![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Нет все нормально)) живой пока))я просто не знаю как быть в моей ситуации. Хотел бы поступить во французский университет, но в моем случае требуют очень высокий уровень французского (DELF C1). Я учу французский уже долгое время, и понимаю, что без практики очень тяжело, а для практики необходимо поехать на некоторое время во Францию, а лучшая, пока, программа Au-Pair! И вот я думаю, есть ли у меня шансы на успех, если я парень, и моя специальность не связана с филологией или туризмом. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Товарищи!!помогите пожалуйста !! семья просит "d'un certificat d'inscription
dans une école à Lille"ЧТО ЭТО??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Schastlivaya,
Требуется справка о зачислении на языковые курсы в Лилле. Читайте тут - Языковые курсы для au pair |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ссылки на сайты с курсами французского можно найти тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Нэнси и Белчонок, благодарю за информацию! Вы мне очень помогли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Всем доброго времени суток!!!! Всех девушек поздравляю с праздником Весны!!!!
Подскажите, пожайлуста, чем отличается бэби-ситинг от о-пэра???? Заранее спасибо огромнейшее =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Jeka13,
Бебиситтинг - разовая работа, может быть без контракта, с такой работой не дадут визу. Но, если Вы уже студентка во Франции, то можно подрабатывать. Обязанности - забрать из школы и посидеть пару часов... Или просто вечером посидеть пару часиков, пока родители отправились в гости или в кино. Как правило, без проживания. Семья платит почасовую оплату. ![]() Au pair - работа с семьей по контракту, который одобряется в департаменте труда, и позволяющая молодым людям приехать во Францию для изучения языка и культуры страны. Часто, с проживанием в семье. Либо же семья предоставляет комнату для отдельного проживания. Обязанности - в зависимости от контракта: собрать детей в школу, забрать из школы, проводить время после школы и проч. - читайте на сайте и на форуме. Семья платит домашнему помощнику "карманные деньги", а также социальные отчисления за работника. Домашний помощник должен посещать курсы французского языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Спасибо, Nancy!!!! Про о-пэр все понятно...., просто было не понятно, когда семья пишет твои обязанности и + 2 вечера бэби-ситинга!!! Теперь понятно =))
Короче, никакой разницы в принципе нет ???? Но за эти часы бэби-ситинга они будут платить дополнительно??? Правильно я поняла???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет - у меня никак не получается получить визу опэр в России (из-за отказов), и поэтому у меня такой вопрос - можно ли мне поехать опэр, к примеру, в Германию, а по прошествии полгода перебраться опэр уже во Францию, БЕЗ возвращения в Россию? Просто я очень хочу быть опэр во Франции, но французское консульство похоже меня недолюбливает. Вот и пытаюсь окольными путями... Буду очень благодарна, если кто знает!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, у меня такой глупый ,может быть, вопрос: когда нужно записываться на подачу документов, если я хочу уехать в конце августа-начале сентября?Уже сейчас, или еще рано?и на какое лучше число записываться?
Понимаю,что может быть это уже обсуждалось, я просто не увидела этого. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, а то я беспокоилась,вдруг поздно запишусь и не успею))
Я не из Москвы, буду подавать в Екатеринбурге |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
добрый вечер, всем!!!
пробовала поехать о-пер в Монакоюю в мае прошлого года подала документы, сказали ждать месяц, потом 3, потом 6.. в итоге в марте послала письмо с отказом от запроса визы в о-пер в монако.. Вот теперь думаю - мне 24, работаю уже 2 года ( государственная служба - правосудие), очень хочется вид деятельности сменить на более женский.. и от нашего правосудия хоть годок отдохнуть. Очень прошу тех, кто недавно получал визы сказать - есть ли шанс мне визу о-пер получить, так как я уже 2 года как не студентка, работаю, и в паспорте не закрытый штамп о запросе визы стоит (что в принципе - как мне известно - приравнено к отказу)??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
![]() Всем привет.
Обращаюсь к девушкам, которые подавали пакет документовв Киеве на визу о-пэр. Сколько вы ждали?Недель. Официальная информация10-30недель. Как у вас было? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Форумчане и форумчанки! Поделитесь пожалуйста советом...
каковы шансы получить визу для поездки в семью к одинокой маме, но дочь у нее одна и она уже взрослая... ей 15 лет будет в августе, т.е. пока 14. И как лучше поступить в этой ситуации, семья очень хорошая, условия вообще замечательные, т.к. еду в первую очередь не от большой любви к чужим детям, а учить язык - для меня просто идеальный вариант... не хочу потерять их, и вот как быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Evgesha, а зачем 15 летней барышне о-пэр?.... просто любопытно, что будет входить в Выши обязанности?
мне семья утверждала, что можно приглашать о-пэр до 14 лет, то есть до окончания колледжа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
но мы потом быстро распрощались.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
La_Prophete, там ситуация в том, что мама только только развелась, и очень много работает, раньше ребенком в основном занимался отец... дочка в таком возрасте, что вобщем то не безопасно ее оставлять совсем без присмотра, да и еще все усложняется тем, что они живут в восьми километрах от станции, а в 14-15 лет девочка не может еще управлять авто. им нужен человек который ее будет отвозить-привозить, да заодно и присматривать, чтобы ничего не случилось типа наркотиков и т.д.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Evgesha, ясно...
но все же уточните, до какого возраста можно к детям опэр. Вы у них первая получается или нет? я все же очнь славо представляю, как Вы будете правляться с 15 летней мадам... у которой мальчики и все такое на уме
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так вот я и пытаюсь выяснить про возраст)))) то что есть цифра - 14 - это точно, а вот включительно или нет... и если оформлять контракт до исполнения 15ти лет, но при этом начало исполнения обязанностей по контракту уже после 15ти лет... вобщем почему то мне кажется что там ничего не получится. Слмшком уж все на грани... мне кажется, что еще и с визой потом завернут, даже если контракт прокатит... буду искать другую семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Evgesha, ищите, конечно
![]() я как представлю себе присмотр за 15летней барышней, так мое воображение такие казусы рисует)) пошла она на свидание... а Вы ее за ручку через дорогу ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2009
|
Девченки,а впакет документов в Киевское посольство необходимо ставить апостиль на дополнении к диплому или требуют на собеседовании и вообще только сам диплом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Девочки, пришел контракт от семьи и там нанаписано, что я буду 25 часов в неделю работать. В посольстве не придеруцца? Это ж вообще минимум получается.
Чего-то не помню, что бы такая информация обсуждалась, кто подскажет. а о мне нужно назад подписанный отправлять,нужно что-то быстро решать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2009
|
Громаднейшее спасибо, успокоили ! Про часы на курсах раз 10 писала, надеюсь не забудут =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Товарищи!Собираюсь в посольство за визой ,никак не разберусь нужно ли ставить апостиль на диплом ..про него на сайте посольства ничё не написано..и про свидетельство о рождении тоже..Я еду не через агенство,семью нашла через интернет..могут ли быть проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вы идете в России в Консульство, то не обязательно. Будет достаточно простого заверенного перевода.
|
Закладки |