когда увидел, как я вожу, сказал, что так пользоваться нейтралкой запрещено, и что вождение я не сдам. Это, действительно, так?
Ни в коем случае так не делайте для экзамена! Не сдадите никогда! Подьезжаете к перекрётску на второй скорости, останавливаетесь, затем ставите нейтралку. И с горки катиться только на скорости!
Старое 23.03.2009, 11:09
Мэтр

Девочки из Беларуси, подскажите пожалуйста, как можно доказать законопослушному французу, что у меня есть право год водить по белорусским правам?
Я сдавала в префектуру, в специальный отдел по правам, свои белорусские права с переводом и заявление. И мне все прислали обратно довольно быстро с официальным письмом, что я могу ездить год со своими правами (с даты открытия визы невесты).
alena1 вне форумов  
Старое 23.03.2009, 11:19
Мэтр

pronashko, Вау, буду учиться заново, ведь уже все делаешь на автомате, буду пробовать
alena1 вне форумов  
Старое 23.03.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ни в коем случае так не делайте для экзамена! Не сдадите никогда! Подьезжаете к перекрётску на второй скорости, останавливаетесь, затем ставите нейтралку. И с горки катиться только на скорости!
Я нитралкой пользуюсь, только когда машину завожу и все . В автошколе учили на перекрестке после остановки на 2 скорости, сразу на 1 ставить. Когда оставляю машину около дома и на парковке тоже ставлю 1 скорость + ручник чтобы быть уверенной что машина без меня не поедет . Мне даже в голову не приходило что на нейтралке можно ездить.
Старое 23.03.2009, 17:20
Мэтр

Девочки из Беларуси, подскажите пожалуйста, как можно доказать законопослушному французу, что у меня есть право год водить по белорусским правам? Может кто ссылку на официальный французский источник подскажет?
Муж спрашивал и в Префектуре, и в жандармерии: отовсюду категорическое "нет". Как мне кажется, это "нет" больше означает невозможность получить страховку, а свою муж "подставлять" не хочет. Но он утверждает, что водить в принципе нельзя, будут большие проблемы. Это так?
Заранее спасибо!
Я только вот это нашла: http://www.russie.net/forum/read.php?10,44128,44128
Если Вы с французским "на ты", то пошукайте сами

У Вас есть право не брать обязательные 20 часов. Но учтите, что автошколе это не выгодно, и они могут не согласиться вас допускать к экзамену. Я откатала гораздо больше часов, чем положенные 20, а муж мой всего 12, а в а/школе ему подписали недостающие . Он записывался как новичок, не стал мудачиться с переводами-заверениями бел. прав.

А со страховкой вот какое дело - если у Вас была машина в РБ и была на неё страховка, Вы можете в страх компании попросить документ, подтверждающий вашу страховую историю, перевести его и предоставить в стахкомпанию местную, тогда Вас не запишут тут в "молодого водителя" и будет страховка существенно дешевле.
Leila вне форумов  
Старое 23.03.2009, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
У Вас есть право не брать обязательные 20 часов. Но учтите, что автошколе это не выгодно, и они могут не согласиться вас допускать к экзамену. Я откатала гораздо больше часов, чем положенные 20, а муж мой всего 12, а в а/школе ему подписали недостающие
Что-то я не понимаю, как это не согласиться, если четко указано, что, как владелец иностранных прав, у меня, например, есть право сдать экзамен без прохождения обучения, минимум 20 часов. Интересно, как это можно заставить, если у тебя есть такое право
alena1 вне форумов  
Старое 23.03.2009, 22:04
Мэтр

Что-то я не понимаю, как это не согласиться, если четко указано, что, как владелец иностранных прав, у меня, например, есть право сдать экзамен без прохождения обучения, минимум 20 часов. Интересно, как это можно заставить, если у тебя есть такое право
Очень просто - будут тянуть время и не давать место на экзамене, вон в Париже и так запись на месяцы вперед, а что говорить про "людей с улицы" .
Старое 23.03.2009, 23:57
Мэтр

Чтобы сдать экзамен, надо записываться настолько заранее? Ничего себе. Спасибо, что сказали. А если не сдал с первого раза, то опять месяцы ждать для второй пробы?
alena1 вне форумов  
Старое 24.03.2009, 02:40
Мэтр

Цитата:
сколько примерно времени Вы потратили на изучение кодов?
alena1, между записью в автошколу и экзаменом по теории прошло месяцев 5. Из них потрачено на учение месяца 2 + 1 месяц ожидания экзамена (по паре часов в день). Мой же муж реально сел за билеты за пару недель до экзамена.

