|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пыталась найти фото именно "моей" черемши, потому что чувствую, что многие представляют ее только в листовом варианте, и нашла вот такие вот ссылки
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43368588310/CHeremsha http://const-semenov.livejournal.com/3526.html Кому интересно, могут глянуть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irinka.fr, посмотрела Ваши ссылки. Написано когда уже с листьями, то поздно есть
![]() Так что поздно уже? Даже луковицу со стеблем уже поздно есть? Или листки отрезаем, а все остальное едим? А может это вовсе не черемша? Выраженного запаха чеснока нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
MEDEЯ, ЭТО на черемшу не похоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MEDEЯ, нет, это не черемша.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinka.fr, для меня это не черемша, а молодые ростки чеснока, без разницы садового или дикого. Не думаю, что их едят сырыми, они жестковаты, поэтому их либо обжаривают, либо тушат, либо отваривают. Очень вкусно! Сама обожаю и жду их появления с нетерпением.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Значит пролетаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, не знаю, что у вас на фото, но тоже скажу с уверенностью, что это не черемша.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Завтра в лес поедем.В соседней теме про грибы написали,что грибы пошли....
Не найдем грибов,тогда может ландышей.И одновременно буду искать черемшу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Незаменимый гугл по запросу "черемша" выдает столько фотографий в любом ее виде и размере, что и искать долго не надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Делюсь рецептом супа из черемши, может, кому пригодится.
В кастрюле делаем заправку из 30 гр. муки и 30 гр. сливочного масла, доводим до светло-кремового цвета. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, вливаем 700 мл. куриного бульона, даем закипеть. Добавляем 120-130 гр. мелко нарезанного картофеля, варим 10 минут. Тем временем 100 гр. листьев черемши с тремя ст. л. оливкового масла взбиваем в блендере. Когда картофель готов, добавляем смесь черемши и масла в кастрюлю, держим на плите минуту, убираем с плиты, добавляем 100 мл. нежирных сливок, все пюрируем блендером. Соль, перец по вкусу. При подаче кладем в тарелку мелко нарезанные листья черемши. Очень вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Нашла наконец-то черемшу. Но она уже вся в цвету и листья большие. Знатоки черемши, можно ее еще использовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вы крупные не рвите.Наверняка есть и помельче листочки. Везет вам!!!! У нас на севере не встречала ни разу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Хотелось бы узнать черемша и джусай - родственники? Долго искала джусай в Париже, в результате нашла в азиатских супермаркетах под названием кау-чой. По-французски ciboulette de chine, по азиатски может иметь разные названия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Да, оба растения относятся к роду ЛУК
черемша - Allium ursinum L. — ail des ours китайский резанец/джусай/лук душистый - Allium tuberosum Spreng. — ciboule de Chine/ ciboulette chinoise/ kow choi
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
svinka, спасибо! Они взаимно заменяемы? В силу географии больше знакома с джусаем и блюдами из него, чем с черемшой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamysh, так попробуйте, от блюда зависит. Но разница наверняка будет, ведь черемша с выраженным чесночным вкусом, а не луковым. А так в принципи можно и петрушкой киндзу заменить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да, на огороде, вернее на границе участка, под кустом смородины.
Покупала несколько горшочков рассады, потом нашла семена, пишу нашла, они наверное уже всегда были, только я про это не знала. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
У кого есть поблизости магазин Grand frais. Я уже месяца два мешками черемшу покупаю у них.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, спасибо за совет, сейчас иду туда, посмотрю, может и в нашем Гранд Фрэ продается черемша, соскучалась!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, вчера сходила в Гран Фрэ, чермшой там даже и не пахнет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, ооо, как жаль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вчера опять пакетище набрала. Но, видно, подходит к концу сезон. Впервые листья лежали вперемешку со стебельками с соцветиями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Но успела сделать песто, впервые из своей, в этом году, разрослась наконец. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Форумчане, я понимаю, что здесь тема про черемшу, у меня вопрос не о ней, но тоже про овощи. Так захотелось фаршированных перцев, только не с такими перцами, которые здесь везде продают, а как мама в России готовит, вот с такими:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...Zi8d73JlRO35sP Не подскажете, реально ли такие найти и где? В нашем русском магазине постоянно ищу, подобных не завозят... |
|
![]() |
|
Закладки |