|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
I love France, во Франции вообще не берут фамилию мужа. Об этом на форуме множество раз написано. В виде на жительстве или национальной карте будет Девичья-фамилия épouse Фамилия-мужа.
Даже с более сложной комбинацией чем две фамилии люди ездят спокойно , предыявляя свидетельство о браке или другой документ, показывающий связь всех фамилий. Ваша дочь сможет поменять фамилию в российском паспорте, и только потом в загранпаспорте ТОЛЬКО после процедуры легализации брака в России, что будет основанием для смены фамилии. Но легализация -процедура не обязательная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Странно, почему же тогда все замужние француженки, которых я знаю носят фамилию мужа и называются мадам такая-то? Мне как-то одна рассказывала про свою золовку, что та после развода оставила фамилию мужа и возмущалась, почему она это сделала, мол, я , если бы развелась, взяла бы свою девичью? И как она смеет носить наше семейное имя, хотя уже не член семьи
Или их так только называют? документов их, я ,конечно, не видела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() История про золовку - вообще нереальная какая-то. Невозможно во Франции "оставить фамилию" бывшего. До брака - Mlle Dubois (мадемуазель Дюбуа). Во время брака - Mme Dubois epouse Dupont (мадам Дюбуа, супруга Дюпона). Но в обиходе во время брака ее будут звать мадам Дюпон, не упоминая девичьей фамилии. После развода - Mme Dubois (опять Дюбуа, но уже мадам). Больше вариантов нет. Ну может, кроме каких-нибудь исключительно редких случаев... если включить фантазию... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Так что история была мне рассказана несколько раз разными людьми. Я тогда вообще не знала про фамилии и была удивлена. Только по-русски она,наверное, не золовка называется, золовка - сестра мужа, а та была жена брата, по-русски - невестка что ли |
|
![]() |
|
Закладки |