Цитата:
как это не согласиться, если четко указано, что, как владелец иностранных прав, у меня, например, есть право сдать экзамен без прохождения обучения, минимум 20 часов. Интересно, как это можно заставить, если у тебя есть такое право
Запросто! Скажет: "не готова к экзамену". Ладно, я, у меня не было опыта вождения ни в Беларуси ни тут. А муж больше года водил ежедневно во Франции и на этих же дорогах сдавал экзамен и всё-равно после первого урока инструктор ему предварительно сказала, что к экзамену он будет готов после 15 часов (по результатам вождения). К первому экзамену его допустили после 8-ми часов. Чё это я повторяюсь? Он сам тут всё описывал: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13826
Leila вне форумов  
Старое 24.03.2009, 09:40
Мэтр

Чтобы сдать экзамен, надо записываться настолько заранее? Ничего себе. Спасибо, что сказали. А если не сдал с первого раза, то опять месяцы ждать для второй пробы?
Ну Вы заранее не пугайтесь, может там где Вы живете не все так запущенно. У нас например на экзамен за месяц записывают. Вторую попытку можно пробывать сдать минимум через 2 недели после первой (опять же если места есть.)
Старое 25.03.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Ленок, вы говорили что теорию сдали , это код?? вы в автошколе его не проходили или курсы там брали и дома переводили? я не знаю. просто в группе не смогу заниматься, все равно все не пойму, а останавливать и просить объяснять каждое второе слово не хочется. Индивидуально они предлагают на компьютере...так у меня те же диски дома , в комфорте можно позаниматься, я хотела вас спросить, как вы сдали код без автошколы или с ней? где его сдают если самим на экзамен записываться?
banny_bian вне форумов  
Старое 25.03.2009, 19:34
Мэтр

В нашей автошколе всё попроще, наверное, зависит от размеров автошколы. У нас code можно сдать хоть сразу же (я сдала после месяца обучения), а на практический экзамен, мне говорили, что 3 недели ждать, а когда пришло моё время, оказалось, неделька всего на ожидание
Старое 26.03.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Ленок, вы говорили что теорию сдали , это код?? вы в автошколе его не проходили или курсы там брали и дома переводили? я не знаю. просто в группе не смогу заниматься, все равно все не пойму, а останавливать и просить объяснять каждое второе слово не хочется. Индивидуально они предлагают на компьютере...так у меня те же диски дома , в комфорте можно позаниматься, я хотела вас спросить, как вы сдали код без автошколы или с ней? где его сдают если самим на экзамен записываться?
Я решила записаться в автошколу после 6 месяцев проживания здесь,язык очень плохо и досих пор знаю,муж был против моих курсов, говорил сначала подтяни язык,ведь ничего не поймешь,но я настояла и меня записали,и после 1го, занятия я резко пожалела об этом,так как ничего не понимала что говорил педагог, но всетаки я решила продолжать ходить, в школе мне дали книгу кодов РУССО,плюс тетрадь с упражнениями, и вот я каждый день дома со словарем сидела переводила ,зубрила,купила диск с тестами тамже в автошколе,смотрела этот диск до одурения,завела тетрадку и выписывала слова незнакомые,вот так мало помалу двигалась вперед, а на уроках в автошколе я сделала так, у нас было так когда звкончишь отвечать на вопросы учитель забирает твой пульт на проверку и затем выдает тебе листочек с твоими ошибками, и после начинает прогонять эту серию еще раз чтобы обяснить нам наши ошибки,и когда начиналась корректировка серии я доставала тетрадку, карандаш, и быстро старалась записывать мои ошибки и плюс незнакомые слова, и потом дома я мои ошибки изучала и запоминала, вот так все прдолжалось 4,5 месяца,зато после 2 месяцев обучения я неплохо уже понимала что говорит педагог,я думаю в школе занимать лучше,я много спрашивала уж как могла,с моим корявым французким,я слушала что отвечают и спрашивают другие ученики,это хорошо помогает, и после 4,5 месяцев я была прекрасно готова к экзамену,так как вызубрила этот код на изусть,и сейчас я учусь водить машину, и это потруднее теории . я думаю лучше школа чем индивидуальное обучение.
Старое 26.03.2009, 12:51
Мэтр

©CODES ROUSSEAU и ©Click & GO
А где это приобрести? Или эти вопросники в Интернете есть?
alena1 вне форумов  
Старое 27.03.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
alena1, здесь посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44475
Старое 27.03.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ленок, молодец просто, что еще сказать!! Вот это мотивация!
Fellici вне форумов  
Старое 14.04.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Помогите найти ссылку на сайт,где есть теоретические экзаменационные вопросы по вождению.Кто-то давал такую ссылку. Я ее потеряла. Срочно нужно!
Лёля вне форумов  
Старое 14.04.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Лёля, http://www.easydroit.fr/code-de-la-r...xamen-oral.htm
Fellici вне форумов  
Старое 14.04.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Fellici, спасибо!
Лёля вне форумов  
Старое 11.05.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Ой... я наверное, как-то невнятно объясняю... ОК. Я сдала права на обмен и мне дали временную бумажку, по которой можно ездить. Но я не ездила последних лет 20!
А у тебя права русские или украинские...?Мне мои права не менят....сказали в автошколу идти (по-новой!!!!) у меня украинские права...
diana2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки